에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

KCTC 훈련.tube

https://youtu.be/vj3rcOBhqt8

나는 kctc 안뛰어서 몰라서 질문 좀

Q 겪어본 장교들 퀄리티 어떰?
1. 원터스 2. 소블 3. 스피어스

Q 대항군이랑 붙으면 승률이 어느 정도임?
아군이 반타작 정도 함?

• [레벨:22]뭐어쩌쓰까 2020.12.04 13:48
    소블 많음 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]쥬작새 2020.12.04 13:51
    북한 시발련들 쳐들어오기만 해봐라
  • [레벨:23]내사랑가봉맨 2020.12.04 14:00
    사후평가에서 중간과정 고평가받는 부분이 있긴해도 결과는 거의 아군 필패임
  • [레벨:23]앰생보면큭큭거림 2020.12.04 14:01
    저기 대항군 출신 형이그랬는데 저거 지면 분대장 1주일 영창이었대ㄷㄷㄷ
  • [레벨:15]sinchon 2020.12.04 15:29
    앰생보면큭큭거림 시스템상 대항군이 무조건 이기게 되어있음ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]네버고벡 2020.12.04 14:12
    내가 본 간부는 소블 60% 근데 행보관은 아주 신나서 날아다니던데

그리고 아군 반타작도 못함, 우리소대 전갈애들한테 한탄창 싹 비울정도로 쏴댔는데 우리는 반죽고
    전갈애들은 아무도 안죽었음
    내가 느낀건데 걔들은 맵을 완전 숙지하고 있어서 총격받고 나면 걔들은 우회를 조건반사적으로 함
    얘들이 밥먹고 그거만 하는거라 진짜 그냥 지들끼리 전면에서 묶어놓을 애, 우회해서 뒷치기할 애
    지시하고 뭐고 없이 그냥 임무분담 엄청 빠름

우리 소대장은 막 목이 터져라 지시하는데 총소리땜에 분대장도 잘 못알아듣고 우리도 맵을 숙지못해서
    어디서 총을 쏘고 우회하는지 한참 걸림
  • [레벨:24]어떤활동을할까 2020.12.04 14:15
    전갈 사기 맵 + 이 소대장 밑에선 난 좆된다
  • [레벨:16]레릿교 2020.12.04 14:22
    23사단 07군번인데
    Kctc 전입하자마자 뛰엇음
    해안초소1년 내륙1년
    아마 그때 싸우는것보단..
    과정이 너무힘들엇음
    춥고 배고프고, 철조망 지뢰설치하고.. 대기하고..
    방어할때 진지에서 새벽까지 대항군 기다릴때 여름인데도 엄청추워서 떨엇던기억이.
    저때 마일즈장비가 완벽하진않아서
    탱크잡는조엿는대
    로우 3방 새벽에 그냥 대항군 탱크에 발사햇는대
    오전에 진지복귀하니가 탱크 격추햇다고 포상휴가받음 ㅋㅋ
  • [레벨:31]virtus 2020.12.04 14:23
    19년 2월 kctc 경험자임.
    대항군 부대인 전갈부대 얘네 전투력은 그냥 미쳤음. 일단 자기들 홈그라운드라 지형 활용에서 넘사벽이고 웬만한 부대 아니고서야 거진 대항군이 이긴다 보면 됨
  • [레벨:31]virtus 2020.12.04 14:26
    아 영상에 mopp 상황 터진 거 보니까 ptsd 오네
  • [레벨:9]로마노프 2020.12.04 14:39
    반타작은 커녕 개쳐발림
  • [레벨:6]권신제갈량 2020.12.04 14:44
    09군번kctc경험잔데 우리때 까진 대항군 상대로이긴전력 없다고 들음 우리소대가 대대 첨병이여서맨 앞에서 수색정찰하면서 나아가고 있는데 갑자기 적포탄낙하 오더만 3명인가 살고 소대전멸함ㅋㅋ 걔네 나와바리라 대부분이 농락당하는걸로 암
  • [레벨:24]고슴도치루비 2020.12.04 14:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소블 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]축구황제한의권 2020.12.04 15:12
    장교들은 소대장급은 얼타는경우가 많았고 중대장들이 그나마 1인분함. 부사관도 경험적은 하사들은 병사랑 별 차이가 없고 중사 이상 부소대장들은 잘싸우더라.

대항군상대로 반타작은 커녕 얼마나 덜 털리냐가 중요한 훈련임 상대적으로 선방(대항군 2차 방어선을 뚫는다거나) 하면 지휘관들 기분 매우흡족해함.

대항군 상대로 이기는건 불가능함.

대항군이랑 직접적 교전은 대부분 일방적으로 훈련부대가 도륙당하고. 적 열댓명 침투조가 한개 중대 슥ㅡ삭 하고 돌아다님.

예를 들면
    대항군이 아군 진지 전방에 한두명 슥 나타나서
    걔네랑 교전을함. 근데 갑자기 후방이랑 측면에서 대항군 서너명 등장해서 지휘관부터 쓱 다 죽임.
    얘넨 무조건 산타고 돌아다녀서 도로쪽 경계해봣자 무쓸모야.
  • [레벨:10]Sexy 2020.12.04 16:09
    공격이든 수비든 일반 육군 부대들이
    이길 확률 제로라고 보면 됨 ㅇㅇ
    나 땐 옛날에 해병대 2사단?이
    딱 한번 이겼다는 소리는 들어 봤는데
    실제로 kctc 뛰어보면 왜 제로 인지가 이해가 갈거임
    전갈 애들은 kctc 훈련장 자체가 안방이나 다름 없음
    지형 지물 익숙하다 보니 몇몇 고도 높은 포인트
    지점에서 좌표 찍어 보내면 A 텐트에서
    잠자고 있는 사이에 뒤지는 경우가 태반에
    방어때였나 산에서 3명씩 조 짜서 굴 만들고
    핫팩 터트리면서 2~3박 엄호만 하고 있었는데
    선전방송? 비슷한 방송이랑 뭔 이상한 악기소리
    계속 틀어대서 굴에서 잠도 제대로 못잠 ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 대항군 만나면 후다닥 나무에 숨어서
    총을 쏘는데 기기가 저 땐 좀 열악했음
    쏘다보면 대항군 아재가 아저씨 죽었어요 나와요
    해서 나가면 그 때 총 쏴서 죽여 버리드라 ㅋㅋ
    얼탱이 없어서 씹 ㅋㅋㅋ
    암튼 내가 겪은 건 훈련중에 빙산의 일각이겠다만
    직접 겪어보면 훈련 자체가 전갈부대가
    이길 수 밖에 없는 시스템임
  • [레벨:22]Guenci 2020.12.04 16:57
    병과에 따라 다르긴한데 내기준에 KCTC는 훈련 그자체보다
    훈련을 준비하는 과정이 ㅈ같은 훈련임
  • [레벨:16]국밥이즈뭔들 2020.12.04 17:16
    영상보니깐 시가지 전투도 있네 난90미리 출신이라 맨날 산타고 중대배속되서 따라만 다니고 시가지 전투는 재미있겠다
  • [레벨:21]존댓말을쓸거에요 2020.12.04 18:13
    출퇴근할때 저 길로 지나다니는데 인민군복 같은거 입은 군인들 볼때마다 흠칫놀람 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]붕가 2020.12.04 19:01
    이훈련 딱 끝나고 자대배치받아서 모르겠는데
    위에 선임들은 하나같이 존나 힘든데 재미로 따지면 다 재밌다고하드라ㅋㅋ 표상 받을 껀덕지도 많고
  • [레벨:21]||OoO|| 2020.12.05 00:47
    05년 군번인데 나때는 대대급 이었음 훈련이 그냥 방장 사기맵에 저 부대가 그냥 특공여단에 가까움 일반 보병 부대보다 체력적으로 더 월등 하고 이 훈련만 해서 상황 대체 능력이 더 좋음 그리고 통제관 ;; 욕나옴 ㅋㅋ 그런디 훈련자체는 재미있음 준비 과정이 빡세서 그렇지
  • [레벨:20]파운드리 2020.12.05 01:16
    전장군기 ㅅㅂ
  • [레벨:1]zmalqp 2020.12.05 02:44
    근데 대항군이 대부분 이긴다는게 지리를 잘 파악하고 있다는점 때문인데
    이걸 이용해서 각 부대 작전지역이있잖아 홈 원정처럼 다른부대가 오기도하고 자기부대가 원정떠나기도하고 하면 자기가 맡은지역은 대항군처럼 잘 파악하게 되니까 전쟁때도 유리하지 않을까?
  • [레벨:24]네버고벡 2020.12.08 13:39
    zmalqp 전사한다음에 전갈아저씨가 물 나눠줘서 잠깐 마시면서 얘기했는데
    내가 아저씨들은 왤케 잘싸워요 하니까

일반 부대애들은 사격실력이 미숙하고.. 실전처럼 다양한 자세로 쏘는거 잘 모른데
    그리고 은엄폐 잘 못한다 하더라 그냥 걷더라도 주변 장애물 항상 파악하면서 총격받고 나서 숨어야하는데
    일반 부대는 그냥 엎드리거나 나무같은데 숨어서 죽는다더라

나보고 담부터 총격받으면 그런데 숨지말라고 했음
  • [레벨:1]wnxisk 2020.12.05 05:08
    다른건 대부분 비슷 하고 친구 저기갔는데 특급전사개념이없다했음 애초에 체력이 미쳐아되서
    아침구보로 산등반을한다 했음 매일

1. 인기 땅속으로 들어가는 아나콘다 [22]

2021.04.20 자연/생물 사랑을믿어요 조회3563 추천17
    땅속으로 들어가는 아나콘다
  2. 인기 DJ 아비치 사망 3주기 [22]

2021.04.20 사건/사고 캡틴조던핸더슨 조회1834 추천17
    DJ 아비치 사망 3주기
  3. 인기 사진으로 보는 100년전 1921년 [3]

2021.04.20 문명/역사 성격 조회771 추천14
    사진으로 보는 100년전 1921년
이전 맨앞 다음
- +
3 4 5 6 7