에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

강준호 선수 전술 후기

강준호 후기.jpg 강준호 선수 전술 후기
오늘 배치 보는데 첫판에 늘 쓰던 전술로 해서 개발림

전술에 답답함을 느끼고 한참 말이 많던 강준호 선수 전술을 사용 해봄

결과는 연습 한번 안하고 바로 순경 뛰었는데도 4연승 ㄷㄷ

진짜 sw가 올라오지 않고 밑에서 수비만 해주니 수비하기 엄청 편하네요

풀백들이 공격 지원와서 사이드가 엄청 털리기는한데 

풀백들이 빠른편이라 뛰어가면 충분히 따라 잡고 못잡아도 센백들이 있으니 안심하고 수비한듯 해요

일단 수비가 안정적이니 공격을 엄청 편하게 했습니다.

감아차기가 상향된건지 엄청 잘들어가네요

골에 대부분을 감차로 넣을정도로 잘 들어가더 라고요.

강장셀로나.jpg 강준호 선수 전술 후기
사용했던 선수들

프티가 엄청 공격적인 선수인데 안올라오는거 보니 신기하네요 ㅋㅋㅋ

프티 보다는 부스케츠 같은 선수나 피케 들어오면 더 좋긴할듯

[포텐 금지 설정된 글]
첨부 파일
첨부파일
  • [레벨:13]꼬is뭔들 2020.06.03 17:21
    난 어렵더라
  • [레벨:22]강장 2020.06.03 17:21
    꼬is뭔들 전전에 쓰던게 5백이라 그런가 적응하기는 쉽더라고요 ㅋㅋㅋ
    손흥민 대신에 키크고 골결 좋은 선수쓰면 더 완벽
  • [레벨:13]꼬is뭔들 2020.06.03 17:22
    강장 윙백 오버래핑가니깐 사이드수비하기 어렵던데 더 연습해야할듯 난
  • [레벨:22]강장 2020.06.03 17:23
    꼬is뭔들 사이드가 텅비어서 힘들긴한데 그래도 막 엄청 힘들다 이런 느낌은 없더라고요
    아 물론 윙백이 진짜 존나 뛰어다녀서 후반이면 체력이 없다보니 ㄹㅇ 후보는 필수인듯해요
  • [레벨:13]꼬is뭔들 2020.06.03 17:24
    강장 고급여풀백이 좋을듯
  • [레벨:22]강장 2020.06.03 17:25
    꼬is뭔들 네 고급여 풀백이 진짜 개꿀인듯해요
    전 잠브로타쪽만 구하면 다 구하네요
  • [레벨:26]슈챔이꿈 2020.06.03 17:24
    450억?
  • [레벨:22]강장 2020.06.03 17:27
    슈챔이꿈 즐라탄 6카 52억 4천
    손흥민 5카 46억
    테오 7카 97억 7천
    쌉귀속들 제외하면 260억정도네요
  • [레벨:20]Kapycat 2020.06.03 17:29
    부스케츠가 진짜 좋아용 수미로 쓰면 자꾸 올라가는게 슈팅은 안좋고 체감도 느려서 짜증나는데
    SW에 놓으면 뒤에서 포백 보호해주고 연계 도와주니까 너무 좋음
  • [레벨:22]강장 2020.06.03 17:32
    Kapycat 진짜 저 sw자리는 부스케츠를 위한 자리인듯 하네요 ㅋㅋㅋ
    겜 하면서도 아 부스케츠 마렵다 계속 생각하고 ㅋㅋ
    하지만 급여 때문에 챔스 피케로...
  • [레벨:22]유나이티드첼애 2020.06.06 01:32
    프티가 안올라온다니 신기하네ㄷㄷ..
  • [레벨:22]강장 2020.06.06 01:48
    유나이티드첼애 진짜 보통 겜 하면 프티가 어디서든 보이잖아요?

그런데 이거는 ㄹㅇ 프티가 수비할때 아니면 안보임

1. 인기 현시각 본인 [33]

2020.08.08 피온4 휴식 조회432 추천40
    현시각 본인
  2. 인기 전 그래도 관리자 일찐님을 지지합니다. [13]

2020.08.07 피온4 대장오리 조회685 추천32
    전 그래도 관리자 일찐님을 지지합니다.
  3. 인기 불알 하나 없어졌음 [4]

2020.08.08 피온4 오우야오우야오우 조회300 추천29
    불알 하나 없어졌음
  4. 순실나라치킨공주님 전술쓰고 7승3무 1패함 [4] 첨부파일

2020.08.06 전술후기 꿀벌맨 조회169 추천1
    순실나라치킨공주님 전술쓰고 7승3무 1패함
  5. FCSeoul님의 유로12 전술 Final 전술후기 [3] 첨부파일

2020.07.28 전술후기 초카 조회368 추천3
    FCSeoul님의 유로12 전술 Final 전술후기
  6. 요즘 이 전술 쓰는데요 월클 2부까지 8승 3무 3패로 갔어요
  7. FCSeoul님 이탈리아 유로12 전술후기~~~~~~~~~~~~~~~~ [1] 첨부파일

2020.07.26 전술후기 눈쓰게) 조회164 추천2
    FCSeoul님 이탈리아 유로12 전술후기~~~~~~~~~~~~~~~~
  8. 유로 2012 이탈리아 전술 후기 [4] 첨부파일

2020.07.25 전술후기 TOIL 조회300 추천4
    유로 2012 이탈리아 전술 후기
  9. 울버햄튼에 팩맨 묻혀봄 [6] 첨부파일

2020.07.24 전술후기 죽어도울버햄튼 조회437 추천3
    울버햄튼에 팩맨 묻혀봄
  10. 유로 2012 이탈리아 전술 후기 [6]

2020.07.24 전술후기 TOIL 조회223 추천2
    유로 2012 이탈리아 전술 후기
  11. 장문, 영상 有 ) 휴식볼 전술 사용 후기입니다. [9] 동영상첨부파일

2020.07.24 전술후기 장기하 조회214 추천2
    장문, 영상 有 ) 휴식볼 전술 사용 후기입니다.
  12. 벌린볼 배치 5판 간략 후기 [6] 첨부파일

2020.07.23 전술후기 구너관둘수있을까 조회199 추천5
    벌린볼 배치 5판 간략 후기
  13. 돌아님의 전술 후기 [3] 첨부파일

2020.07.23 전술후기 뀨우우우우웅 조회210 추천3
    돌아님의 전술 후기
  14. 팩맨 전술 후기 [5] 첨부파일

2020.07.21 전술후기 제육맛잇엉 조회1392 추천15
    팩맨 전술 후기
  15. 벵거볼 전술 [2] 첨부파일

2020.07.21 전술후기 떽띠한송하영 조회288 추천2
    벵거볼 전술
  16. 갓빨이님 팩맨 전술 이거 일케 하면됨요? [3] 첨부파일

2020.07.14 전술후기 고들빼기최용수 조회269 추천3
    갓빨이님 팩맨 전술 이거 일케 하면됨요?
  17. 경남fc로 맞춰본 포빨이님의 팩맨 전술 [2] 첨부파일

2020.07.12 전술후기 리얼축구 조회768 추천3
    경남fc로 맞춰본 포빨이님의 팩맨 전술
  18. '포빨이' 님의 팩맨전술 후기 [2] 동영상첨부파일

2020.07.12 전술후기 지은앓이 조회254 추천4
    '포빨이' 님의 팩맨전술 후기
다음
- +
1 2 3 4 5