에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

로아로 피신간 난민 후기

태어나서 rpg는 메이플밖에 안해봤었음

항상 3d rpg는 거부감 있었는데

로아는 진짜 쵼~~~~~~~~~~~~나 재밌음

아무것도 몰라도 그냥 재밌음

오늘 올라온 로아 디렉터 공지보고 '진심'을 느껴버림

진짜 유저친화적인게 느껴짐

메는 겜 삭제는 안했는데 이제 진짜 삭제해야겟음

아직 로아 안해보신분들 찍먹해보세용 ㅎㅅㅎ
[포텐 금지 설정된 글]
  • BEST [레벨:4]언니 2021.03.03 11:10
    밀너 원래 겜하면서 유튜브 보는거 아냐...
  • BEST [레벨:20]밀너 2021.03.03 11:19
    언니 아 뿔 싸 !
  • [레벨:22]메르yier 2021.03.03 11:06
    병행하시죠 로아도 시즌1때는 암흑기였는데 메이플도 살아나겠죠 ㅋㅋ
  • [레벨:13]벨라미ㅇㅅㅇ 2021.03.03 11:11
    메르yier 메이플 사건 터지고 계속 내심 아쉬운 마음이 컸는데
    지금은 진짜 보내줄 때가 됐다고 느껴버렸어용..
    저는 떠나보겠읍니다ㅠㅡㅠ
  • [레벨:5]플라이 2021.03.03 11:06
    찍먹찍먹
  • [레벨:20]밀너 2021.03.03 11:06
    메이플 황마만 받고 로아 하는중
    단점은 사냥하면서 유튜브를 못보겠슴
  • BEST [레벨:4]언니 2021.03.03 11:10
    밀너 원래 겜하면서 유튜브 보는거 아냐...
  • BEST [레벨:20]밀너 2021.03.03 11:19
    언니 아 뿔 싸 !
  • [레벨:11]또뚜샤 2021.03.03 11:49
    언니 이게 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]악성무리타 2021.03.03 15:52
    언니 메차차
  • [레벨:13]벨라미ㅇㅅㅇ 2021.03.03 11:12
    밀너 저는 애초에 메이플 사냥하면서 다른 영상 보는게 집중이 안되어서 메 화면만 보면서 겜함.
  • [레벨:20]밀너 2021.03.03 11:20
    벨라미ㅇㅅㅇ 전 아예 빌드도 안짜고 아무곳이나 뇌 빼고 사냥함ㅋㅋ
  • [레벨:26]서브웨이광화문점 2021.03.03 16:14
    밀너 아 나도 이래서 로아 불편했는데 로아 메인퀘 자체가 영상미 오지더라고.. 스토리 보는맛에 겜하는중 ㅋㅋ
  • [레벨:8]T1_Faker 2021.03.03 11:07
    ㄹㅇ 마을만 돌아다녀도 넘 재밌엉
  • [레벨:13]벨라미ㅇㅅㅇ 2021.03.03 11:12
    T1_Faker ㄹㅇㅋㅋ
  • [레벨:12]아자꾸자꾸자꾸앙 2021.03.03 11:10
    찍먹하고싶은데 루페온을 안열어줘요
  • [레벨:13]벨라미ㅇㅅㅇ 2021.03.03 11:13
    아자꾸자꾸자꾸앙 다른섭에 키우셔도 아무런 단점 없다함!
  • [레벨:12]아자꾸자꾸자꾸앙 2021.03.03 11:24
    벨라미ㅇㅅㅇ 루페온에 친구가 갇혀있어요
  • [레벨:24]기모딱기모찌 2021.03.03 11:11
    제로 던전 도는거 싫어하면 안좋아하는 게임맞지?
  • [레벨:13]벨라미ㅇㅅㅇ 2021.03.03 11:15
    기모딱기모찌 움.. 좀 결이 다르다고봄
    메이플은 2D 횡스크롤 추억 감성이 있는데
    로아는 화려함에 매료됨
  • [레벨:24]기모딱기모찌 2021.03.03 11:16
    벨라미ㅇㅅㅇ 로아는 같은 던전만 계속 도는건가요?
    메이플 제로 키우면서 던전 경험해보닌깐
    토나와서 못 하겠던데..
  • [레벨:13]벨라미ㅇㅅㅇ 2021.03.03 11:18
    기모딱기모찌 아뇨아뇨 던전은 일퀘, 주간퀘 돌때 주로 돌고
    저도 뉴비라 아직 잘 모르지만
    매일 열리는 이벤트성 섬에 가서 미션도 깨고
    대륙 돌아다니면서 스토리 보면서 퀘스트 밀고 등등
    컨텐츠가 너무 많은데 다 할 필요도 없고
    하고 싶은대로 필요한 대로 골라서 하시면 됩니당
    일퀘는 3일에 1번만 해도 휴식보상으로 배로 줌
  • [레벨:22]Munthe 2021.03.03 11:13
    메이플 오래 했지만 시스템진짜 존나 구린듯
  • [레벨:7]너춧 2021.03.03 11:23
    얼마정도 쓰셧움??
  • [레벨:20]Astra 2021.03.03 11:36
    아직 지우는거까진 애매하고 혹시모르니..삭제만하지말고 기대려봐.. 아쉽잖아
  • [레벨:22]으엉으엉 2021.03.03 14:03
    메밖에 알피지를 안해봤다니... 와우도 해보는거 추천
  • [레벨:14]메우투스 2021.03.03 14:15
    와우 하드하게 정공하면서 확팩 하나 서버최초 클리어도 해보고.. 로아 블소 그3명 바꾸면서 하는 뭐더라 그런것도 하고 콘솔도 하고 다 해봤는데
    나는 그래도 메... 임...
  • [레벨:22]윤회 2021.03.03 16:04
    메우투스 그래서
    메..우투스군요

1. 인기 와! [13]

2021.04.20 자유 돈까스성애자 조회223 추천30
    와!
  2. 인기 제로는 히어로가 싫다 [16]

2021.04.20 자유 교체예정 조회3281 추천19
    제로는 히어로가 싫다
  3. (크로아) 돌정령 노말스데부터 검마까지 파티 짜드립니당!
이전 맨앞 다음
- +
157 158 159 160 161