에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

전국 지자체 청사 건물

첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:22]쿠알람 2021.02.23 19:10
    진짜 멋들어진 건물 거의 없네
    공공기관 특성상 부산/울산/대전 느낌 청사야 불가피하더라도, 아직도?? 싶은 건물이 한두개가 아니네. 어차피 연수되서 이전하거나 신출해야 할법한 건물이 한두개가 아닌거 같은데 경남도청이나 충남도청 급까지는 아니더라도, 좀 괜찮은 디자인에 건축물좀 지었으면 좋겠다
  • BEST [레벨:22]쿠알람 2021.02.23 19:10
    진짜 멋들어진 건물 거의 없네
    공공기관 특성상 부산/울산/대전 느낌 청사야 불가피하더라도, 아직도?? 싶은 건물이 한두개가 아니네. 어차피 연수되서 이전하거나 신출해야 할법한 건물이 한두개가 아닌거 같은데 경남도청이나 충남도청 급까지는 아니더라도, 좀 괜찮은 디자인에 건축물좀 지었으면 좋겠다
  • [레벨:3]1급광부자격증 2021.02.23 19:14
    세종시가 젤 나은듯
  • [레벨:24]폭염에녹아내린다 2021.02.23 19:14
    충북 ㅠㅠ
  • [레벨:20]AaMaDo 2021.02.23 19:17
    경기도청은 광교에 새로짓는게 답이었네
  • [레벨:31]메로메 2021.02.23 19:41
    AaMaDo 경기도랑 대구는 지어야할듯
  • [레벨:21]인천광역시체육회 2021.02.23 19:25
    경상북도청은 궁궐같네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]전한길 2021.02.23 19:36
    인천광역시체육회 그걸로 욕 많이 먹었고 나도 욕했었는데
    지방 특성상 저런 도청 내부에 여러 편의시설들을 함께 갖춘 경우가 대부분이라 커질 수 밖에 없다더라
    별 생각 안하고 깐 거 같아서 반성했었다
  • [레벨:30]hangukin 2021.02.23 22:34
    전한길 그렇지만 건물들 배치를 띄엄띄엄 비효율적으로 해놈. 일보러 왔는데 걷다가 힘 다빠질듯
  • [레벨:5]신속정확뒷광고 2021.02.24 12:10
    hangukin 일보는건 가운데 건물 하나고 나머지는 복지관 문화시설건물 공연장 의회 경북교육청 경북경찰청 경북소방본부 등 다 모여있음 ㅋㅋ
  • [레벨:30]hangukin 2021.02.24 12:19
    신속정확뒷광고 아 그런거였음? 다 용도가 달랐군아....반성 ㅜㅜ
  • [레벨:29]계란샌드위치 2021.02.23 19:26
    경북도청 안동에 있어서 저런 한옥 스타일로 지은거 괜찮은거 같음
  • [레벨:26]팜토르썬필 2021.02.23 19:33
    경상북도지사는 궁궐에 사는거네ㅋㅋ
  • [레벨:6]도리도리빙빙 2021.02.23 19:35
    경북이 간지나네
  • [레벨:25]몬더그린 2021.02.23 19:53
    사진 속 충청북도청을 둘러싼 향나무는 90여년이 넘은 나무들인데 얼마 전 도청 리모델링을 이유로 죄다 잘려버려 나무에 둘러쌓인 청사 모습은 이제 사라졌음
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=025&aid=0003079784
  • [레벨:28]치즈케잌 2021.02.23 19:56
    몬더그린 헐... 나무 몇 그루만 있어도 더 예뻐보이는데, 저걸 다 잘라버렸네;;
  • [레벨:20]fdaa 2021.02.23 20:11
    몬더그린 링크 들어가니 대전에 있던 옛 충남도청인데?
  • [레벨:22]병을물리치료 2021.02.23 20:36
    fdaa 저거 중구청 앞에 있는 걸걸

지금은 근현대사 전시관
  • [레벨:28]치즈케잌 2021.02.23 19:54
    경북 궁궐이네ㅋㅋㅋ 멋지다
  • [레벨:23]15.1cm 2021.02.23 20:00
    부산 대전 경남이 딱 관공서 같이 깔끔하고 규모도 적당하네 예쁘기는 충남이 예쁘고
  • [레벨:24]캐논슛 2021.02.23 20:35
    경기도는 너무 소박하네 ㅋㅋ
  • [레벨:13]남극여우 2021.02.24 02:54
    캐논슛 광교에 크게 짓는중
  • [레벨:12]MMM 2021.02.23 20:39
    서울시는 진짜 별로다...
  • [레벨:3]할리우드 2021.02.23 20:40
    경기도청은 새로 짓는 이유가 있었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]매그토마스 2021.02.23 22:10
    진짜 충남도청은 그 근처에 교육청, 검찰청 싹다 모여있어서 으리으리 하더라
  • [레벨:10]폐돌 2021.02.23 23:32
    매그토마스 근데 위치가 너무시골임
  • [레벨:26]클리토AND리스 2021.02.24 00:53
    대구광역시청 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제발 두류로 옮기면서 예쁘게 지었으면...
  • [레벨:29]악마의속삭임 2021.02.24 08:18
    충북 대구가 고전적 느낌은 쥑이네

1. 등록된 글이 없습니다.
- +