에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

포텐 경기 남부에서 부촌 이미지 있다는 동네

Screenshot_20210125-160735_DaumCafe.jpg 경기 남부에서 부촌 이미지 있다는 동네

광교신도시
  • BEST [레벨:21]슈퍼볼 2021.01.25 23:41
    이택조 기싸움은 커녕 강남 아지매들이 코웃음 칠거같은데 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:9]Skipper 2021.01.25 16:33
    광교는 부촌이미지가 아니라 부촌아님?ㅋㅋ
  • BEST [레벨:26]이택조 2021.01.25 23:46
    슈퍼볼 강남 아지매들은 모름
    동탄 맘카페에서 하는 쉐복이니까
  • BEST [레벨:26]이택조 2021.01.25 16:14
    여기 사시는 분들이 맨날 강남사는 아줌마들이랑 쉐도우 기싸움 하신다던데
  • [레벨:21]네2마르 2021.01.26 09:12
    수원촌구석도 많이 발전했네 산지중심에 좆같이 좁은 땅덩어리라 집값 땅값은 앞으로도 계속 오를수밖에 없을거같네
  • [레벨:24]hm_son7 2021.01.26 09:15
    부촌이미지가 아니라 부촌 아님?
  • [레벨:7]내일은역사쌤 2021.01.26 09:15
    서울 촌놈새끼들이 으디 서울에 비비노! ㅇㅈㄹ 하는 댓글 역겹네 ㅋㅋ
  • [레벨:14]triangle 2021.01.26 09:16
    평단가 3천 넘음
  • [레벨:4]맨유주장아이린 2021.01.26 09:21
    집 값은 판교가 훨씬 높긴한데 갤러리아 백화점이나 호수공원 때문에 도시 자체는 광교가 더 이쁘더라
  • [레벨:22]ddrewq 2021.01.26 09:22
    난 강남동 헤라팰리스 60층 이상 아니면 상대안함
  • [레벨:22]모자이크냥 2021.01.26 09:23
    사진들 중간에 교회 하나 있는데 예전에 저 교회가 근방에서 가장 높은 건물이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 이제 쩌리댐
  • [레벨:25]세줄로 2021.01.26 09:27
    집값이 어떻게 저렇게 뛰지? 그냥 놀랄뿐이다. 흑석동 살던놈 아파트 6억에 처분하고 3.5억 광교 들어가는거 보고 뭐하러 광교가나 싶었는데 그게 지금 15억. 물론 흑석동도 뛰었는데 거기도 15억. 시발 가격 뛰는게 미쳤음 ㅋㅋ
  • [레벨:20]우리셔 2021.01.26 09:35
    저길 들어갔어야 했는데... 어휴 ㅠㅠ
  • [레벨:32]생수머신 2021.01.26 09:36
    멋있긴 하네 인프라 좋다... 난 과천 사는데 진짜 주변에 좆도 없음...
  • [레벨:22]법흥왕 2021.01.26 09:58
    광규
  • [레벨:26]조수행 2021.01.26 10:05
    우리동네 살던애들 저기로 이사 많이갔는데 이젠 우리동네랑 광교랑 집값차이 존나남.. ㅠㅠ
  • [레벨:16]담원게이밍너구리 2021.01.26 10:10
    우리 동네라서 실제 살면서 느끼는 점은 완전 베드 타운이라 저녁 9시만 넘어가도 길거리에 사람도 없고 쇼핑 할곳 없음 심지어 사진에 있는 아비뉴프랑도 일찍 다 닫아서 저녁 늦게 되면 거의 유령 도시에 가깝다. 주말에는 저런 사진 느낌 조금 나긴 하는데 코로나 터진 후로는 그마저도 없음
  • [레벨:26]똘똘한놈 2021.01.26 10:11
    저 건물 멋있다
  • [레벨:29]영어연습중 2021.01.26 10:21
    그래도 살기 좋더라
  • [레벨:21]먹깨비깨비 2021.01.26 10:30
    펨코특: 무주택자인 20,30대 남성 존나많음. 근데 강남이랑 비교한다고 무시함 ㅋ. 실제로 강남팔고 광교로 내려가던 사람들도 간간히 있던 시절이 있엇고 지금 광교 집값보면 무주택자들이 비웃을 가격은 아닐텐데.. 참 재밌는 곳임. 심지어 멋도 모르고 동탄맘카페엇 광교아지매들이 강남이랑 쉐복한다ㅡㄴ 댓글에 추천박고잉씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저능아들인가 싶음.... 어디 부동산카페도아니고 동탄맘카페에 광교아지매들이 왜 와서 강남이랑 싸우냐? 차라리 디씨 부갤에서 봤따고해라 시벌...
  • [레벨:20]수블수블야 2021.01.27 01:25
    먹깨비깨비 ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 기가찬다
  • [레벨:9]납작만두 2021.01.26 10:47
    살기는 겁나 편해 보이더라
  • [레벨:1]하이날둠 2021.01.26 11:17
    서울 하위구 강동 강북 도봉 노원 은평 이런데선에서 정리가능인데 강남이랑 비교하노 ㄷㄷ
  • [레벨:21]동동배 2021.01.26 14:13
    하이날둠 아무리 광교가 서울이 아니고 위치가 별로여도 노도강 은평선에서 정리가능한 수준은 아닌듯 한데..
    집값상승률, 인프라, 강남접근성, 도시디자인, 차량운행시 도로의 쾌적함 등 고려해도 노도강보단 광교아님?
  • [레벨:9]핸썸 2021.01.26 11:23
    일단 광교에서 서울로 출퇴근 한 번만 해봐라
    광교 좋다는 소리 그냥 쏘옥 들어가 버린다
    아니, 광교 안 에서만 살 거냐고 강남이 괜히 강남이 아닌 거임
  • [레벨:22]대법연구관 2021.01.26 11:26
    핸썸 광교에서 주변 경기도나 강남까지 접근성 생각하면 뭐 ㅋㅋ 좀 덜 복잡하게 살면서 강남권 생활 노리는 사람에겐 최적의 입지지.
  • [레벨:2]테오도로스 2021.01.26 12:03
    여기 수 년전 미분양나서 망했네 할때 생각하면 아직도 이가 갈린다.
    싼맛에 분양 받을까 했었는데 ㅠㅠ
  • [레벨:21]여행좀가자 2021.01.26 13:09
    돈은 많은데 직장이나 일 때문에 사정상 수원에서 다른곳으로 이사가기 좀 힘든, 좋은곳에서 살고싶은 사람들한테는 최고의 선택지임. 신축 아파트에 인프라도 잘되어있으니까. 저 돈주고 저기서 살바에 서울간다 이런 생각은 너무 일차원적...
  • [레벨:23]소울트리 2021.01.26 13:35
    분당이 서울접근성도 훨씬 좋은듯
  • [레벨:24]극한의가성비충 2021.01.26 14:59
    문제는 저게 전부임...
  • [레벨:21]포틀랜드우승기원 2021.01.26 17:29
    와 수도권이 좋긴좋네.. 지방이랑 클라스차이 ㄷㄷ
  • [레벨:22]심수련 2021.01.26 19:53
    광교

1. 인기 90년대에 일어난 비극적인 살인사건 [11]

2021.03.09 사건/사고 티어뉘 조회1676 추천23
    90년대에 일어난 비극적인 살인사건
  2. 인기 일본에 있는 6.25전쟁 관련 추모비 [3]

2021.03.09 문명/역사 정대만의3점슛 조회790 추천18
    일본에 있는 6.25전쟁 관련 추모비
  3. 인기 백혈구가 박테리아를 쫓는 장면 [8]

2021.03.09 자연/생물 츄는사랑입니다 조회2707 추천10
    백혈구가 박테리아를 쫓는 장면
다음
- +
1 2 3 4 5