에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

나일스가 고도리에 임대가 있었네.

한동안 다른 팀 경기를 제대로 안봐서 몰랐다. (우리팀 경기도 놓치는 상황인데 ...)

고도리에서는 중미로 뛰는 모양인데.

1군 무대 데뷔 이후 대부분 측면에서 뛰었지만, 원래 중미였으니 제자리로 간 셈.

피지컬 적인 차이는 있지만 대강 두쿠레 같은 느낌이겠지 얘도 패스는 안되는 쪽이라 ...

-

말나온 김에 여담 좀 하자면 최근 두쿠레는 연산능력 초과인지 패스 타이밍이 안좋거나 너무 뻔하거나 한 모습을 보일 때가 많다.

갑자기 패스 성공률이 낮아진 이유는 예전보다 모험적인 패스를 자주 시도하기 때문이라고 보고있어.

그 피지컬에 그 속도에 평균 정도의 패스웍만 할 수 있어도 클래스가 하나는 위로 올라가니까, 감독도 선수도 바라고 있는게 아닌가 싶네.

내가 감독이라도 두쿠레 정도 하드웨어면 이거저거 존나 시켜보고 싶을테니 말이지. 터지면 레전드, 실패해도 밥값은 하니까.

-

나일스 얘기로 돌아가서 이 새끼가 까다로운게 우리팀이 상대에게 주도권을 내주면 완전히 내려앉는 형태인데.

얘는 설렁 설렁 뛰다가도 상대가 내려앉거나 팀이 주도권을 잡았다 싶을 때 풀발기 하는 성향이라는 거.

물들어 올 때 노를 '존나 쎄게' 젓는 타입임.

우리 팀이 수세에 몰렸을 때 나일스를 놓치면 아픈 꼴을 볼 수 있다는거지.

이런 이유로 다음 경기는 수세에 몰렸을 때 나일스를 얼마나 잘 묶어 놓는가가 경기를 쉽게 풀어갈 열쇠가 될 거라고 생각함.

-

어영부영 질 것 같지는 않은데.

빅샘표 뜬금포 한 방 먹으면 대략 정신이 멍해지는 효과가 있기도 하고.

거기에 우리팀의 맞춤형 병신력을 생각하면 어게인 뉴캐슬이 아예 없을 거라고 보기도 어렵지.

• [레벨:3]Digne 2021.03.04 11:57
    왓포드가 두쿠레를 공미로 기용했다고 했는데 준수한 주력과 볼가지고 전진 할 수 있는 선수여서 중하위권 팀이라면 공미로 써 볼 매력적인 선수인 것 같아요.
    만약 패스까지 수준급이였다면 에버튼말고 더 상위 클럽으로 이적했을듯 ㅋㅋ

글 잘읽었습니다😉
  • [레벨:20]눼에씨 2021.03.04 12:00
    Digne 내 예상이 맞고 두쿠레가 그만큼 성장하면 신축 경기장을 두쿠레가 지어줄 가능성도 있음.
  • [레벨:31]홀게이트 2021.03.04 17:58
    연산능력 초과 씹 ㅋㅋㅋ

1. 뭐 1:0 정도로 발린거면 이해라도 하겠는데 3:1로 걍 박살나 놓고 뭐가 그리 불만들이 많으신거임?
  2. 인기 지금 솔샤르 팰때가 아닐텐데요 ㅋㅋㅋ [16]

2021.04.12 EPL MU정진 조회237 추천46
    지금 솔샤르 팰때가 아닐텐데요 ㅋㅋㅋ
  3. 스카이스포츠 - 토트넘은 맨유전 패배후 손흥민에게 보내진 혐오스러운 인종차별적 학대를 규탄함
  4. 나일스가 고도리에 임대가 있었네. [3]

2021.03.04 Everton FC 눼에씨 조회111 추천5
    나일스가 고도리에 임대가 있었네.
  5. 미친놈들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5] 첨부파일

2021.03.04 Everton FC 루퍼트왕자의탑 조회183 추천4
    미친놈들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  6. 이 새끼 결국 또 버거 먹네 동영상첨부파일

2021.03.04 Everton FC 티에리스몰 조회173 추천4
    이 새끼 결국 또 버거 먹네
  7. 그바망 이번 시즌에 복귀 가능?? [2]

2021.03.04 Everton FC 브로드헤드 조회82
    그바망 이번 시즌에 복귀 가능??
  8. 로마와 올센 완전 영입 관련 대화 중 [12]

2021.03.04 Everton FC 안첼로티묘비 조회245 추천5
    로마와 올센 완전 영입 관련 대화 중
  9. 로이스 vs 디마리아 누가 낫냐?? [13]

2021.03.03 Everton FC 로꼬 조회236 추천3
    로이스 vs 디마리아 누가 낫냐??
  10. 히둘기 이거 볼수록 열받는다 [3]

2021.03.03 Everton FC 셀마헤이엑 조회160 추천5
    히둘기 이거 볼수록 열받는다
  11. 에버튼은 홀란드 필요 없음 [3] 동영상첨부파일

2021.03.03 Everton FC 티에리스몰 조회243 추천6
    에버튼은 홀란드 필요 없음
  12. 안재앙 : 알랑 회복 여부 체크해야 함 [9]

2021.03.03 Everton FC 안첼로티묘비 조회40 추천2
    안재앙 : 알랑 회복 여부 체크해야 함
  13. 안재앙 : 로테이션은 중요해용 [7]

2021.03.03 Everton FC 안첼로티묘비 조회94 추천6
    안재앙 : 로테이션은 중요해용
  14. 안재앙 : 소튼전 명제 종자들 오늘 훈련 때 체크 [2]

2021.03.03 Everton FC 안첼로티묘비 조회30 추천3
    안재앙 : 소튼전 명제 종자들 오늘 훈련 때 체크
  15. 싸게팔아도 모버지가 돈 주니깐 막파는듯? ㅋㅋ

2021.03.03 Everton FC 셀마헤이엑 조회49 추천2
    싸게팔아도 모버지가 돈 주니깐 막파는듯? ㅋㅋ
  16. 닉변했음 ㅎㅎ [5]

2021.03.03 Everton FC 브로드헤드 조회21 추천4
    닉변했음 ㅎㅎ
  17. CelticNews) 에버튼이 존조 케니에 대한 요구 금액을 낮춤에 따라 셀틱이 그를 저렴하게 데려올 수 있음.
  18. 그래도 델프옹 에버튼에서 딱 1경기 잘했음 [3] 첨부파일

2021.03.03 Everton FC 머지사이드블루 조회123 추천4
    그래도 델프옹 에버튼에서 딱 1경기 잘했음
이전 맨앞 다음
- +
148 149 150 151 152