에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

승아짱님 리켈메님 질문있음

가슴근육을 윗부분 그니깐 목아래 그 쇄골뼈라 하나 그 바로 밑부분까지 근육올라오게 하려면

따로 운동법이 있음??

아니면 그냥 계속 가슴쪽 운동해주면 차차 밑에서부터 차오르는거임??

참고로 헬스는 안 다녀봤고

하는 운동은 지게지는거랑 도끼질 뭐 이런거임

그거랑 아령하고 푸샵으로 자기전에 운동하는거랑

가슴윗부분쪽 근육키우는거 방법 좀 알려주셈~

1 4
  • [레벨:22]리켈메느님 2012.05.15 23:29
    난 원래 대학때까지 야구선수 출신이라서 내몸은 내가알기때문에 누구한테 뭐 어떡해 하라고 말못해~
    그냥 내몸은 내가키우거든. 1:1전담 이런거 안하고 솔직히 헬스용어도 벤치프레스 밖에 몰라.
    벤치는 내가 173에 65킬로인데 95킬로 맥심으로 들고있는데. 효과는 미미해
    생활패턴이 중요한듯~
    술을 먹든 안먹든 아침에 출근전 푸쉬업 150개 저녘 자기전 150개 이게 난 제일 도움이 되는거 같더라.
    그리고 항상 배에 힘을주고다니면서 최대한 자극을 주는것도 도움된다.ㅇㅇ
  • [레벨:28]SunJiHai 2012.05.16 01:15
    왜 여기다 처올려 병신아
  • [레벨:1]펨코NPC 2012.05.16 02:57
    나는 잘 모르지만 이거 인클라인/디클라인으로 해결 가능하지 않을까?

근데 왜 여기다 처올려 병신아
  • [레벨:4]3.Baines 2012.05.16 07:35
    시발 올릴수도있지 냅둬
  • [레벨:36]건강한아이 2012.05.16 15:45
    헬스갤로 따라와라
  • [레벨:34]-승아짱- 2012.05.16 21:20
    운동은 전체적으로 가슴 등 어깨 그리고 복부 다리로 나눠서 1주일간 시간표를 정해서 하루에 한 부위를 몰아서하는게 좋습니다.
    물론 처음 헬스를 하신다면 전체적으로 운동하셔도 상관없고요 ㅇㅇ
  • [레벨:2]개돋네 2012.05.21 03:47
    ㅂㅊ

이전 다음
- +
1 2 3 4 5