에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

포텐 "인생이 행복해지려면 노력 VS 욕심 둘 중 하나는 버려야한다" JPG

747f8a035c959b21a7f5b67c0c971959.jpg "인생이 행복해지려면 노력 VS 욕심 둘 중 하나는 버려야한다" JPG

- 김현식 강사가 수업 전 CPA 준비하는 학생들에게 해주는 이야기 -

다행이예요.

여러분과 제가 동시대 사람이라는 게 제가 세상에서 경쟁해야 할 사람들이 여러분과 같다는 게 정말 다행이예요. 쥐뿔도 없는 제가 이만큼 먹고 사는데 있어 가장 큰 영향을 준 건 다 여러분과 같은 의지박약입니다.

힘내요 .

잘 살고 싶다면 노력하세요. 감나무 밑에서 입 벌리고 있지 말고

원래 보통의 사람들은 한 자리에 두세 시간 앉아 있으면 힘듭니다.짜증납니다. 맞지요?

너도 여기서 힘들고 짜증나는데 그걸  못참으면 너도 그냥  보통의 사람인거지

남과 다르다 애기하지 마라 이거지.

왜 넌 늘 남과 다르다 생각하면서 행동은 그렇게 안 하는데? 남과 똑같이 해요 그냥.

그러니까 맨날 힘든 거야 맘은 저기 가 있는데 몸은 여기 있으니 그게 행복하겠니?

그러니까 힘들다 하지마. 아니면 욕심을 버리든지

근데 그 욕심을 버리기가 굉장히 힘들다?

우리 같은 범인 들이야 어떻게 가슴에 폭풍우를 잠재울수 있겠어요. 그러면 그냥 막 타오르게 하세요 가슴을

그리고 거기에 맞게 움직여 봐요. 그 마음과 행동의 간격을 줄여나가세요. 그래서 행복을 거기서 찾으세요.

늦었다고 생각할 때 정말 늦었다고 스스로에 경각심을 주고 앞으로 나아가요.

그만 힘들어 해. 그만 힘들어 해. 제발 제발 아무것도 하지말라고 . 내가 요즘 젊은 친구들 보면서 늘 안타까운 것들 중에 하나는 뭐냐면 노력과 욕심 그거 얘기하죠?

야 둘 중(노력과 욕심 중)에 하나는 빨리 정리 해야돼!!

넌 노력하지 않으면서 욕심만 많아. 그럼 넌 평생 불행할 거라고....

널위해 하는 이야기야 , 욕심을 버리거나 노력을 하거나 해야 니 인생이 편하지

그렇지 않으면 평생 넌 삶이 그냥 한순간도 행복하지 않다 이거야.

그런데 내 얼마 많이 살지는 않았지만 지금껏 보기에 욕심을 버리기가 굉장히 힘들어

노력을 하는게 더 편해. 욕심은 버려질 수가 없다고. 노력을 하는게 훨씬 더 편할껄?

행복할라면 노력하라고.

너 잘살고 싶지? 남들보다 여가시간은 많고 싶지?

욕심은 많잖아. 노력하라고

자 누구나 이맘때면 다 힘들어요. 강의 지금 세시간 반 이상 쭉 받아왔으니 누구나 이맘때면 힘들어

이제 거의 네시간이 다 되어 가잖아. 

여기와있는 시간은 누구나 힘들어 거기서 니가 더 나은 환경에서 미래를 맞이하고 싶다면

남들과는 다른 모습으로 지금 앉아있어야 된다 이거야. 남과 똑같이 움직이면서 남보다 잘나길 바라는

너는 정말 욕심쟁이야 누구나 힘들다고

고민은 시작하기 전에 하는거야. 시작한 뒤에 뒤돌아보지 마

100m 뛰기를 할 때도 출발 전에 숨을 고르지 , 뛰는 중간에 숨을 쉬지 않아.

하겠다고 마음 먹으면 절대 뒤돌아 보지 마세요. 

안 하겠다고 마음먹어도 절대로 뒤돌아보지 마세요.

결정을 내리면 거기에 맞게

거기에 충실하게 사세요

<추천 감사합니다>

첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:17]Sammarco 2020.03.28 13:23
    틀린 말은 아니지만..
    너무 치열한 요즘 세상에선 억울한 생각도 드네
  • BEST [레벨:39]킹종부 2020.03.28 21:56
    김현식 명언이 있지

내 인생 유일한 실패는 대학 입시다.

고대 경영 출신임
    ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:24]그아호 2020.03.28 21:53
    난 노력과 욕심 둘다 버렸는데 ㄹㅇ 인생이 평온하게 참 좋음.
  • BEST [레벨:23]디지털 2020.03.28 21:57
    평균적인 학생들이 아닌 CPA 준비생들에게 하는 말이니깐 맞는 말이지

전문직 준비할 정도면 학과 공부까지 최소 2~3년은 투자한 사람들이고 기준점도 전문직에 잡혀있는데

시험 합격못해서 목표를 잃고 단순 반복의 삶을 산다? 그 것만큼 지옥이 없음.

돈을 많이 벌고 적고를 떠나서 내가 하고 싶은 것 하면서 살려고 전문직 준비하는거니깐

평생 우울증 걸려서 살고 싶지 않으면 죽도록 노력하라는거지
  • [레벨:18]스테판음비아 2020.03.29 01:14
    일단 cpa시험보는거 자체가 일반인은 아님 ㅋ
  • [레벨:5]찐따갱생프로젝트 2020.03.29 03:48
    이 인간 학벌주의 얼마나 심한데 이런 글로 세탁당하네
  • [레벨:24]공이스티드회이트 2020.03.29 12:44
    찐따갱생프로젝트 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ
    너 대학어디니
    그럴줄알았다

이썰실화임?
  • [레벨:5]찐따갱생프로젝트 2020.03.29 13:20
    공이스티드회이트 예전엔 스카이 이하로는 그냥 취급을 안했음
    선배들 말 들으면 수업시간에 잠깐 정줄 놓거나 하는 애들한테 학교 물어보고 비SKY면 그럴줄 알았다 이러고
    SKY 맞으면 걍 넘어가고 에라이 씹ㅋㅋㅋ

내가 직접 본거는 애들 모아놓고 합격하는 공부법 설명할때
    얘들아 이 시험은 100점이 아니라 70점만 맞으면 합격하는 시험이야
    수능공부 하듯이 공부하는게 아니야
    너네들이 했던 공부는 스카이를 가는 공부법이지
    이 시험은 적당하게 인서울만 하자는 마음가짐으로 공부하면 편해~
    아 왜 다들..... 뭐 인서울..... 아니 뭐 어려운게 아니잖아 ㅎㅎ 여기 인서울도 못한 애 있어??? 내 말 뭔뜻인지 알잖아~ 열심히 하되 100점 받겠단 마음가짐은 버리라 이거야

요즘엔 많이 순해졌는데 돈자랑 자기자랑 좋아하는 사람이 이렇게 유해진 이유는 내 생각엔 지 자식새끼들이 스카이 갈 능력이 안되는거 아닐까 생각해봄ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]공이스티드회이트 2020.03.29 13:23
    찐따갱생프로젝트 하도 사생활로 까이고
    강의설명방식으로 까이고
    고급으로 까이던데
    그거때문아닐까싶네
  • [레벨:5]찐따갱생프로젝트 2020.03.29 13:24
    공이스티드회이트 나무 네임밸류가 커서 그걸로 지금까지 잘 나가지 윌비스에서 인수하면서 인수대가 달달하게 땡기고ㅋㅋ 나무 실강생들도 김현식 2차 악명 높은거 알아서 1차 붙고 2차부터는 다른 선생 갈아타는게 부지기수인데ㅋㅋ 이제 3김은 현식이 아니라 기동 재호 영덕
  • [레벨:24]공이스티드회이트 2020.03.29 13:26
    찐따갱생프로젝트 영덕샘 연습서가
    가장 어렵다던데..ㄷㄷ
    책도왜그렇게많이쓰시는지
    하끝 퍼더 객 기출 등등
  • [레벨:2]카시노 2020.03.29 10:33
    명언 ㅇㄷ
  • [레벨:1]sbh7165 2020.03.29 13:01
    노력vs욕심 ㅇㄷ
  • [레벨:5]대깨외 2020.03.29 14:34
    현식이형 ㅇㄷ
  • [레벨:1]하나!둘!셋!야 2020.03.29 14:57
    명언 ㅇㄷ
  • [레벨:2]턱즈 2020.03.29 18:16
    노력 ㅇㄷ
  • [레벨:2]Jsne 2020.03.29 20:56
    의지박약 ㅇㄷ
  • [레벨:2]씹약처 2020.03.30 01:11
    노력,욕심 ㅇㄷ

1. 인기 역사이야기)천안문항쟁-1.혁명의 전조 [3]

2020.06.04 문명/역사 게오르기주코프 조회1134 추천19
    역사이야기)천안문항쟁-1.혁명의 전조
  2. 인기 중국 지형이 참 원망 스러움ㅋㅋ [11]

2020.06.04 문명/역사 Fgthhhy 조회1908 추천22
    중국 지형이 참 원망 스러움ㅋㅋ
  3. 인기 역사이야기)천안문항쟁-2,꺾여졌으나 죽지않은 꽃 [7]

2020.06.04 문명/역사 게오르기주코프 조회257 추천15
    역사이야기)천안문항쟁-2,꺾여졌으나 죽지않은 꽃
이전 맨앞 다음
- +
2 3 4 5 6