에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

간호사들은 왜케 콧대가 높냐

익명_86c07aa

대학병원 간호사도 아니면서

왜케 자부심 쩌는거임?

• 익명_8be28b7 2020.11.25 12:08
    너의 쥬지 맛을 안봐서?
  • 익명_daaa197 2020.11.25 17:25
    익명_8be28b7 쥬지 맛좀 보여줘야겟네
  • 익명_675e90d 2020.11.25 12:08
    너보다 돈잘벌음
  • 익명_86c07aa 2020.11.25 12:47
    익명_675e90d 내가 더 잘범

대기업
  • 익명_bc9c858 2020.11.25 12:09
    음 의사랑 같이 일하니까 지가 잘나간다 생각하는거 아닐까 치기공할때 치위생 간호좆무사 새끼들이 지네 밑이라고 생각함
  • 익명_e20eb90 2020.11.25 12:19
    익명_bc9c858 그건 맞지
  • 익명_0b078d1 2020.11.25 12:31
    익명_bc9c858 밑 맞지 ㅋㅋ
  • 익명_9802309 2020.11.25 12:39
    익명_0b078d1 22살짜리 위생사가 개지랄해서 소장 개빡쳐서 병원간것도 있음 ㅋㅋㅋ
  • 익명_e24c050 2020.11.25 12:26
    중고딩때 쳐놀다가 아 이대로가단 룸빵밖에 답이 없구나 싶은년들이 그래도 간호사는 인식이 나쁘진 않고 지잡 간호학과정도는 나같은 개병신도 갈 수 있겠구나싶어서 많이들 가는거임 사실 뭘로봐도 콧대가 높을 수가 없는데 학창시절부터 다른 삶을 살아온 의사옆에서 의사들을 쭉 보니까 아 나도 이정도 급이구나 싶어서 콧대만 존나 높아짐
  • 익명_0b078d1 2020.11.25 12:33
    익명_e24c050 개병신들이 잘도 4년 내내 9to7수업하면서
    방학 없이 실습하고 살겠다
    날먹심보로는 졸업 못하는 과야 친구야
  • 익명_1331e37 2020.11.25 14:23
    익명_e24c050 간호조무사랑 구분 못하냐 빡대갈아
  • 익명_e24c050 2020.11.25 14:26
    익명_1331e37 간호조무사아니라 간호사도 이런데? 지잡대 간호학과 개나소나 가는거 모름?
  • 익명_1331e37 2020.11.25 14:28
    익명_e24c050 가면 뭐하냐 그런 애들은 졸업을 못해ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 지잡대 간호학과도 웬만하면 높아 전체 간호학과 등급이 2~3등굽이 대부분인데
    간호사 국시보고 되는거 모름?
    전국단위 국시 통과해야 간호사되는데
    국시가 뭔자는 알아? 에휴 ㅂㅅ
  • 익명_e24c050 2020.11.25 14:31
    익명_1331e37 하 너 지잡 간호다니는구나 2~3등급 타령하는거보니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 니말이 맞다 2~3등급 맞고 서울 안가고 지잡 간호가는게 맞네
    먼 씨발 한국사 등급만 보는 간호학과인가보다 ㅇㅇ
  • 익명_1331e37 2020.11.25 14:34
    익명_e24c050 그건 너겠지 병신아
    내가 예전에 입시할때 취업때문에 간호대 알아봤어서 너보다 잘알아
    간호학과 전부다 4년제로 바뀐것도 모르지?
    넌 가서 호빠나 알아봐 얼굴 씹창이라 뽑아줄지 모르겠지만ㅋ
  • 익명_e24c050 2020.11.25 14:38
    익명_1331e37 개 씨발같은 소리하네 내가 20학번인데? 내가 작년에 평균 2등급대 받고 시립대 공대 갔는데 뭔 개병신같은 소리하냐?ㅋㅋㅋㅋ 뭔 씨발 중앙대 간호가 2등급인데 지잡 간호까지 쳐 묶어서 2~3등급 타령하네ㅋㅋㅋ 빡통새끼라 등급구분도 못하니까 4년제 타령하면서 논점흐리지말고 간호사 준비나 열심히해라~ 지잡 2,3년제도 4년제로 바뀐거 잘 알고있는거보니까 지잡은 맞나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 익명_1331e37 2020.11.25 14:41
    익명_e24c050 빡통은 너고 병신아ㅋㅋㅋㅋ
    https://m.blog.naver.com/rlathwjd1203/222025902965

눈깔이 있으면 니가 보던가 대부분 2~3등급 맞는데 ㅈ병신이 알지도 못하고 나대요ㅋㅋㅋ
  • 익명_e24c050 2020.11.25 14:50
    익명_1331e37 와.. 진짜 개지잡갈만하구나...
    니가 보내준 링크 표에 제주대 간호학과 특성화고 전형 내신등급 1.05니까 1.05등급받고 제주대 간호학과 가는줄 아는거야? 신라대 간호학과는 1.00등급이 가고? 와 씨발 내가 반영비같은것도 모르는 빡통새끼때문에 댓글다는 시간 낭비한게 존나 아깝네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 익명_1331e37 2020.11.25 14:52
    익명_e24c050 반영비 당연히 따지는거 아님?ㅋㅋ
    ㄹㅇ빡대가린가 4개 반영하는 학교들만 추려내서 훑어봐도 그 정도 나오는데 그것도 볼줄모르는거임? 존나 무시한 빡대가리네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 익명_e24c050 2020.11.25 14:57
    익명_1331e37 신라대 1등급이라고 써있는 표 보여주면서 자연스럽게 넘어가려가가 개씹소리 늘어놓는거보니까 더이상 뭐라고 할 가치가 없다.. 입시할때 취업 간호 이지랄할때부터 알아봤어야됐는데.. 그래.. 2등급받고 중대간호 안가고 지잡간호가는게 니 기준에선 맞는거겠지.. 시립대도 어디가서 입쳐닫고 가만히 있어야되는데 그래도 잠시나마 시립대로 딸딸이 치게해줘서 고맙다~
  • 익명_1331e37 2020.11.25 15:00
    익명_e24c050 그건 니 뇌피셜이고 당연히 반영비 따지는거 가지고 물고 늘어지는 새끼는 첨 봤네
    계속 지잡대 딸딸이나 쳐 ㅂㅅ아
  • 익명_daaa197 2020.11.25 17:31
    익명_1331e37 그래서 너 지잡 간호대 다님?
  • 익명_1331e37 2020.11.25 18:15
    익명_daaa197 ㄴㄴ 나랑 안맞는것 같아서 다른길 감
  • 익명_1331e37 2020.11.25 18:18
    익명_daaa197 그리고 내가 알아본곳은 대학병원있는 간호과들이였음
    지잡 간호는 대형병원 취업 힘들대서
  • 익명_dbcb4b3 2020.11.25 19:00
    익명_1331e37 아하 역시 대학병원은 힘들군

댓글 생유
  • 익명_86fc4c0 2020.11.25 12:42
    전문직에다 정년까지 보장되고 적성만 맞으면 간호사도 진짜 괜찮은 직업이지
    의사랑 아무래도 일하다보니까 콧대만 높아진거아닐까? 근데 안그런사람도 많아
  • 익명_0d67a05 2020.11.25 13:11
    의사랑 일해서 오락가락하는거임 ㅋㅋ
  • 익명_2b5580a 2020.11.25 16:18
    병신 의사랑같은 의료인이야
  • 익명_daaa197 2020.11.25 17:24
    익명_2b5580a 의료인이면 콧대 높아도 된다는거?
  • 익명_2b5580a 2020.11.25 17:26
    익명_daaa197 자부심 가질만하지 4년공부하고 국시통과해서 얻은자린데
  • 익명_daaa197 2020.11.25 17:28
    익명_2b5580a 아 진심임?

일반 기업 들어가는거보다 빡셈?

빅5 병원말고
  • 익명_2b5580a 2020.11.25 17:33
    익명_daaa197 당연빡세지
    일단 4년동안 성적관리해야되고 의무실습 기간이 있음 여기서도 평가 잘받아야되고
    졸업직전 국시 성적도 좋아야됨
    이거 개판치면 일반 종합병원도 간당간당함
  • 익명_daaa197 2020.11.25 17:35
    익명_2b5580a 4년 성적관리는 일반학과도 기본인데....

대기업 중견 중소도 다 학점 낮으면 못감...

왜 간호사만 노력했다고 그러지 그게 이해안됨

아 병원일 힘든건 인정

그렇다고 간호사가 되기 힘든건 아니잖아
  • 익명_2b5580a 2020.11.25 17:37
    익명_daaa197 되기힘든거지 3학년2학기부터 졸업까지 직장다니면서 공부하는거임 국시도 따로
  • 익명_daaa197 2020.11.25 17:37
    익명_2b5580a 너 간호과임?

일반 기업 기준 취업준비 얼마나 빡센지 모르지?...

간호사는 티오도 남아돈다며
  • 익명_2b5580a 2020.11.25 17:39
    익명_daaa197 너 간호과 공부 ㅈ빠지게 하는거알지...
    난 이만 줄인다 간호사 티오 남아돌아도 잘버는 대학병원이나 산업간호사같은 꿀티오는 잘안나..
  • 익명_daaa197 2020.11.25 17:40
    익명_2b5580a 간호과가 공부 안한다는게 아니라

일반 취준생도 더하면 더하지 못하지 않는다고

논점을 이해못하냐 오ㅐ

1. 인기 밑에 카톡인증 개좆밥이네 [16]

2021.01.27 잡담 익명_e752075 조회1079 추천17
    밑에 카톡인증 개좆밥이네
  2. 유흥주점 지 비위맞춰주는 립서비스를 진짜로착각하는놈 개웃기네 ㅋㅋ
  3. 인기 어제 왔던 빚 1억 5천 의대 졸업생이다 [23]

2021.01.27 잡담 익명_b42a802 조회233 추천8
    어제 왔던 빚 1억 5천 의대 졸업생이다
  4. 나 여잔데,,,, 질문좀,,,

2021.01.24 잡담 익명_49255fb 조회22
    나 여잔데,,,, 질문좀,,,
  5. 난 대한민국이 계속 성장할거같은데

2021.01.24 잡담 익명_144676f 조회18
    난 대한민국이 계속 성장할거같은데
  6. 이게 우리나라 기자들 수준이냐?

2021.01.24 잡담 익명_6d92ed1 조회54
    이게 우리나라 기자들 수준이냐?
  7. 여드름이 기름 부족하면 날수도 있냐? [2]

2021.01.24 잡담 익명_725e82e 조회23
    여드름이 기름 부족하면 날수도 있냐?
  8. 베이날둠<-이새끼 호감임

2021.01.24 잡담 익명_855d170 조회14
    베이날둠<-이새끼 호감임
  9. 와 진짜 내 초등학교도 좆망했네 [4]

2021.01.24 잡담 익명_32ebf71 조회68
    와 진짜 내 초등학교도 좆망했네
  10. 여자들 섹스하는 느낌 어떰? [14]

2021.01.24 잡담 익명_2a0cfa7 조회204
    여자들 섹스하는 느낌 어떰?
  11. 혹시 서울사는사람중에 나랑 맛집 같이갈사람
  12. 저출산이 서글프더라 [6]

2021.01.24 잡담 익명_7febe02 조회80 추천2
    저출산이 서글프더라
  13. 아침에 좀 재깍재깍 일어나고 싶다.. [1]

2021.01.24 잡담 익명_8cfaddb 조회22
    아침에 좀 재깍재깍 일어나고 싶다..
  14. 창녀 하이 [1]

2021.01.24 잡담 익명_d8345bb 조회11
    창녀 하이
  15. 저기 니 남친지나간다

2021.01.24 잡담 익명_6966370 조회21 추천1
    저기 니 남친지나간다
  16. 원룸 자취해보신 분 계심?

2021.01.24 잡담 익명_c54d694 조회22
    원룸 자취해보신 분 계심?
  17. 난 갤럭시던 아이폰이던 ㅈ도 신경 안쓰는데
  18. 아 나 진짜

2021.01.24 잡담 익명_60e8e80 조회11
    아 나 진짜
이전 맨앞 다음
- +
304 305 306 307 308