에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

타조나 모아새같은 종류는 원래부터 날지 못했나요?

아니면 원래는 날았었는데 현시대에 오면서 날지못하는 새가 된건가요?

• [레벨:3]똥크 2019.12.19 07:29
    날수있는데 안나는거임..실제로 타조날라다니는거 봤음..
    못나는거면 인간꼬리뼈마냥 퇴화해서 없어졌을걸
  • [레벨:22]광주잔류하면닉변 2019.12.19 11:03
    똥크 뭘 날아다니는걸봐 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 날지 못하는 새인데
  • [레벨:24]전람회 2019.12.19 12:32
    광주잔류하면닉변 타조 술먹으면 날수있음 보드카따고 나는거 내가 봤음
  • [레벨:22]광주잔류하면닉변 2019.12.19 12:37
    전람회 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]오메가헌터 2019.12.20 08:23
    전람회 타조 꽐라되면 내 등에 타죠~ 하면서 애교부림
  • [레벨:23]닥터렉터 2019.12.19 08:24
    한때는 타조를 비롯한 육상조류인 주금류들이 원래부터 날지 못했다고 여겨졌음. 공룡들이 본래 날지 못했던걸 생각하면 매우 당연해 보이는 가설이었지만 유전자에 대한 연구가 발전하면서 주금류들의 조상이 본래 날수 있는 새였음이 밝혀졌습니다.
    즉, 주금류의 조상들은 한때 하늘을 날았던 새들이지만 비행능력을 상실하고 육상에서 뛰어다니는 새들로 진화한 것입니다.
  • [레벨:23]프랑스는베이컨 2019.12.19 08:26
    닥터렉터 그럼 육상조류들의 조상은 오르니토미무스류가 아닌 드로마이오사우루스류 겠네요
  • [레벨:28][김학범] 2019.12.19 13:38
    프랑스는베이컨 테로포다 - 테타누라 - 코일루로사우리아 - 마니랍토라 - 펜나랍토라 - 에우마니랍토라 - 아비알라이 - 에우아비알라이 - 피고스틸리아 - 에우오르니테스 - 오르니투라 - 조강

모든 조강의 공통 조상은 다 조그마한 비행 수각류 공룡이며, 타조나 모아같은 고악류의 조상도 처음엔 다 작은 녀석들이었습니다. 랩터들이 현생 조류와 매우 가까운 관계는 맞지만 직접적인 조상은 아닙니다.
  • [레벨:21]원챔유저_신짜오 2019.12.19 12:39
    같이 롤 듀오 한판했는데
    날라다니드라 ㅎㅎ

1. 인기 인간의 고정관념을 깨뜨린 5개이론jpg 문송합니다 ㄷ ㄷ [4]

2020.02.19 우주/과학 Mdn 조회1387 추천16
    인간의 고정관념을 깨뜨린 5개이론jpg 문송합니다 ㄷ ㄷ
  2. 인기 전장에서 탄생한 예술, 트렌치 아트 [8]

2020.02.19 문명/역사 sinmun 조회1774 추천14
    전장에서 탄생한 예술, 트렌치 아트
  3. 인기 중국제 마하 10 항공모함 킬러 [20]

2020.02.20 문명/역사 츠이 조회1278 추천13
    중국제 마하 10 항공모함 킬러
이전 맨앞 다음
- +
6 7 8 9 10