에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

포텐 [마르카] 조르제 제수스 "아무 것도 아닌 쿠만의 바르셀로나와 나의 팀을 비교하지 말라."

1604056047_728141_noticia_normal (1).jpg [마르카] 조르제 제수스 "아무 것도 아닌 쿠만의 바르셀로나와 나의 팀을 비교하지 말라."

https://en.as.com/en/2020/10/30/football/1604056047_728141.html

전 벤피카 선수, 메흐디 카르셀라 곤잘레즈는 SL 벤피카를 FC 바르셀로나에 비유하였지만, 벤피카의 감독인 조르제 제수스는 이 비유를 반갑게 받아들이지 않았다 - 왜냐하면 그는 쿠만의 바르셀로나가 아무 것도 아니라고 생각하기 때문이다.

바르샤는 이번주 화요일, UEFA 챔피언스리그에서 유벤투스를 상대로 2-0 승리를 거뒀지만, 그들은 최근 플레이한 4경기에서 오직 1승만을 거두었다 - 그리고 이 4경기 중엔 이번 시즌 첫 엘 클라시코 - 레알 마드리드를 상대로 3-1로 패배한 경기도 포함된다.

이번 시즌, 바르샤는 라리가에서 경기 당 평균 수치보다 낮은 슈팅(11회), 유효슈팅(5회), 기회 창출(8회), 그리고 패스(620회) 수치를 기록하였다 - 이건 최근 8시즌간 가장 저조한 수치이다.

스탕다르 리에주 소속 윙어, 메흐디 카르셀라 곤잘레즈는 이번주 목요일, 유로파리그에서 벤피카에게 리에주가 3-0으로 패배한 이후 점유율 축구를 한다는 점과 공격적인 축구를 한다는 점에서 바르샤와 벤피카에 공통점이 있다고 생각하였다.

제수스 감독이 이끄는 벤피카는 이번주, 유로파에서 벨기에 팀을 상대로 승리한 경기에서 67%의 점유율과 16개의 슈팅 중 5개의 유효슈팅, 그리고 683번의 패스 수치를 기록하였다.

전 벤피카 소속 선수였던 카르셀라 곤잘레즈는 이런 벤피카를 두고 포르투갈 스포츠 TV와의 인터뷰에서

"피찌와 타랍이 함께하고 있는 벤피카는 마치 바르셀로나 같습니다."

라고 장난스럽게 말하였다.

하지만 조르제 제수스 감독은 쿠만 감독이 이끄는 바르샤와 자신의 팀을 비교하는 것을 칭찬으로 여기지 않았다.

제수스 감독은 

"저는 저희 팀이 현재 바르샤와 비슷하다고 생각하지 않습니다. 또한 지금의 바르샤와 비슷해지고 싶은 생각도 없고요."

"몇 년전의 바르샤라면 모르겠습니다만... 하지만 지금의 바르샤는 아무 것도 아닙니다."

"저는 지금의 바르샤와 저희 팀을 비슷하게 할 생각은 추호도 없습니다. 물론 예전의 바르셔랑 비슷해지고 싶은 생각도 없고요."

라고 말하였다.

• BEST [레벨:24]고등어자반 2020.10.30 22:59
    챔스 광탈하신분이...
  • BEST [레벨:24]Perkz 2020.10.31 01:44
    저 인터뷰 좋게보이진 않는데 꾸레들 급발진이 더웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:26]레앙. 2020.10.30 23:42
    스카베이더 브라질에엔 딱 1년 있었고, 그때 트로피 5개 들어올림.

그리고 90년도부터 유럽에서 감독 커리어 시작했었는데 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:21]Ryudo 2020.10.30 23:54
    스카베이더 듣보감독이라고 폄하당할 양반 절대 아님
  • [레벨:22]잦지소로스 2020.10.31 01:49
    ㅂㅅ ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]주심 2020.10.31 01:51
    병신새끼네 ㅋㅋㅋ 붙으면 5대떡당할듯
  • [레벨:33]킹레오 2020.10.31 01:51
    뭐 바르셀로나 여행가서 누구한테 맞았나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 갑자기 급발진이야
  • [레벨:1]쿠발라 2020.10.31 01:57
    바르샤 지금 좆밥이긴 한데 진짜 좆밥한테 저런 소리를 들을 정도는 아닌데ㅋㅋ
  • [레벨:3]밸로띠 2020.10.31 02:01
    이양반 브라질가서 축구교실 열었던데ㅋㅋ
  • [레벨:4]교촌치킨선생님 2020.10.31 02:04
    벤피카 5승 0패 득실 12 1위
    바르셀로나 2승 1무 2패 득실 4 12위

ㅋㅋ..
  • [레벨:25]귄도안벤치좀 2020.10.31 03:21
    교촌치킨선생님 챔스 광탈은 어째했냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]풋볼리코더 2020.10.31 02:16
    꾸렌데 별로 기분 안나쁨. 차라리 저것보다는 근 몇년 바르셀로나를 평소에 탑급이라고 추켜세우다가 참사 당하면 이변이라는 둥 까는 축알못들이 더 기분나쁘지ㅋㅋ
  • [레벨:11]살라. 2020.10.31 03:45
    이양반 fm에서도 말 많으시던데 무리뉴랑 비슷한 성격이신가?
  • [레벨:24]시고르자브르종 2020.10.31 13:47
    살라. 무리뉴는 비꼬거나 돌려까는 유형이고 이 양반은 노빠꾸 직진
  • [레벨:11]살라. 2020.10.31 15:04
    시고르자브르종 감사합니다 ㅋㅋ
  • [레벨:25]푸욱쉰검 2020.10.31 07:57
    아델 타랍?
  • [레벨:21]프렝키딱대용 2020.10.31 08:00
    근데 챔스에서는 왜ㅋㅋ...
  • [레벨:29]쥬지야 2020.10.31 10:14
    마르카 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]닥쳐말포이 2020.10.31 10:21
    ㅋㅋㅋㅋ 이 사람 유튜브애 역전골 모음 치면 영상한개마다 포르투한테 극장골 쳐먹히고 무릎 꿇는 장면 나오던데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:16]song9un 2020.10.31 13:47
    개무시당하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]초고교급유리몸 2020.10.31 16:39
    진짜 좆밥이 좆밥한테 좆밥이라고 하네 ㅋㅋ 맞는말이야 ㅋㅋ

1. [GOAL 리뷰] ‘손흥민 득점포!’ 토트넘은 린츠와 아쉬운 3-3 무승부
  2. [인터풋볼] 英매체, "토트넘, 손흥민과 재계약 확실...주급 3억+5년 메가딜로 체결"
  3. 인기 [RMC-모하메드 부합시] 메시 영입을 고려중인 PSG [10]

2020.12.04 번역기사 신혜선예쁘다 조회1510 추천31
    [RMC-모하메드 부합시] 메시 영입을 고려중인 PSG
이전 맨앞 다음
- +
178 179 180 181 182