에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

아니 비행기에서 왜 새를 잡냐고???

https://youtu.be/O39Wg4b6bYI

ㅋㅋㅋ 스위스 비행기가 러시아 관제탑과 소통하다 생긴 일입니다 ㅋㅋㅋㅋ

러시아측이 영어가 짧아서 못알아듣는게 킬포ㅋㅋㅋ
버드스트라이크보고 새를 왜 잡아?ㅋㅋㅋㅋ

지나가던 러시아 조종사 그거 보고 답답해서 해석해주는게 웃기네요ㅎㅎㅎ

근데 영상에 나오듯이 큰나라들은 자국 언어를 주로 쓴다해도 버드스트라이크를 모를수가 있을까요??
유튜브 댓글에는
러시아엔 아예 그런 단어가 없다
러시아어 단어 butt?? 이거랑 버드랑 헷갈린거다
아니다, 그냥 관제탑이 너무한거다 
이렇게 갈리네요ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]Shamoth 2021.01.15 13:00
    상황은 긴박한데 뭔 개콘보는것같네
  • [레벨:31]바라램 2021.01.15 14:05
    Shamoth 스위스 혼자만의 긴박함, 지나가면서 무선듣던 러시아 조종사의 도움, 착륙 후에도 이어지는 관제탑의 트롤에 포기한 스위스 조종사ㅋㅋㅋ

님이 개그 얘기하니 1루수가 누구야 보는거같은 느낌이긴하네요
  • [레벨:20]Shamoth 2021.01.15 14:09
    바라램 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ 총체적난국
  • [레벨:20]에클래시아 2021.01.15 16:22
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2: 50 러시아 조종사 ㅋㅋㅋ

1. 인기 소년 단종의 유배지 식사 [13]

2021.02.27 일생/일화 안알랴줌 조회4248 추천18
    소년 단종의 유배지 식사
  2. 인기 잔혹한 하늘,서던 에어웨이즈 242편 추락사고 [6]

2021.02.27 사건/사고 망곰따까리 조회419 추천18
    잔혹한 하늘,서던 에어웨이즈 242편 추락사고
  3. 인기 수술로봇의 정교함.gif [13]

2021.02.27 우주/과학 최유진 조회1953 추천16
    수술로봇의 정교함.gif
  4. 19세기 훌륭한 외과의사의 조건 [52] 첨부파일 포텐

2021.01.17 사건/사고 아리코펨 조회79429 추천241
    19세기 훌륭한 외과의사의 조건
  5. 팩트체크) 사형수들의 마지막 식사, 어디까지 진실일까? [28] 포텐

2021.01.17 사건/사고 화전 조회78963 추천146
    팩트체크) 사형수들의 마지막 식사, 어디까지 진실일까?
  6. 하늘위의 살인마,퍼시픽 사우스웨스트 1771편 사건 [37] 첨부파일 포텐

2021.01.16 사건/사고 백곰따까리 조회33036 추천88
    하늘위의 살인마,퍼시픽 사우스웨스트 1771편 사건
  7. 훈련병들의 자대배치가 번복되었던 창군 이래 초유의 사건 [234] 첨부파일 포텐

2021.01.16 사건/사고 핑크젤리 조회88684 추천407
    훈련병들의 자대배치가 번복되었던 창군 이래 초유의 사건
  8. "장교 반말 지시는 인격권 침해" 인권위 진정..온라인 시끌 [18]

2021.01.16 사건/사고 미키마우스쨩 조회1485 추천5
    "장교 반말 지시는 인격권 침해" 인권위 진정..온라인 시끌
  9. 지난 4일 동안 3명을 사형 집행한 미국 사형제도 현황 [118] 첨부파일 포텐

2021.01.16 사건/사고 화전 조회106386 추천277
    지난 4일 동안 3명을 사형 집행한 미국 사형제도 현황
  10. 강물이 범람한 다리를 자동차로 건너려는 남자 [95] 동영상첨부파일 포텐

2021.01.16 사건/사고 KaliRose 조회66831 추천302
    강물이 범람한 다리를 자동차로 건너려는 남자
  11. (약혐)안 흔한 진상손님 클라스 [94] 첨부파일 포텐

2021.01.15 사건/사고 겐나로가투소 조회83854 추천284
    (약혐)안 흔한 진상손님 클라스
  12. 전남친 스토킹으로 체포된 여성 [72] 포텐

2021.01.15 사건/사고 겐나로가투소 조회84912 추천275
    전남친 스토킹으로 체포된 여성
  13. [살인자 이야기] 함부로 주운 음료를 먹으면 안되는 이유 [69] 첨부파일 포텐

2021.01.15 사건/사고 따사로운말 조회38606 추천132
    [살인자 이야기] 함부로 주운 음료를 먹으면 안되는 이유
  14. 의자 장난하면 위험한 이유 소름 으....gif [159] 동영상첨부파일 포텐

2021.01.15 사건/사고 야타호 조회104725 추천158
    의자 장난하면 위험한 이유 소름 으....gif
  15. 아니 비행기에서 왜 새를 잡냐고??? [4]

2021.01.15 사건/사고 바라램 조회271 추천5
    아니 비행기에서 왜 새를 잡냐고???
  16. 911테러 당시 항공 교신 [11] 첨부파일

2021.01.15 사건/사고 바라램 조회8033 추천4
    911테러 당시 항공 교신
  17. 약에취한 흑인 [31] 동영상첨부파일

2021.01.15 사건/사고 마샬담당기자 조회16789 추천27
    약에취한 흑인
  18. 악혐) 폭탄해체반의 실수 [75] 동영상첨부파일

2021.01.14 사건/사고 최애난최예나 조회91413 추천216
    악혐) 폭탄해체반의 실수
이전 맨앞 다음
- +
16 17 18 19 20