에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

포텐 세계 최초로 코로나 백신 접종 맞은 영국 할머니...JPG

20201208_164419.jpg 세계 최초로 코로나 백신 접종 맞은 영국 할머니...JPG

FB_IMG_1607413429305.jpg 세계 최초로 코로나 백신 접종 맞은 영국 할머니...JPG

오늘부터 영국에서 최초로 시작되는 코로나 백신(화이자) 최초 접종의 주인공이 된 마거렛 키넌 할머니

다음주면 91세 생일을 맞는 할머니는 자신이 최초의 접종자가 된 것이 매우 영광이라고 밝힘

출처:  abc 뉴스
  • BEST [레벨:22]모찬 2020.12.08 20:51
    이거 일부로 여왕이랑 비슷한 연배사람 백신맞추고 경과지켜보는거라는 괴담이 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:12]누적백분위 2020.12.08 20:51
    모찬 이게 팩트아니냐 솔직히
  • BEST [레벨:2]김치드워프 2020.12.08 20:51
    살만큼 사셔서 노빠꾸 첫빠따로 맞으시네 ㄷㄷ 용기 20
  • BEST [레벨:25]emfkrktp 2020.12.08 20:28
    여왕일 줄 알고 기대하고 들어왔는데
  • [레벨:16]렌고쿠쿄쥬로 2020.12.08 21:04
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:2]공식간지남 2020.12.08 21:05
    렌고쿠쿄쥬로 씨발 개무섭네...
  • [레벨:22]라스콜니코프 2020.12.08 21:06
    렌고쿠쿄쥬로 이런 거 보면 세월호 인신공양설 생각남 ㅋㅋ
    실체없는 공포
  • [레벨:16]렌고쿠쿄쥬로 2020.12.08 21:36
    라스콜니코프 응??? 분위기 파악 못해서 ㅈㅅ
    27일후 영화 생각나서 말해봤는디
    댓삭 할께영 ㅈㅅ
  • [레벨:2]공식간지남 2020.12.08 21:04
    제발... 여행좀 가자
  • [레벨:24]구무진순 2020.12.08 21:08
    ㅈㄴ 동안이네 ㄷㄷ
  • [레벨:2]우주류 2020.12.08 21:08
    코로나 심각성 때문에 엄청 서둘러서 만들다 보니까 혹시모를 부작용이 있지 않을까 하는 불안감을 가지는건 사람이라면 자연스러운 반응 아닐까

그래서 영국은 정치인인가 총리인가 백신 맞는거 생중계 하니마니 얘기도 나오고 그랬는데 우리만 불안해 하는건 아닌듯
  • [레벨:24]쿠니모토 2020.12.08 21:09
    근데 이건 백신 맞으면 체내에 얼마나 있음?
    독감백신 같은 경우 3개월 정도면
    몸에서 빠져나가서
    유행시기 지나 매년
    다음해 겨울 다시 맞으니까
    궁금하네
  • [레벨:25]미월이 2020.12.08 21:13
    쿠니모토 모더나 8개월까지라고 본거 같은데 대신 얘네는 계속 접종이 되는데 아스트라제네카는 한번 맞으면 내성 생겨서 끝이라더라 한번은 2회접종 말하는거
  • [레벨:21]백병원 2020.12.08 21:13
    쿠니모토 백신의 원리는 그런 게 아님.. 새로운 독감 백신을 맞는 건 독감 바이러스가 한두개가 아니라 그냥 새로운 독감에 대한 백신을 맞는 거
    그건 수두 백신 빠져나가서 매년 맞아야한다는 소리나 같은 거임
  • [레벨:27]정신나간드립 2020.12.08 21:58
    쿠니모토 독감도 매년 새로 맞는게 변종땨문이라더라
  • [레벨:22]푸스카스제과점 2020.12.08 21:10
    여기도 첨엔 거부감 쩐다는데. 마루타 되기 싫다고
  • [레벨:11]한나라당알바생 2020.12.08 21:11
    뭐임? 저거 치료제가 아니라 예방주사임?
  • [레벨:22]푸스카스제과점 2020.12.08 21:12
    한나라당알바생 독감 예방 같은거야. 효과도 50%정도. 코로나류는 완치 치료제는 힘들듯
  • [레벨:11]한나라당알바생 2020.12.08 21:13
    푸스카스제과점 헐.. 진짜 어떤 기사에서 본 것 처럼 코로나는 앞으로 독감 같이 인류가 쭉 달고 살아야하는건가..
  • [레벨:8]갓펨창인생 2020.12.08 21:30
    한나라당알바생 대부분 사람들이 백신을 치료제라고 생각하고있더라고..
  • [레벨:21]Ar4vin 2020.12.08 21:11
    4만명 임상 통과했는데 나중에 맞자고 하는 새끼들은 뭐냐 도데체ㅋㅋㅋ FDA가 호군줄 아나
  • [레벨:17]xop 2020.12.08 23:04
    Ar4vin 4만명중에 몇명이 백신에 노출되엇는지는 모름. 오직 4만명중에 100명정도 코로나 걸린 사람을대상으로 그 비율을 추론만 햇을뿐임.
    예를 들어 4만명이 죄다 바이러스에 노출됫고 100명만 걸렷으면 제약사가 말한 90프로이상 효과가 맞아.
    근데 4만명중 코로나 걸린. 100명만 바이러스 에 노출됫다면 효과는 0임

통재된 상태에서 바이러스를 주입한게 아니라 백신 맞히고 일상에 복귀하게 햇으니. 이건 치료제가 없어서그래. 만약 바이러스 주입하고 악화되서 사망하면 제약사는 옴팡 다 뒤집어쓰니.
    그리고 약효 지속기간도 공개를 안한상태
  • [레벨:21]Ar4vin 2020.12.08 23:17
    xop 임상설계를 문제로 얘기하는거야? CRO다니거나 임상일하시는 Dr임? 본인 생각을 얘기하는 일반인이면 그 생각 넣어둬.
  • [레벨:21]Ar4vin 2020.12.08 23:31
    xop 근데 생각할수록 웃기네ㅋㅋㅋ 4만명 중 대조군과 위약군 비율이 반반이 될텐데 각 2만명의 임상참여자중 왜 위약 투약군에서만 코로나 바이러스에 노출됐을꺼라 생각하나?ㅋㅋㅋㅋ 수학적으로 어마무시한 확률 아님?ㅋㅋㅋ 100명 발생했다하면 위약투약군에서 94명 발생하고 대조군에서 6명 발생했는데 이게 효과가 있는지 없는지 모르겠다고? 중고딩때 확률 안배움?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"근데 4만명중 코로나 걸린. 100명만 바이러스 에 노출됫다면 효과는 0임" 이부분이 진짜 킬포네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4만명 중 100명 확진에 그 100명 중 94명이 한쪽으로 치우칠 확률 한번 구해봐봐라ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]티리엘 2020.12.08 21:12
    베댓 븅신새끼들 논리면 영국이 국민 상대로
    임상실험한다는 개씹음모론을 당연하듯이 내뱉네

완전 대가리 깨진 놈들이구만
  • [레벨:14]하나송 2020.12.08 21:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 당연히 잘되어야지
    무슨 말도 안되는 소리들 하고있네...
    아 우리 펨창들은 어차피 밖에 안나가서 코로나 걸릴 일 없어서 그러나....
  • [레벨:4]아게로짱짱 2020.12.08 21:21
    티 너무 귀여운데 ㅋㄴ
  • [레벨:10]파미 2020.12.08 21:22
    여왕이 아무리 초반에 맞는다고 해도 자원하는 노인들도 많은데 굳이 최초로 맞는 무리수를 둘 이유가 없지 ㅋㅋ
  • [레벨:5]야식줄이니살빠짐 2020.12.08 21:24
    제발 종식
  • [레벨:21]축신커트주마 2020.12.08 21:29
    티 귀여우시네
  • [레벨:4]결제용바코드 2020.12.08 21:33
    난 백신 접종에서 가장 궁금한게
    화이자백신을 2번 맞아야하는데
    1번 맞고 -> 항체 안생김
    3주뒤 2번째 맞아야 항체생김
    이걸로 알고있음
    근데 1번 맞은뒤에 돌아다니다 코로나확진자와
    접촉하면 어떻게 되는거지?
    항체가 없으니 코로나에 확진되는건지?(1번맞았을경우)
    만약 코로나 확진되면 1번째꺼 무효되고
    다시 2번 또 맞아야하나?
    (이게 바로바로 접종이 아니라 중간에 텀이 있다보니)
  • [레벨:16]렌고쿠쿄쥬로 2020.12.08 21:37
    결제용바코드 간염 주사랑 비슷하지 않을까?
  • [레벨:4]결제용바코드 2020.12.08 21:43
    렌고쿠쿄쥬로 간염주사도 텀이 상당히 길긴한데
    간염주사는 첫번째꺼 맞으면 어느정도 생기지 않음
    화이자는 1번맞아서는 항체가 안생긴다고 하는데
  • [레벨:16]렌고쿠쿄쥬로 2020.12.08 21:44
    결제용바코드 나는 1번 맞고 2번째꺼 까먹고 안갔는데 나중에 검사해보니 항체 없다고 하더라고 그런거랑 비슷하지 않을까?
  • [레벨:4]결제용바코드 2020.12.08 21:49
    렌고쿠쿄쥬로 1번째 맞고 2번째꺼 맞기전까지는 진짜 조심해야하는거네
    다시 2번 맞아야할수도 있으니;;;
  • [레벨:21]백병원 2020.12.08 23:34
    결제용바코드 백신 원리 생각해보면 걸렸다가 나은 경우엔 오히려 안전해지지 ㅋㅋ
  • [레벨:14]우리형축신두 2020.12.08 21:45
    백신 확보 못한 그 분들 부작용 나오길 기도 중일듯
  • [레벨:26]원더키디 2020.12.08 21:46
    나도 저 티샤쓰 갖고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:17]피파2021 2020.12.08 22:10
    플스 게임 스파이더맨 메이 숙모 캡쳐한 건 줄..
  • [레벨:17]맨유팬임다 2020.12.08 22:11
    제발제발제발 백신 안전하게 생기길 바란다... ㅜ
  • [레벨:25]알폰소맘 2020.12.09 01:55
    백신이 만병통치약이라고 생각하는 사람이 많네 내가볼땐 코로나는 걍 앞으로 독감처럼 영원히 남을거같은데 감염 숫자나 그런게 줄어들겠지만
  • [레벨:8]마컨 2020.12.09 04:33
    셜록홈즈의 주인집 할머니 같네 ㅋㅋ
  • [레벨:9]아린하요한 2020.12.09 06:55
    여왕님은 오래 오래 왕위를 유지하실것 같은데..
  • [레벨:5]웹에서클릭 2020.12.10 06:52
    우리 차례도 언젠가 오겠지

1. 인기 역사) 독뽕 오열짤(feat.천조국).gif [11]

2021.04.20 문명/역사 Bf-109 조회3035 추천19
    역사) 독뽕 오열짤(feat.천조국).gif
  2. 인기 DJ 아비치 사망 3주기 [22]

2021.04.20 사건/사고 캡틴조던핸더슨 조회2818 추천19
    DJ 아비치 사망 3주기
  3. 인기 사진으로 보는 100년전 1921년 [3]

2021.04.20 문명/역사 성격 조회1334 추천17
    사진으로 보는 100년전 1921년
이전 맨앞 다음
- +
2 3 4 5 6