에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

갤러리 내 분쟁에 관한 공지

현재 메이플과 관련된 문제로 갤러리가 활활 불타오르고 있습니다

상황이 상황인 만큼 여러 유저분들의 분노는 이해합니다

다만 사건 직후 급격히 신고글이 몰리고 있어 공지 올립니다

타인을 향한 비방, 조롱, 시비 댓글을 자제해주세요

최근 조롱과 시비 댓글에 대한 신고가 가장 많습니다

(이유 없는 시비, 인게임 스펙에 대한 조롱, 자신과 다른 의견 무시 등)

이런 개인 분쟁은 펨코 전체 관리자 분들도

'블라인드 기능을 사용하라'고 말하시며

갤러리 관리자 선에서 해결이 불가능합니다

다만 반복적으로 신고가 들어오는 유저에 한해서는

고의적인 어그로인지 관리자 분들과 판단하여 경고/제재하겠습니다

다수의 의견과 다른 소수의 의견이라 해도

서로 이해하는 방향으로 건전하게 의견을 주고 받길 바라며

클린한 갤러리를 위해서 시비거는 댓글을 지양해주시길 바랍니다

3줄 요약

1. 갤러리 불타는거 이해함;

2. 근데 다른 사람한테 시비 거는건 자제;

3. 반복해서 시비 걸면 제재 가능;

1. 공지 메갤 거래 공지 개편(1/5 ver) [42]

2020.03.26 공지 존티엠 조회50425
    메갤 거래 공지 개편(1/5 ver)
  2. 공지 펨코 메이플 갤러리 길드 목록 [101] 첨부파일

2020.04.06 공지 존티엠 조회76217
    펨코 메이플 갤러리 길드 목록
  3. 공지 [본섭] 메이플 갤러리 공략 모음집 (3/15 ver) [44]

2020.06.23 공략/정보/팁 존티엠 조회224670
    [본섭] 메이플 갤러리 공략 모음집 (3/15 ver)
  4. 공지 [리부트] 메이플 갤러리 공략 모음집 (11/2 ver) [21]

2020.06.23 공략/정보/팁 존티엠 조회122159
    [리부트] 메이플 갤러리 공략 모음집 (11/2 ver)
  5. 공지 분탕, 어그로 등 신고 방법 [3]

2020.07.06 공지 채워니 조회15521
    분탕, 어그로 등 신고 방법
  6. 공지 메이플 갤러리 & 에펨코리아 통합 공지사항 (8/6 ver)

2020.07.06 공지 존티엠 조회13344
    메이플 갤러리 & 에펨코리아 통합 공지사항 (8/6 ver)
  7. > 공지 갤러리 내 분쟁에 관한 공지 [26]

2021.02.20 자유 채워니 조회7906
    갤러리 내 분쟁에 관한 공지
  8. 공지 게임 터진거 구경하러 갤러리 놀러 오신 분들 [35]

2021.02.24 공지 채워니 조회28531
    게임 터진거 구경하러 갤러리 놀러 오신 분들
  9. 인기 와! [13]

2021.04.20 자유 돈까스성애자 조회223 추천31
    와!
  10. (크로아) 돌정령 노말스데부터 검마까지 파티 짜드립니당!
  11. 인기 리부트 새계정 직업 선정 결과 (세부확률공개) [7]

2021.04.20 자유 토벤식이 조회1454 추천13
    리부트 새계정 직업 선정 결과 (세부확률공개)
  12. 딱 5만 찍을려면 돈천 가까이드나? [1]

4 분 전 자유 콜나고 조회21
    딱 5만 찍을려면 돈천 가까이드나?
  13. 플위 엄자본 200찍기 힘드나ㅠ [2]

12 분 전 자유 킹갓제네럴두 조회71
    플위 엄자본 200찍기 힘드나ㅠ
  14. 그러고보니까 아케인심볼 [3]

13 분 전 자유 사랑해요. 조회29
    그러고보니까 아케인심볼
  15. 아유 195에 카혼노렸다가 사기당했던 사ㅏㄻ인데 [13]

13 분 전 자유 맥도날드케첩도둑 조회57 추천1
    아유 195에 카혼노렸다가 사기당했던 사ㅏㄻ인데
  16. 윌 4인 연습팟갔는데 4판하고 1페 겨우 넘김
  17. 다가오는 18주년 이벤트를 위해서 같이 윌 가실분
  18. 보통 1.9 250% 90%면 보스 어디까지 잡아요? [5]

22 분 전 자유 키만큰멸치 조회22
    보통 1.9 250% 90%면 보스 어디까지 잡아요?
  19. 새계정 파서 일단 리부트 스타터팩 다받음 [7] 첨부파일

33 분 전 자유 포짝라플 조회206 추천5
    새계정 파서 일단 리부트 스타터팩 다받음
  20. 리부트 메카닉도 좋습니다. [10]

39 분 전 자유 크래커 조회187 추천2
    리부트 메카닉도 좋습니다.
  21. 형님들 메린이 1일차입니다 제발 도와주세요 ㅠㅠ
  22. 내 손 진짜 개좆같다 [4]

51 분 전 자유 나땅이팬 조회146 추천2
    내 손 진짜 개좆같다
  23. 제논 유저 있음? [10]

53 분 전 자유 소울마스터 조회61 추천2
    제논 유저 있음?
  24. 메린이 럭 2만 달성했어요 [1] 첨부파일

53 분 전 자유 미드럼블출동 조회21 추천3
    메린이 럭 2만 달성했어요
  25. [스카니아] 노루윌 파티 빈자리 들어갑니다

54 분 전 자유 삼성라이온즈 조회23
    [스카니아] 노루윌 파티 빈자리 들어갑니다