에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

포텐 제국 시대를 경험한 영국 노인의 유머.jpg

• BEST [레벨:24]대충의의지 2018.09.08 02:21
    우리나라도 박정희에 아직도 감명받은 박근혜빠돌이 빠순이틀딱들있잖아... 그런거랑같겠지
  • BEST [레벨:25]슈케르 2018.09.07 22:23
    빅토리아때도 아닌데 너무 우쭐하시누ㅋ
  • BEST [레벨:24]은파유원지 2018.09.07 21:44
    노인들은 뭐.. 옛날 국뽕에 취해 살아가는게 자기합리화도 되고 더 편할수도 있겠지
  • [레벨:30]스쿠툼 2018.09.08 02:36
    유투브에서 수꼴 영국인이랑 프랑스인이랑 싸우는거 보면 개꿀잼임
  • [레벨:22]신이내린음료펩시 2018.09.08 02:45
    내 생각엔 저 발언에 약간 주작이 있다고 봄
  • [레벨:25]별별사람다있음 2018.09.08 02:55
    전에 중국에서 놀다가 영국인2명이랑 홍콩인 1명이랑 술마셨는데 영국인이 홍콩인한테 대놓고 우리 밑에 있을때가 더 낫지않냐 이렇게 말하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미친놈인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]돌출이마 2018.09.08 03:00
    별별사람다있음 근데 진짜로 홍콩애들 애미뒤진 짱깨 반환되기전이 더좋았다는 반응이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]별별사람다있음 2018.09.08 03:02
    돌출이마 그래도 그렇지 '우리 밑에'라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그새끼가 홍콩 주인인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]돌출이마 2018.09.08 03:03
    별별사람다있음 영국놈이 말을 머같이 하긴 했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:30]꽃을위한서시 2018.09.08 03:38
    별별사람다있음 아래 라기보단
    우리 통치하에 있을때? 뭐 그런식의 발언이지않았음?ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]별별사람다있음 2018.09.08 03:56
    꽃을위한서시 표현이 정확히 기억안나는데
    내가 그걸 듣고 아니 우리 치하에 있을때라는 말을 냅두고 이런말을?이라는 생각이 나게하는 말이었음.
    약간 비유적표현이기도해서 더 그랬을지도
  • [레벨:9]비읍비읍 2018.09.08 03:23
    별별사람다있음 근데 홍콩인들 실제로 그렇게 생각할 걸 ㅋㅋㅋㅋ
    중국에 반환되기 전이 마치 세기말 분위기였다고 함 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]별별사람다있음 2018.09.08 03:25
    비읍비읍 사실 나도 중국사상에 먹히느니 영국이 낫다라는 생각은 있었지만 내가 말하고샆었던건 저 원글 노인처럼 젊은 애조차 자기가 겪지도않은 황금시대 얘기로 다른 나라 애한테 막말하는게 너무 기가막혀서 쓴거였음 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]첼시캔 2018.09.08 03:43
    별별사람다있음 마치 일본인이 우리보고 " 우리밑에있었을때 많이 힘들었지? " 이소리랑 같은급인듯 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]멋지구나 2018.09.08 05:21
    비읍비읍 세기말분위기가 아니라 진짜 세기말맞지않나?
  • [레벨:23]포도청장 2018.09.08 23:48
    멋지구나 아니 행님... ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]Alizarin 2018.09.08 02:58
    걍 무식한 거지. 나이 많아도 문맹 아니면 신문 정도는 읽을 수 있음
  • [레벨:24]피를로파를로 2018.09.08 03:06
    well, i don’t care about dusk
    이랬으면 부들부들하려나
  • [레벨:32]leo420 2018.09.08 03:25
    피를로파를로 유머로 한사람이면 ㅋㅋㅋ 웃을테고 아니면 ㅂㄷ거릴듯
  • [레벨:17]아이랑 2018.09.08 03:22
    홍콩반환이 97년이니 그럴수도있겠다 싶지만, 이해는 안되네..ㅋㅋ
  • [레벨:22]내장지방 2018.09.08 03:41
    저건 대본 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
    비정상회담 시작하기도 전에 있던 유명한 블로그에서 저 똑같은 말 봤음 아내가 메인으로 운영하는 블로그인데 아내도 공부 좀 했고 남편이 영국에서 정치학 박사 과정이었고 그 때 남편한테 저랬다고.
    그 블로그가 저거 말고도 남편이 지역 사교의 일환으로 교회 갔었는데 노인하고 얘기하다가 남편이 유명대 정치학 박사과정이고 사람이 좀 점잖은 걸 아니까 대화 마지막에 우리는 독일 놈들을 전혀 믿지 않아 이랬다고 이런 것도 인상적이었지.
  • [레벨:22]짜아아 2018.09.08 06:59
    틀딱면전에 욕 안박았냐
  • [레벨:2]월터화이트 2018.09.08 07:07
    영국관련 전공수업들었는데 영국에서 대학나오신 교수님이 저런얘기 해주셨었는데
  • [레벨:23]10.킹갓황셔 2018.09.08 07:29
    브렉시스트 한창 이슈일때 다큐 봤었는데

어떤 젊은사람이 들고있던
    유 아 브리트
    벗 위아 유로피언
    이라는 문구가 인상적이더라
  • [레벨:24]루돌프히틀러 2018.09.08 09:36
    조승연 말 재밌게 잘 하드만
  • [레벨:21]코발트 2018.09.08 10:09
    미국상류층 중엔 여전히 영국식 문화가 선망의 대상이기도 함.
    미국사회에서 은근 영국식 영어발음이 놀림받는 이유가 그거지.

1. 인기 중세 판금 부츠의 유연함.mp4 [20]

2020.01.28 문명/역사 SemperFi 조회1686 추천19
    중세 판금 부츠의 유연함.mp4
  2. 인기 레딧번역) 달려, 개새끼야.(Run, Motherfucker.) [9]

2020.01.28 썰/괴담/번역 예비누 조회2724 추천18
    레딧번역) 달려, 개새끼야.(Run, Motherfucker.)
  3. 인기 전 세계의 얼음이 모두 녹아버린다면? [20]

2020.01.28 자연/생물 홍이네장군 조회457 추천14
    전 세계의 얼음이 모두 녹아버린다면?
이전 맨앞 다음
- +
1546 1547 1548 1549 1550