에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

한승엽해설님 3142 후기~

제목 없음.png 한승엽해설님 3142 후기~

sd.png 한승엽해설님 3142 후기~
월클 1부에서 6연승 낭낭하게 챙겨갑니다 ㅎㅎ

<< 기존에 있던 선수들만 쓰려다보니 포지션에 맞지 않는 선수 이해바람 ㅎㅎ; >>

1) 수비적인 측면

- 수비시에 정말 숨막힐 정도로 수비가 많아서 정말 편하게 수비하실 수 있습니다.

- 크로스만 주구장창 올리시는 분들에게도 대응하기 편함. 크로스시에 lm, rm이 크로스 방해해주면서 

cb으로 헤딩할 선수 마크해주면 정말 엄청난 크로스 아닌이상 잘안먹히네요. 친선 포함 총 8판 했는데 크로스 헤딩 골 1골 먹혔네요.

- 간재인식 523에 대응하기 아주 쉬움. 수비가 저지할 동안 수미까지 내려와줘서 수적 우위로 편한 수비가능

- 옵사이드트랙 많이 사용하는 편인데. 이 포메에서는 좀 더 조심해서 사용해야 할 것 같습니다. 특히 처음 시작시에 옵사 트랙 잘못걸었다가 시작하자마자 홍해를 가르는 스루에 먹히는 경우가 3번이나 있었네요;

2) 공격적인 측면 

- 모두 조직으로 되어있지만 lm, rm을 안쪽으로 파고 들게 해서 변칙적으로 운영도 가능해서 공격적으로 다채롭습니다.

- 사이드로 시원하게 찔러주는 패스도 잘나옵니다. 한쪽 방향으로 패스를 주고 받다보면 반대쪽은 항상 lm,rm이 대기하고 있어요.

- 투톱 모두 어느정도 헤딩을 해주는 선수들 쓴다면 크로스 플레이도 엄청 좋다고 생각합니다.( 저는 하나는 연계용 하나는 헤더용) 

- 윙어들이 슈팅을 때리는 상황도 잘나와서 슈팅도 좋은 선수를 써야합니다. 고유 참여도도 22나 33으로 

https://www.youtube.com/watch?v=SDZ-7JO3hys

한승엽해설님 유튜브 참조

[포텐 금지 설정된 글]
첨부 파일
첨부파일
  • [레벨:4]스쿠바 2020.06.20 12:29
    저도 쓰는데 수비가 어렵네요 ㅜㅠ
  • [레벨:13]WINGIT9 2020.06.20 12:32
    스쿠바 다른 포메일 경우에는 스루패스 각만 잡아서는 다르게 잘게 썰려서 뚫리는데.. 이포메는 스루각만 잡아둬도 되어서 좋더라구요
  • [레벨:2]에펨잼 2020.06.20 12:30
    오우 포메만봤을때 수비하기 빡쎄보이는디
  • [레벨:13]WINGIT9 2020.06.20 12:34
    에펨잼 윗분에 댓글 단 내용과 같아요 ㅎㅎ
    고티어시면 좀 다르실수도 있음
  • [레벨:27]FO4백과사전 2020.06.20 12:35
    예전에 했었을때 재밌던 포메

1. 인기 제 팀 보고 자꾸 근본없다고 하는데 [84]

2020.08.03 피온4 강장 조회2286 추천40
    제 팀 보고 자꾸 근본없다고 하는데
  2. 인기 입대 하루전 공경 슈챔찍었냐? [12]

2020.08.03 피온4 jay99 조회262 추천39
    입대 하루전 공경 슈챔찍었냐?
  3. 인기 트레제게 판매완료 [24]

2020.08.03 피온4 러닝헤더 조회1631 추천36
    트레제게 판매완료
이전 다음
- +
1 2 3 4 5