에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

포텐 "남편이 월급 1%를 게임에 쓴다네요...".jpg

fa51e6b3a01364f9544c28a03782db998eeda28b.webp.ren.jpg "남편이 월급 1%를 게임에 쓴다네요...".jpg

cb57e5d0c53aed7b199f809f488d9bd0a0ba1ef2.webp.ren.jpg "남편이 월급 1%를 게임에 쓴다네요...".jpg

.
.
.
..
9fca5c61d1ab65855554c429cc4563787039dec8.webp.ren.jpg "남편이 월급 1%를 게임에 쓴다네요...".jpg

• BEST [레벨:9]쳇셔 2020.09.20 19:05
    여초식자랑법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2~3만원이 아니란뜻이니 월 최소400부터 시작
  • BEST [레벨:23]나만 2020.09.20 19:16
    월급이 적은편이 아니어서 1%도 게임에 쓰기엔 큰돈이에요
    이게 맥락이군ㅋㅋㅋㅋㅋ 와ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 버는 거 1%도 맘대로
    못쓰게 하면 무슨 낙으로 일하나
  • BEST [레벨:11]이별ktx 2020.09.20 19:09
    나도 내 포찌의 1퍼센트를 아이콘 구매에 쓰고 있다
  • BEST [레벨:27]청바지조아 2020.09.20 19:23
    ???: 닭집이 베일 주급을 40%만 내겠다고 하네요, 얘 주급이 적은편이 아니라서 60%도 보조하기엔 큰돈이에요. 이걸 받아줘야하는지... 다른팀들은 주급보조 비율 어느정도까지 용인하시나요?
  • [레벨:20]압구정 2020.09.20 19:37
    데용아닌데용 난 돈관리 재밌던데 ㅋㅋ. 그걸 왜 실허아지 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]한잔의아메리카노 2020.09.20 19:39
    압구정 용팔이한테 3년전 그래픽카드 백만원에 산거라 생각하면 킹정됨 ㅋㅋㅋ 그리고 문제는 더 알아보기 귀찮아함 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]밤새서지은이름 2020.09.20 19:32
    딱 두마디만 말 할께요 말리지마요

"씨발"
  • [레벨:30]찹찹 2020.09.20 20:13
    밤새서지은이름 남은 한마디는 어디갔니?
  • [레벨:21]착한펨붕이 2020.09.20 19:32
    하 쓰발
  • [레벨:14]구준표 2020.09.20 19:33
    결혼하면 100프로 다 헌납해야하는거야? ㄷㄷ
  • [레벨:13]데용아닌데용 2020.09.20 19:33
    여초글은 맨날 은근슬쩍 자랑하는게 목적임. 뭐 남자도 비슷한데 여초글은 거의 전부 그렇다 봐도 무방. 한탄 하는척하면서 내 클래스가 이정도예요
  • [레벨:31]레올로 2020.09.20 19:33
    똥 가지고 와서 어우 똥이네
    하는 것도 이젠 슬슬 지겹다ㅋㅋ
    펨붕이들 똥 왤케 질리지도 않아하냐
    심지어 저게 언제적 글인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]격주코믹스 2020.09.20 19:41
    레올로 똥 안보이면 다른사이트 어그로 추천수 댓글반응같은거 다 짜르고 올려서 똥이라 조리돌림하는게 펨코 근본인데 그냥 똥글 조리돌림하는건 절대 안없어지지 ㅋㅋ
  • [레벨:31]레올로 2020.09.20 19:42
    격주코믹스 다같은 썩은 커뮤하면서 그나마 난 괜찮은 커뮤 한다~ 라고 위안 삼는 용인가ㅋㅋㅋ 에휴
  • [레벨:3]세거정 2020.09.20 19:56
    레올로 ㄹㅇ 그냥 이제 여초 메갈들은 병신인거 굳이 와서 욕하는거 보고 싶지도 않고 기분 안좋아져서 클릭 잘 안함
  • [레벨:23]먹수아 2020.09.20 20:14
    레올로 무한동력 모름?
    모든 커뮤니티가 서로 적대관계처럼 보이지만 사실은 공생관계임
    근첩 싫어하고 원베 싫어하고 메갈 싫어하고 여시 싫어하고
    펨코 싫어하고 도탁스 싫어하고 이종 싫어하고 와고 싫어하고 등등 모두가 각자 서로를 싫어하고 혐오하면서 커뮤니티 떡밥을 만드는거임
  • [레벨:27]앵골 2020.09.20 19:33
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 카페에서 하하호호 거리면서 커피 처먹는 비용은 허락하고? ^^
  • [레벨:19]하드한일상 2020.09.20 19:33
    남편이 벌어오는 돈을 지가 벌어오는 돈으로 생각하는게 좀 어이가 없음을 넘어서 웃김
  • [레벨:13]자강두천! 2020.09.20 20:25
    하드한일상 장성 아내도 장성급이고

장관 아내도 장관급임

같은 맥락임
  • [레벨:21]근첩 2020.09.20 19:34
    예전에 똥싼다고 아버지 지하철역 화장실 보냈다는 글있었는데
    그것도 여초식 자기집 역세권 자랑이라더라 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]후룸바 2020.09.20 19:36
    결재하다가 결제하다가 엄청나네
  • [레벨:22]주모와흥민이 2020.09.20 19:36
    요즘 세상에 맞벌이 안하는거면 남편 수입이 꽤 된다는건데
  • [레벨:2]가봉메양 2020.09.20 19:36
    모바일 게임 해보니까 적으면 몇 십에서 많으면 천 넘게 박는 사람도 차고 넘치더라...
  • [레벨:5]타다믈말고로 2020.09.20 19:37
    글쓴 애 비롯해서 댓글단 애들 대체 어떤 남자가 다 데려가는거임? 연애하면서 싸우다보면 대충 다 알지않나
  • [레벨:24]한잔의아메리카노 2020.09.20 19:37
    아 남편 결혼 안했으면 게임에 월 300박아도 잔소리 안듣는데 ㅋㅋㅋㅋ 불행해 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]주모와흥민이 2020.09.20 19:41
    한잔의아메리카노 그러면 부모,친척한테 잔소리 듣겠지ㅋㅋ
  • [레벨:3]2021시티우승 2020.09.20 19:38
    휴...눈치챘다... 이정도면 여초과 가도 되는 정돈가요
  • [레벨:15]코노야로쿤 2020.09.20 19:38
    받아줬으면 쓰니도 신나서 답댓글 존나 썼을텐뎈ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]근본클럽레알 2020.09.20 19:46
    아 눈치못챔
  • [레벨:9]popopo23 2020.09.20 19:47
    참 피곤하게 산다...
  • [레벨:20]반반충 2020.09.20 19:50
    10퍼도 아니고 1퍼 ㅋㅋ 지랄임 저건
  • [레벨:27]쿠루루기아오이 2020.09.20 19:51
    염병하고들 자빠졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:33]디루쿠카윗 2020.09.20 19:55
    근데 씨발 두번째댓글 '지가번돈 자기가 쓰겠다는 심보' 이건 뭔 씹소리냐 ㅋㅋㅋ 그럼 자기가 번돈을 자기가 쓰지 누가씀
  • [레벨:24]파랑채집가 2020.09.20 20:06
    디루쿠카윗 자기는 남이 번 돈 자기가 쓰겠다는 심보인데 뭐 ㅋㅋ
  • [레벨:22]17주은 2020.09.20 19:56
    너무 어렵다
  • [레벨:23]아이스홍시 2020.09.20 19:56
    정신나간년들 지랄을하고 사네
  • [레벨:24]이재용의아이폰 2020.09.20 19:58
    뉘앙스보면 진짜 고민글인지 여초식자랑인지 느껴짐ㅋㅋ
  • [레벨:21]키레 2020.09.20 20:00
    여자들 근데 게임 결제 이해 못하는 사람들이 워낙 많아서 완전 남편 자랑글은 아닐지도 모름
    이상하게 우리나라만 그런건지 모르겠는데 걍 게임을 싫어하는 여자 사람들도 많기도 하고
  • [레벨:28]장료 2020.09.20 20:07
    지가버는돈도 아닌데 뭘 저리 돌려서 자랑질이지ㅋㅋ 그냥 내남편 돈잘번다 하고 다녀 지는 한푼도 못버는데 저러니 더 없어보이네ㅋㅋ
  • [레벨:23]신새경 2020.09.20 20:08
    이건 걍 억지 같은데... 진짜 질문한거고 답변한것같은데 내가 너무 순수한거냐 ?ㅜ
  • [레벨:27]작은별자리 2020.09.20 20:21
    ㅋㅋ 막말로 1% 충천하든 말든 뭔상관이여
    월 천만원 벌어도 10만원이고 , 1억벌면 100만원이구만
  • [레벨:21]조용한용조 2020.09.20 20:23
    맘충식 자랑 보면 미침 ㅋㅋ 자기 ㅂㅅ만들어가면서 까지
    자기 자식, 남편이 대단하다는걸 다른사람한테 인정받으려함
    볼 때마다 이게 진짜 광기인가 싶음
  • [레벨:13]자강두천! 2020.09.20 20:25
    조용한용조 원래 성공한 여자는 결혼잘한 여자

자식 잘둔 여자임
  • [레벨:32]미스터알콜 2020.09.20 20:38
    저 자랑하는 한줄이 핵심임
    다른건 그냥 똥
  • [레벨:26]찬빈네따뜻한만두 2020.09.20 20:44
    남편이 무슨 가축이냐 남편이 벌어온 돈 쓰는 걸 지가 결정하고 있네
  • [레벨:21]그지새끼보면짜증 2020.09.20 22:23
    병신같은년들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]배트 2020.09.21 01:35
    지들 대낮에 카페 같은데가서 쓰는 커피값이랑 디저트값은 안 아깝고?ㅋㅋ

1. 인기 방송 중 눈물 흘리던 BJ 대참사...gif [48]

2020.10.28 유머 밥초 조회11326 추천34
    방송 중 눈물 흘리던 BJ 대참사...gif
  2. [UCL AT마드리드vs잘츠부르크] 펠리페 자책골 2:1 ㄷㄷㄷㄷㄷ .mp4
  3. 인기 ㅇㅎ) 메시의 혀 드리블.gif [33]

2020.10.28 분노 구슬4개 조회5091 추천32
    ㅇㅎ) 메시의 혀 드리블.gif
  4. 인기 웬만한 식당마다 다있는 돈까스 메뉴의 비밀.jpg [17]

2020.10.28 유머 우리의미래 조회2921 추천27
    웬만한 식당마다 다있는 돈까스 메뉴의 비밀.jpg
  5. 인기 인강1타 현우진 청담동 250억 펜트하우스 현찰 매입ㄷㄷ [24]

2020.10.28 유머 신유나주보리 조회3842 추천22
    인강1타 현우진 청담동 250억 펜트하우스 현찰 매입ㄷㄷ
  6. 정치글 관련 선동글 업로드시 영구차단
  7. 정치 글 신고 시스템 자동화 관련 투표 [1411]

2020.09.03 공지 시스템모니터 조회49542
    정치 글 신고 시스템 자동화 관련 투표
  8. 신고 시스템 관련 조금 더 자세히 공지 [131]

2020.09.03 공지 시스템모니터 조회7086
    신고 시스템 관련 조금 더 자세히 공지
  9. 정치글 신고가 있는 글, 수칙위반글은 사이트전체차단적용
  10. 멀티사용한 불만글 관련 사용자들 영구차단 + 기타 운영관련이야기
  11. 정치 글 신고 관련해서 다시 공지 [230]

2020.08.27 공지 시스템모니터 조회19755
    정치 글 신고 관련해서 다시 공지
  12. 방송통신심의위원회-디지털 성범죄대응팀 요청에 따라 남성 목욕탕 CCTV 관련 게시글 일부 삭제
  13. 유머 게시판 금지어 관련 확대공지(+클리앙)
  14. 정치 글 신고 관련해서 다시 공지 [312]

2020.07.09 공지 시스템모니터 조회22491
    정치 글 신고 관련해서 다시 공지
  15. 유머 게시판 정치 글 신고 관련해서 다시 공지합니다
  16. 성인물 컨텐츠 관련 단속(수용소 이용권장)
  17. 온라인 커뮤니티 ‘에펨코리아’, 탈세 및 개인정보 법률 위반 기사 관련 답변
  18. 최근 걸그룹 및 유머 게시판 대량 비추천에 대해 공지
  19. 간접 정치글, 정치 포빨이 단속에 대해 안내 [165]

2019.10.14 공지 시스템모니터 조회10708 추천1
    간접 정치글, 정치 포빨이 단속에 대해 안내
  20. 단순 혐오 및 포빨이 글은 제재 예정 [114]

2019.10.01 공지 독고 조회49219 추천9
    단순 혐오 및 포빨이 글은 제재 예정
다음
- +
1 2 3 4 5