에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

공지 뜨고나서 뒷일이 두렵다

같이 겜하던 길드원들 안그래도 하나둘 떠나는데
오후에 접속하면 혼자남을까 두렵다

논산에서도 자대갈때 후반기교육 혼자서 상무대라
다들 떠나고 다 떠난곳 혼자 앉아있을때 한달간 정든 사람들
떠난거 공허함, 새로운 곳에 대한 두려움, 새롭게 간다고 설렘 쬐끔 있었는데

이번엔 다르다 공허함과 두려움 밖에 없다 설렘따위가 있을수가 있을까
만든지도 1년 되가는데 최대 고비인거같다
제발 이번 일이 잘 마무리 됐으면 좋겠다
감기도 낫기전이 가장 아프다고 했다 잘 치료돼서 건강해졌으면 좋겠다

그래도 이곳을 지키고 있을테니 언제든지 다시 왔으면 조켓따

ps)군대 저거 울면서 포옹하고 잘가라고 가는사람마다 보내줬는데 버스 안왔다고 다시 들어와서 ㅈㄴ 어색했음
  • [레벨:22]윤회 2021.03.05 02:27
    우레~우레~
  • [레벨:31]교체예정 2021.03.05 02:29
    윤회 얘 아까 ㅈㄴ울음ㅋㅋ(본인도 질질짬)
  • [레벨:24]무적망치웨스트햄 2021.03.05 02:28
    응애 나 아가 길드원 코젬 줘 벅벅
  • [레벨:31]교체예정 2021.03.05 02:29
  • [레벨:24]무적망치웨스트햄 2021.03.05 02:36
    교체예정 뿔버섯 화이팅..
  • [레벨:18]허니콤보 2021.03.05 02:29
    어느 국면으로 흘러갈지..
  • [레벨:10]트리캣 2021.03.05 02:30
    제발 망하지마ㅠㅠ
  • [레벨:21]쿄쿄누누 2021.03.05 02:32
    길마님 힘내..
  • [레벨:20]스엔 2021.03.05 02:33
    길드원 떠날때마다 마음이아포...
  • [레벨:2]쓱신수 2021.03.05 02:33
    지키고 있어주세요..
  • [레벨:24]마늘작물 2021.03.05 02:38
    저도 떠나는 분들 아이콘 하나씩 선물해주는데
    포파산날꺼같에요 다들 떠나가서
  • [레벨:15]초록버섯 2021.03.05 02:38
    교체예정교체예정! 교체예정! 교체예정! 교체예정!! 교체예정! 교체예정! 교체예정! 교체예정! 교체예정! 교체예정! 교체예정! 교체예정! 교체예정! 교체예정! 교체예정! 교체예정! 교체예정! 교체예정! 교체예정!
    힘내쇼
  • [레벨:27]BLUEYARD 2021.03.05 02:44
    출구도 지금 떠나려는 사람들 붙잡고 애원하는 중 ㅠㅠ
  • [레벨:7]바게트 2021.03.05 02:46
    수료식날 공병 배정받아서 침울했는데 다음날 상무대 가니 개꿀이여서 4주동안 힐링하고 감
  • [레벨:22]떽하영 2021.03.05 02:48
    저도 자대갈때 남들 다가는데 늦게까지 남았던 기억이 있네요
  • [레벨:36]섻스 2021.03.05 02:56
    저두 수료식때 애들 다 가고 훈련소에서 혼자 한시간동안 있었음 ㅠㅠ
  • [레벨:4]민터 2021.03.05 06:58
    ㅜㅜ
  • [레벨:3]크크고 2021.03.05 07:44
    야 우냐?
  • [레벨:1]김수겸 2021.03.05 07:53
    한잔했구먼 이사람
  • [레벨:7]이죤후 2021.03.05 07:57
    우리 전역하면 꼭 만나자!!
  • [레벨:20]별지령 2021.03.05 08:29
    야 쟤 우냐 ㅋㅋㅋㅋ

1. 인기 메x) 시험보러 학교옴 [15]

2021.04.15 자유 onyx 조회1863 추천30
    메x) 시험보러 학교옴
  2. 인기 이새끼 마네킹패치 잘했으면 개추 [13]

2021.04.15 자유 힘을내보자제발 조회303 추천30
    이새끼 마네킹패치 잘했으면 개추
  3. 인기 연습) 와 여자친구 생김! [8]

2021.04.15 자유 닭민아 조회1686 추천25
    연습) 와 여자친구 생김!
  4. 뭔가 공지가 떠도 [6]

2021.03.05 자유 al2gkj 조회164 추천2
    뭔가 공지가 떠도
  5. 이시국에 몬파 졸업함 [6] 첨부파일

2021.03.05 자유 인후동덜푸른심장 조회3943 추천15
    이시국에 몬파 졸업함
  6. 아 로아 한번깔아서해봤는데

2021.03.05 자유 경기도피바라기 조회242 추천3
    아 로아 한번깔아서해봤는데
  7. 10597은 또 뭐지 하고 찾아봤는데 [8] 첨부파일

2021.03.05 자유 친구비오백포 조회909 추천6
    10597은 또 뭐지 하고 찾아봤는데
  8. 아케인심볼 업글하는데 돈왤케많이듬???;;;; [10]

2021.03.05 자유 디라랄 조회217 추천4
    아케인심볼 업글하는데 돈왤케많이듬???;;;;
  9. 이제 메린이는 전설의 포켓몬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2021.03.05 자유 민주랑 조회154 추천1
    이제 메린이는 전설의 포켓몬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  10. 공지 뜨고나서 뒷일이 두렵다 [21]

2021.03.05 자유 교체예정 조회6525 추천38
    공지 뜨고나서 뒷일이 두렵다
  11. 메붕이들 상황 [4] 첨부파일

2021.03.05 자유 허니콤보 조회249 추천7
    메붕이들 상황
  12. ㅋㅋ팡이템 가치 안떨어진다는건 무슨 능지임 [6] 첨부파일

2021.03.05 자유 권승이 조회737 추천9
    ㅋㅋ팡이템 가치 안떨어진다는건 무슨 능지임
  13. 1년동안 무자본 유저로써 코인샾 가격 창렬된거 개빡침
  14. 아 유튜브에 집중을 못 하겠네 [4]

2021.03.05 자유 무적망치웨스트햄 조회114 추천3
    아 유튜브에 집중을 못 하겠네
  15. 원기 속마음 [1] 첨부파일

2021.03.05 자유 콜록뻠랖 조회222 추천3
    원기 속마음
  16. 공지몇시에올라올거 같음? [3]

2021.03.05 자유 하라이니 조회210 추천2
    공지몇시에올라올거 같음?
  17. ㅋㅋㅋ 보상 공지 보고 잘랬더만

2021.03.05 자유 Cloudd 조회180 추천2
    ㅋㅋㅋ 보상 공지 보고 잘랬더만
  18. 썬데이 심신수련관 12시간!지급 [5]

2021.03.05 자유 영상 조회206 추천2
    썬데이 심신수련관 12시간!지급
이전 맨앞 다음
- +
1809 1810 1811 1812 1813