에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

혹시 이런 현상 겪어보신 분 계신가요?

음.. 한 일 년 정도 된 거 같네요.

제가 보통 새벽 1시 정도에 잠에 드는데

침대에 누워서 숨소리도 줄이고 가만히 누워 있으면

주변이 아무 소음도 없이 고요합니다. 이때 귀에 살짝 신경을 집중하면 이게.. 그.. 소리는 아니고, 무슨 전자파? 같이 들리는 소리가 있습니다. 

아마 다들 어떤 소리인지 아시리라 믿습니다. 집중하지 않으면 들리지 않는 그 소리..

여하튼 이 소리에 계속 집중하고 있으면 어느 순간부터 이 전자파 같은 소리가 점점 커지면서 웅웅웅웅ㅡ

하고 귀속에서 메아리치듯 울립니다.

그러면 이때부터는 그만두고 싶어도 그러지 못합니다.

소리가 계속 커지면서 갑자기 공포감? 이 확 밀려옵니다. 그러면서 온 몸을 움직이지 못하게 되구요. 

진짜.. 뭐라고 설명을 못하겠는데 진짜 무섭습니다. 그냥 무서워요. 그러면 이때부터는 필사적으로 그 상태에서 빠져나오고자 합니다. 손가락부터 힘을 집중해서 발버둥치면 점점 깨어납니다.

몸을 움직이지 못하는 그 순간은 정말 너무너무 무서운데, 뭔가 이 상태에 빠져드는 것에 중독? 되버려서 일주일마다 두세번은 하고 있네요...
[포텐 금지 설정된 글]
13 -
  • [레벨:2]추세추종 2020.01.22 21:52
    가위비슷할거에요
    저도 진짜 피곤할때 완전히 동일한현상을 겪습니다
    삐이-비슷한 소리가들리다가 머릿속에서까지
    웅웅웅 울리면서 몸이 딱 굳어버리는..
    저는 새벽 3-4시쯤 늦게잘때 그러더라구요
    처음엔 쫄았는데 곧 그냥 몸이 피곤해서 가위눌리는거라고 알게됐어요
    너무 심하시면 병원도가보세요
    전 업무량을 좀 줄이고 자기전에 산책해서 몸을 좀 피로하게 만들고 자니까 싹 사라저더라구요
  • [레벨:2]소희라면 2020.01.23 05:53
    그 소리 나야
  • [레벨:21]이에로 2020.01.23 05:58
    이거 나는 수면제 먹고 잘려고 하면 이런 소리남 전혀 안날것 같은 소리도 방에서 나고 그래서 가위눌린다는 느낌이 뭔지 대충 알거같음
  • [레벨:18]풋마스시소코 2020.01.26 07:24
    이명소리임

1. 인기 인간의 고정관념을 깨뜨린 5개이론jpg 문송합니다 ㄷ ㄷ [4]

2020.02.19 우주/과학 Mdn 조회1387 추천16
    인간의 고정관념을 깨뜨린 5개이론jpg 문송합니다 ㄷ ㄷ
  2. 인기 전장에서 탄생한 예술, 트렌치 아트 [8]

2020.02.19 문명/역사 sinmun 조회1774 추천14
    전장에서 탄생한 예술, 트렌치 아트
  3. 인기 중국제 마하 10 항공모함 킬러 [20]

2020.02.20 문명/역사 츠이 조회1278 추천13
    중국제 마하 10 항공모함 킬러
이전 맨앞 다음
- +
2 3 4 5 6