에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

형귀 조합 공략

솔직히 지금 추세가...

기병, 비병, 궁암, 승병  4곳 위주라.. 4곳만 말씀드려 볼게요..

솔직히 창병, 보병은.. 잘안쓰여서...

어떤조합이 가장 빠를까 하고 테스트하고 올려봅니다.

혹시나 이조합보다 이게  훨씬 빠른것 같던데 생각하시면 댓글남겨 주세요 ㅎㅎ 캐릭 있으면 여단분들이랑 테스트 해볼게요 ㅎㅎ

비병형귀

레티시아 - 나암 (우르)  우르가 좋은게 2턴에 새를 잡을수있어서 빠르게 진행시켜줍니다 2칸활이면 공격을 못하고 그냥 주차함

클라렛 - 쉐리

젤다 (초절)

승병형귀

레티시아(공격스킬 빼야합니다 아니면 앞으로 급발진함) - 쉐리

젤다(노초절) - 쉐리

젤다(초절, 해골병사) 초절주면서 해골병사때문에 형귀가 앞으로 나오게 됩니다 이게 매우 중요함..

기병형귀

클라렛(쉐리) 루나 (노초절 분뢰)   

클라렛 루나 (노초절 분뢰)      

루나 (초절)

*클라렛 대신에 쉐리가능하긴 한데 클라렛이 확실히 데미지가 더 좋아서 깔끔합니다. 루나 질풍은 모르겠네요 저는 그냥 쓰는편이긴함

루나가 생각보다 단단하고 쌔다는걸 여기서 느낍니다 ㅎㅎ

궁형귀

레티- 쉐리

클라렛 - 쉐리

젤다 초절

*개인적으로 진짜 제일 싫은 형귀입니다.. 해골 저지뜨면 진짜 골아프고... 거기다가 위에 활잡이들 질풍까지 터지면.. 절레절레

다른곳보다도 쉐리 잘키우신분들이 좋은 곳이라고 생각드는데 쉐맘도 저지뜨면 킹쩔수없습니다 ㅎㅎ 변수가 너무많은 곳입니다

*끝으로 이게 정석적인 조합이 아니고 제가 사용했을때 편한 조합입니다 ㅎ  나는 3인말고 2인으로 도는게 편한데 하면

2인으로 쉽게 돌수있는 방법을 찾으셔서 하면 됩니다 ㅎㅎ

*이번주에 시트좌 자료 참고해 보면 조각 이벤트 할것 같은데 2주동안 했으면 좋겠네요 윌러 캐고싶습니다...ㅎㅎ

펨코 분들도 헬스남으로 거듭 나시길.. ㅎㅎ

[포텐 금지 설정된 글]
  • [레벨:24]평생날강두안티 2020.05.18 18:01
    모든 형귀 그냥 젤다 고정으로 넣고 오토하면 꺠짐
  • [레벨:2]K.Mbappe 2020.05.18 18:12
    평생날강두안티 저조합하면 대부분 4턴컷됨. 승병은 쉐리가 쌔짐에 따라 3턴컷 혹은 최고빠를경우 2턴컷도 가능하다고 함
    젤다의경우도 진짜 좋다고 생각되긴 한데 기병에서 쓸경우 바람터져서 앞으로 나가면 한방에 그냥 죽어버림
    기병같은 경우엔 그냥 아 나는 몇턴이 걸리던 상관없이 오토 공방 돌리고싶으면 창윈이랑 유리아 넣는게 오래걸려도 확실하게 클리어가능함 그차이인듯

빠르게 빵소모하면서 재료 캐고싶으면 조합맞춰서 가는거고 아니면 진짜 좀비위주로 오토보내면됨
  • [레벨:24]평생날강두안티 2020.05.18 18:17
    K.Mbappe 공방애들 그냥 탱커 무조건 하나 박고 오토라 4턴컷은 힘들걸 나도 그냥 짜증나서 젤다 유리아 젤다 오메가 젤다 레온 젤다 클라렛 이런식으로 대충 오토함
  • [레벨:2]K.Mbappe 2020.05.18 18:17
    평생날강두안티 맞음 공방애들 탱커 너무 사랑함... 오토도안돌리고 손으로 탱커컨트롤함.ㅎㅎ
  • [레벨:24]평생날강두안티 2020.05.18 18:21
    K.Mbappe 형귀 지겨워서 오토해야함 배치고 뭐고 솔직히 이제 pve는 스토리 보는거 말곤 질리더라고

1. 인기 4주차 랑붕이 [6]

2020.07.13 자유 감자튀김 조회42 추천8
    4주차 랑붕이
  2. 인기 진짜 맘고생 개심했다.. [3]

2020.07.11 기만갤 혜자 조회255 추천6
    진짜 맘고생 개심했다..
  3. 인기 세이코 140명 훈수받고 우승ㅋㅋ [2]

2020.06.29 자유 평생날강두안티 조회347 추천3
    세이코 140명 훈수받고 우승ㅋㅋ
  4. 후.... 첨부파일

2020.07.11 자유 우역거 조회155 추천2
    후....
  5. 뽑기가 갈수록 남페미스러워짐 [2]

2020.07.11 자유 평생날강두안티 조회133
    뽑기가 갈수록 남페미스러워짐
  6. 비라쥬개새끼

2020.07.09 자유 평생날강두안티 조회115 추천1
    비라쥬개새끼
  7. 미지의 기사 뽑아서 뭐하누? [2]

2020.07.09 자유 아라차타 조회72
    미지의 기사 뽑아서 뭐하누?
  8. 비라쥬새끼 ㅈㄴ 잘나오네 [2]

2020.07.09 자유 평생날강두안티 조회137 추천1
    비라쥬새끼 ㅈㄴ 잘나오네
  9. 3번 뽑아서 2픽뚫... [7]

2020.07.08 자유 혜자 조회235 추천1
    3번 뽑아서 2픽뚫...
  10. 슈발 미지의기사... [2]

2020.07.08 자유 K.Mbappe 조회208 추천1
    슈발 미지의기사...
  11. 뭔데 시발 [1] 첨부파일

2020.07.08 자유 스컹키 조회142 추천2
    뭔데 시발
  12. 아오 너무한다 300뽑 [2]

2020.07.08 자유 꼴칰의메카 조회201 추천1
    아오 너무한다 300뽑
  13. 시작한지 얼마안됐는데 이중에 누구키우면서 스토리밀지 알려주세요 ㅠ
  14. 본인 70 발키리 깸 [1]

2020.07.07 자유 발루텔리 조회179 추천1
    본인 70 발키리 깸
  15. 복귀한지 1달넘었는데 [4] 첨부파일

2020.07.03 자유 랑그m 조회358 추천2
    복귀한지 1달넘었는데
  16. 5만원을 빨리 지급하십시오... [8]

2020.07.03 자유 K.Mbappe 조회97
    5만원을 빨리 지급하십시오...
  17. 저번에 글쓴 랑린이입니다 ㅎㅎ [7] 첨부파일

2020.07.02 자유 잔잔바리 조회210 추천4
    저번에 글쓴 랑린이입니다 ㅎㅎ
  18. 희귀도에 비해 좆거품템들 [2]

2020.07.01 자유 평생날강두안티 조회196 추천1
    희귀도에 비해 좆거품템들
이전 다음
- +
1 2 3 4 5