에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

포텐 교황의 우아한 패드립 일화

• BEST [레벨:26]슈뢰딩거의너구리 2021.01.13 17:58
    고인물들이 바지사장 시키려고 앉혔는데 제2차 바티칸 공의회로 카톨릭의 대격변을 가져온 그 분인가요
  • BEST [레벨:31]새벽이좋아 2021.01.13 20:33
    23살인데 세월을 정통으로 맞으셨나보네
  • BEST [레벨:23]페더 2021.01.13 18:32
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 교황 처신이 대단하다
  • BEST [레벨:32]온장 2021.01.13 20:33
    아니 어떻게 알았지
  • BEST [레벨:26]슈뢰딩거의너구리 2021.01.13 17:58
    고인물들이 바지사장 시키려고 앉혔는데 제2차 바티칸 공의회로 카톨릭의 대격변을 가져온 그 분인가요
  • [레벨:21]뛰는데용 2021.01.13 20:40
    슈뢰딩거의너구리 약간 대원군느낌인가
  • [레벨:25]클리토AND리스 2021.01.13 20:50
    뛰는데용 권력 한번 잡아보겠다고 머리숙였던 이하응 따위 병신과 비교하면 안됨.요한 23세 교황은 보수적이고 고리타분한 가톨릭을 완전히 변화시킨 개혁가로 평가받음. 가톨릭은 제 2차 바티칸 공의회 전과 후로 나눈다는 말이 있을 정도.
  • [레벨:21]뛰는데용 2021.01.13 21:05
    클리토AND리스 그럼 그때 머리층은 가만히 받아드린편임?
  • [레벨:25]클리토AND리스 2021.01.13 21:13
    뛰는데용 교황이 2차 바티칸 공의회를 열고자 했을 떄 대부분의 (보수적이고 고리타분한)추기경들은 찬성의 뜻을 내보이지는 않았음. 아무리 바지사장으로 세운 징검다리 교황이라도 교황은 교황이니까. 그래서 교황이 이새끼들이 열의가 없구만 싶어서 전세계의 가톨릭 교회와 가톨릭 기관지에 가톨릭의 개선점이 무엇인지 설문도 보내고 편지도 보내서 답을 받았음. 그동안 물론 그것을 정리하는 일은 교황과 공의회에 찬성하는 최측근들이 했고. 그리고 검토 결과 추기경단에 1963년에 바티칸 공의회를 개최하겠다고 알렸고 당연히 추기경단은 63년은 너무 이르다고 반대함. 실제로 이른 것도 있었지만 당시 요한 23세 교황이 고령이라 63년에 살아있을 가능성이 적어 공의회를 못 열 수도 있음을 알고 반대한 것.

근데 교황도 온갖 정치질에 시달려봐서 그런지 63년이 이르다고? 62년으로 하겠다 하고 62년에 제 2차 바티칸 공의회를 열고 가톨릭에 핵폭탄을 떨어뜨려버렸음ㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 요한 23세 교황은 63년 격무로 인하여 선종하고 뒤에 바오로 6세가 즉위하여 바티칸 공의회를 재개시키고 가톨릭의 대개혁을 완성함.
  • BEST [레벨:23]페더 2021.01.13 18:32
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 교황 처신이 대단하다
  • [레벨:24]백곰따까리 2021.01.13 19:47
    와 역시 교황
    패드립도 고급지네
  • [레벨:30]새타령부인사잘해 2021.01.13 20:15
    배운사람은 드립도 다르다..
  • [레벨:34]코로나끝남닉변경 2021.01.13 20:33
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 느금마 참 잘생겼네
  • [레벨:19]제노지바 2021.01.13 20:33
    전쟁 결코 다시 전쟁!!!
  • [레벨:24]철혈공조크루거 2021.01.13 20:40
    제노지바 교황께서 성전을 원하신다!
  • [레벨:24]제갈첨 2021.01.13 21:24
    제노지바 !!호옹이
  • [레벨:4]정수정. 2021.01.13 20:33
    ㅋㅋㅋㅋ개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:29]탕기은돔벨레 2021.01.13 20:33
    ㅈㄴ 고급지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:32]온장 2021.01.13 20:33
    아니 어떻게 알았지
  • BEST [레벨:31]새벽이좋아 2021.01.13 20:33
    23살인데 세월을 정통으로 맞으셨나보네
  • [레벨:24]발레아 2021.01.13 20:34
    새벽이좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]케첩은하인즈 2021.01.13 20:39
    새벽이좋아 한국나이로 24살임
  • [레벨:22]리스제임스 2021.01.13 20:34
    밑바닥부터 쌓아온 내공 지리네
  • [레벨:22]박화요비제발컴백 2021.01.13 20:34
    이거 성경이네요
  • [레벨:7]날으는흑표범 2021.01.13 20:39
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분명 성직자 아니였으면 아가리 파이터 였다
  • [레벨:22]머구흐구 2021.01.13 20:39
    짤도20세기에서 가져왔나 디지털풍화보소 ㄷㄷ
  • [레벨:26]펑크린 2021.01.13 20:39
    저 교황 인터넷에서는 패드립퍼로 유명하지만 사실 제 2차 바티칸 공회의를 소집해서 카톨릭 역사상 가장 중요한 대변혁을 이끈 사람중 한명이라네 ㅋㅋ
  • [레벨:23]아탈란타 2021.01.13 20:42
    펑크린 맞음ㅇㅇ
  • [레벨:33]라꼬스테 2021.01.13 20:39
    진짜 '성'드립이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]크림소스파스타 2021.01.13 20:44
  • [레벨:3]후우 2021.01.13 20:39
    여윽시 수장은 다르다 이말이야
  • [레벨:21]아이유를국회로 2021.01.13 20:40
    현대에 태어났으면 망곰이었을듯
  • [레벨:24]Burzum 2021.01.13 20:40
    ㅋㅋㅋ
  • [레벨:33]CrpCream 2021.01.13 20:40
    아니 밑도 끝도 없이 ㅋㅋ
  • [레벨:10]무리뉴는울산감독 2021.01.13 20:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 표정으로 말했다고 상상하니까 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]LG박용택 2021.01.13 20:52
    역시 배운자의 드립은 다르다
  • [레벨:4]영블레임 2021.01.13 21:03
    교황 수준
  • [레벨:2]22oz 2021.01.13 21:03
    교황이 말빨로 해먹는 직업아님?
  • [레벨:12]아맞다우산 2021.01.13 21:04
    22oz 제가 알기온 신성력이 높아야하더라구요~ 감사합니다~
  • [레벨:3]철학자니체 2021.01.14 07:32
    좀 치네 ㅋㅋㅋ

1. 해적에 대한 러시아의 입장을 보여준 Moscow University호 피랍사건
  2. 인기 제로 콜라에 대한 이야기 [41]

2021.04.11 우주/과학 반다이크님 조회6509 추천22
    제로 콜라에 대한 이야기
  3. 인기 카약 밑으로 지나가는 혹등고래 [12]

2021.04.11 해양/심해 사랑을믿어요 조회2518 추천19
    카약 밑으로 지나가는 혹등고래
  4. 삼국지 관우 최대 미스터리.jpg [159] 첨부파일 포텐

2021.01.14 일생/일화 아자르르르 조회62452 추천270
    삼국지 관우 최대 미스터리.jpg
  5. 삼국지연의 레전드 일화.txt [88] 첨부파일 포텐

2021.01.14 일생/일화 아자르르르 조회40936 추천142
    삼국지연의 레전드 일화.txt
  6. 아이디어 좋은 스톱모션.gif [53] 동영상첨부파일 포텐

2021.01.13 일생/일화 씨지비F열16번 조회44319 추천155
    아이디어 좋은 스톱모션.gif
  7. 교황의 우아한 패드립 일화 [36] 첨부파일 포텐

2021.01.13 일생/일화 케인즈 조회45701 추천235
    교황의 우아한 패드립 일화
  8. 영화감독 스탠리 큐브릭이 촬영장에서 한 일 ㄷㄷ [67] 첨부파일 포텐

2021.01.12 일생/일화 케인즈 조회40124 추천161
    영화감독 스탠리 큐브릭이 촬영장에서 한 일 ㄷㄷ
  9. 매일 쥐약을 먹고도 살수있었던 남자 [99] 첨부파일 포텐

2021.01.12 일생/일화 내마음속아스날 조회64013 추천339
    매일 쥐약을 먹고도 살수있었던 남자
  10. 둘중 뭐가 더 대단한걸까 [8]

2021.01.12 일생/일화 찌끼쏠 조회4330 추천-29
    둘중 뭐가 더 대단한걸까
  11. 낭만적이지만 않았던 그때 그 노래에 대한.manhwa [64] 동영상첨부파일 포텐

2021.01.11 일생/일화 스파츠 조회41378 추천186
    낭만적이지만 않았던 그때 그 노래에 대한.manhwa
  12. 키르기스의 소설가 - 칭기스 아이트마토프 첨부파일

2021.01.11 일생/일화 emfkrktp 조회1008 추천3
    키르기스의 소설가 - 칭기스 아이트마토프
  13. 척추 장애를 가진 아빠의 도전 [45] 동영상첨부파일 포텐

2021.01.11 일생/일화 루다나 조회37832 추천168
    척추 장애를 가진 아빠의 도전
  14. 신마루노우치 빌딩에서 본 도쿄역 풍경.jpg [14] 첨부파일

2021.01.11 일생/일화 또로롱또롱뚱 조회6319 추천16
    신마루노우치 빌딩에서 본 도쿄역 풍경.jpg
  15. 난이도 극악 한국 경찰 도장 깨러 제주도 왔습니다 조엘 VS 경찰 특공대 [맨헌트]
  16. 1800년대에 기계를 이긴 사람이 있다? [48] 첨부파일 포텐

2021.01.11 일생/일화 꿈을꾸는소년 조회45083 추천204
    1800년대에 기계를 이긴 사람이 있다?
  17. 일본 육군대장을 독살한 독립투사..jpg [63] 첨부파일 포텐

2021.01.11 일생/일화 역배중독 조회57964 추천154
    일본 육군대장을 독살한 독립투사..jpg
  18. 역사에 기록된 너무 예뻐서 죽은 여성.jpg [55] 첨부파일 포텐

2021.01.10 일생/일화 아자르르르 조회107614 추천215
    역사에 기록된 너무 예뻐서 죽은 여성.jpg
이전 맨앞 다음
- +
29 30 31 32 33