에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

포텐 이재균 전 감독 현 lck 운영위원회 위원 입장 나옴

안녕하십니까 한국e스포츠협회 경기운영팀장 이재균입니다. 이번 이슈와 관련하여 여러 논란이 있지만 먼저 LCK 운영위원회에서 저의 역할과 관련하여 몇 가지 오해가 있어 이에 대한 말씀드리려고 합니다.

저는 2016년부터 협회에서 경기운영팀장을 맡고 있고, 현재 경기운영팀장으로서 LCK 운영위원회에 참여하고 있습니다.

이번 이슈가 제기되었을때 초기부터 저는 상황 확인을 위해 그리핀 선수들과 김대호 감독과의 면담을 수 차례 진행하였고 이를 LCK 운영 위원회에 공유하였습니다.

다만, 조규남 전 대표건은 과거 스타크래프트 시절의 인연이 있어, 외부에서 바라볼때 자칫 편향적인 조사가 이루어진 것이 아니냐는 우려 상황이 발생할 수 있기에, 조규남 대표와의 면담과 조사는 일절 관여하지 않았습니다.

마지막으로 LCK 운영위원회에 속해있으나 조규남 전 대표와 김대호 감독의 징계에 대해서는 관여하지 못하였고, 징계가 확정 된 이후에 내용에 대해 확인할 수 있었음을 말씀드립니다.

이번 이슈에 대하여 많은 e스포츠 팬들의 걱정과 우려가 많다는 것을 협회 경기운영팀장으로서 잘 알고 있습니다.

협회 경기운영팀장으로서 그리고 LCK 운영위원회 참여자로서 해결 방안을 마련해 나가는데 이번 이슈와 관련하여 오해와 불신이 없도록 하려고 합니다. 지켜봐주시기를 간절히 부탁드립니다.

근데 이럼 대체 징계를 누가 결정했다는 거냐
  • BEST [레벨:21]아두치 2019.11.25 11:55
    드롭스 저말이 ㅈㄴ 이상한게 조규남이랑 친분이 있어서 조규남관련 조사는 안했는데 자기랑 친한 조규남이랑 관련있는 사건의 조규남이외 사람들 조사를 자기가함ㅋㅋ
    편향된 조사가 아니었다고 말할수있음??ㅋㅋ
    그리고 징계를 이재균이 내린게 아니라도 결국 그리핀쪽 선수들이 폭언했다는 내용만 가지고 조사해서 편향된 조사내용 올린게 이재균임.
  • BEST [레벨:29]빛나래 2019.11.25 12:28
    회의록, 자체조서 다 까면될일인데 왜 자꾸 글로 입을터누?
  • BEST [레벨:27]코지코지 2019.11.25 12:29
    아두치 김대호감독 조사를햇다?
    씨맥이 자기는 조사받은게 없다고했는데
    뭔 개씹소린지
  • BEST [레벨:9]로열아스날 2019.11.25 12:27
    이새끼들 또 책임회피 하네 다망해라 그냥
  • [레벨:4]만드라니 2019.11.25 12:42
    입열구
  • [레벨:34]자하첼시와라 2019.11.25 12:42
    스타시절 이재균 진짜 이미지 엄청 좋았는데
    외부에서 아무도움도 못받고 진짜 꾸역꾸역 팀 운영해가면서
    없는살림에 성적 내고 선수들 존경받던 감독이었음
    존나 고통받아서 팬들이 응원해줄 정도
    근데 협회장으로 갔구나
  • [레벨:22]김명중 2019.11.25 12:42
    그렇게 성토할땐 씹다가 점점 일커지니까 변명만하네
  • [레벨:20]옥수수심지마 2019.11.25 12:43
    닥치고 회의록이랑 경위서 보고서 싹다 공개해라 누가 관여했고 어떤 절차로 징계 결정했는지
  • [레벨:10]Mosaic 2019.11.25 12:44
    도대체 징계한 사람은 없는데 징계를 왜받은거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]종공 2019.11.25 12:45
    폭탄 돌리다가 시간 오지게 끌고 사건 묻힐려고 작정햇네 에라이 퉤 lcgay
  • [레벨:4]어큐 2019.11.25 12:48
    케스파쪽이 아니면 라코네 뭐
  • [레벨:1]팩트리어트폭격기 2019.11.25 12:50
    틀ㅡㅡㅡㅡㅡ타
  • [레벨:9]응아에요 2019.11.25 12:51
    이재균이 옛날 웅진감독인가
    아닌가 딴사람인가
  • [레벨:22]마츠이쥬리나 2019.11.25 18:13
    응아에요 그 웅진 감독 맞음
  • [레벨:6]P.Pogba6 2019.11.25 12:51
    다 안햇다하는데 그럼 누가한거임
  • [레벨:21]티에리앙리 2019.11.25 12:52
    P.Pogba6 내가 했나?
  • [레벨:26]킹질 2019.11.25 12:52
    이 씹새끼들은 말하면 할수록 앞뒤가 안맞음
  • [레벨:20]마약탐지견 2019.11.25 12:53
    뭘지켜봐줘 애초에 니들이 불신, 오해를 만들 소지를 남겨놓고 여파가 너무 커지니까 팬들보고 지랄말고 입닥치고 있어라를 순화해서 말한거랑 똑같지
  • [레벨:21]시공맨 2019.11.25 12:55
    씨맥이랑 통화하면서 교묘하게 몰아갔다는 사람이 이사람인거같은데?
  • [레벨:7]홍후키나 2019.11.25 13:01
    이재균도 결국 스타인이구나
  • [레벨:5]엄태진의장바구니 2019.11.25 13:05
    요즘 입벌구 걸린게 한두번이어야 믿지 시벌
  • [레벨:11]톨리스도도 2019.11.25 13:13
    클릭비 멤버 그 논리인데
    술을 마셨지만 음주운전은 안했다
  • [레벨:23]토티메시5강 2019.11.25 13:14
    틀타 적폐 아-웃
  • [레벨:26]젊은우리 2019.11.25 13:24
    이지훈 글올리고 반응좋은거보고 숨어잇다 나온거같음ㅋㅋㅋㅋ
    같냐 그게
  • [레벨:24]Kanoth 2019.11.25 13:27
    젊은우리 저딴 쓰레기 판단력으로 감독을 했던건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]젊은우리 2019.11.25 13:28
    Kanoth 걍 능력없이 인맥으로 들어가서 게임잘하는 선수들 좀먹은거지 ㄹㅇ 기생충 그자체
  • [레벨:24]Kanoth 2019.11.25 13:33
    젊은우리 진짜 개고생한 선수들은 다 튕겨져 나와서 인방 판에 있는데 빨대 꼽고 빨아먹던 노친네들이 높은자리 한자리씩 끼고서 꿀빨고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]젊은우리 2019.11.25 13:34
    Kanoth 역겹다 ㄹㅇ 능력이 없으니까 더 저러는거
  • [레벨:24]파케타 2019.11.25 13:24
    진짜 앞뒤 안맞는 개소리 뿐이네 ㅄ
  • [레벨:24]규남제일검 2019.11.25 13:29
    그럼 누가했는지를 까라고ㅋㅋㅋ 입만털지말고
  • [레벨:25]우럭젓국 2019.11.25 13:35
    틀타판 감독중에 선수능력에 기대서 빨대 꼽은 사람이 꽤 많구나
  • [레벨:20]붉은새 2019.11.25 13:37
    문서를 까세요ㅋㅋㅋ쫄리시나
  • [레벨:22]에케 2019.11.25 13:39
    다 안했다는데 누가했냐 씨맥이했냐?
  • [레벨:6]2나2모 2019.11.25 13:40
    씨맥은 안했는데 위원장은 면담을 했다고 한다?
  • [레벨:24]엘랑비전 2019.11.25 13:45
    재균아 구라치다 걸리면 모가지날라간다
  • [레벨:28]이글이글뿔보 2019.11.25 14:20
    그럼 조규남 전 대표와 김대호 감독의 징계에 관여한 사람이 대체 누군데? ㅋㅋㅋ
    왜 다들 자기는 아니래? 걍 회의록 까 아가리 놀리지 말고
  • [레벨:18]수석노예 2019.11.25 14:56
    이게 그 스플릿 운영인가 뭔가 그거인가
  • [레벨:5].-. 2019.11.25 15:46
    이게 lck식 운영이다
  • [레벨:14]네트페이글 2019.11.25 17:16
    그러면 오상헌이 다했냐?ㅋㅋ
  • [레벨:22]마츠이쥬리나 2019.11.25 18:13
    재균이형 실망이 너무 큰데

1. 인기 의자씬으로 분탕치지마라 진짜 [18]

2020.04.07 인게임 TALK lasnoche 조회2582 추천99
    의자씬으로 분탕치지마라 진짜
  2. 인기 걍 롤드컵 우승지역은 한장 더줍니다 하면 되지 [7]

2020.04.07 인게임 TALK 카드레 조회2594 추천31
    걍 롤드컵 우승지역은 한장 더줍니다 하면 되지
  3. 인기 러너웨이 근황.txt [5]

2020.04.07 인게임 TALK 송진리 조회5703 추천28
    러너웨이 근황.txt
이전 맨앞 다음
- +
437 438 439 440 441