에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

유튜브에서 일본지진 영상 몇 개 봤는데 벌벌 떨린다 진짜....

영화처럼 위급한 브금 깔리고 극적인 카메라 앵글 

뭐 이런거 없이 그냥 있는 그대로 사람들 비명소리, 다급하게 도망가는 사람들,

물건 떨어지고 깨지고 박살나고 쓰나미 몰려오는 소리 들으니까

내가 만약 당장 현장에 있었으면 어땠을까 하는 생각도 나고 너무 무섭다...

혹시 여기에 일본사는 사람들 있으면 평소에 어떻게 극복하고 사는지 궁금함...

일본사람들 대단하기도 하고 진짜 나같아선 일본에서 죽어도 못살겠다 ㅅㅂ.....

• [레벨:27]버프받아라 2019.06.19 22:25
    이거 뿐만 아니라 동일본 대지진 때 회사 안에 있는데 건물 자체가 흔들리고 회사 안에 책상 흔들리고 컴퓨터,TV 놔뒹굴고 천장에서 벽지 떨어지고 이런 영상을 현실감있게 보니깐 진짜 내가 저 자리에 있었으면 어찌되었을까 이런 생각 들긴함.. 진짜 우리나라에 일본만큼 강진이 없는 환경은 정말 다행이라고 생각함.
  • [레벨:6]qwert261 2019.06.19 23:21
    일본 싫긴 하지만 지진으로 인한 인명피해는 없었으면 한다...
  • [레벨:22]슈가슈가룬 2019.06.20 00:20
    울산사람인데 ...ㅅㅂ 야자하는데 진도 5? 지진 강타했었던 적이 있는데 진짜 ㅅㅂ 손발 달달달떨리고 심장 쿵쾅쿵쾅거림 조온나무섭더라 진짜 식은땀도 뻘뻘나고.,,,
  • [레벨:14]kisolr 2019.06.20 00:31
    슈가슈가룬 지진 한창 나던 그당시 지진날때 온세상이 우우우웅 거리는 소리를 잊을수가 없음 ㅠ
  • [레벨:22]슈가슈가룬 2019.06.20 07:33
    kisolr 걍 존
    오오오오온나무서웟어,,,
  • [레벨:28]광묵이 2019.06.20 05:15
    슈가슈가룬 벽이랑 창문흔들리는 소리가 존나 무서움.. 쿠쿵쾅쿵쾅거라는거
  • [레벨:22]슈가슈가룬 2019.06.20 07:33
    광묵이 전화도 안터지고 ㅋㅋ,,, 아드레날린 분출
  • [레벨:21]야너두 2019.06.20 00:46
    새벽에 대전지진낫을때 아파트흔들리는거 느껴졌는데 존나무서ㅇ웟지 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]카나데루 2019.06.20 01:58
    막 "뭐하는거야!! 여기야!! 도망쳐!! 거기가 아니야!!" 이러는데 개무섭네...
  • [레벨:23]qqqqqq 2019.06.20 03:09
    나 서울 사는데 지진 느낀적있어 서해였을거야 아침에 일찍일어나서 컴터하고있는데 의자하고 모니터가 몇초동안 계속 흔들거리는데 온몸에 소름끼치면서 뭐야 ㅅㅂ 이러면서 무섭더라 직감으로 지진인줄알고 검색했는데 진짜더라고
  • [레벨:24]빵팥단 2019.06.20 03:16
    일본인들의 민족적인 특징이 왜 극단적으로 정갈하고 강박적이고 상명하복이라고들 하잖아
    이런 자연환경에 노출되면서 생긴거 같기도 하네...
    아예 한 인간이 인식하는 세계 자체가 뒤틀리고 무너져버리는 일이 있을 수도 있다는 공포가 있으니까
    그에 대한 반작용으로 무언가 통제하는 거에 집착하게 된거 같음

(그러면 나라에 조또 받은것도 없으면서 위기가 닥치면 모여서 맞서싸우는 전투민족 한국인들의 특징은 어디서 온걸까
    문득 궁금 ㅋㅋㅋㅋ)
  • [레벨:13]스팁기랃 2019.06.20 08:08
    10년 전인가 일요일 오전에 컵터 하고 잇는데 먼가 흔들리는게 느껴짐. 자고있던 엄마는 아빠가 흔드는지 알고 그만하라고하고 식탁위에 전등 흔들리고. 흔들림 멈추고 아파트 사람들 우르르 내려가는데 14층 아재 가족은 내팽겨 치고 혼자 난간잡고 계단 네다섯개씩 점프하면서 내려가던거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 때 한창 s파 p파 배울 때아서 p파보다 느린s파 올까봐 혼자 조마조마했짘ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]미식가 2019.06.20 09:26
    여초말투같노 ㅋㅋㅋ 벌벌떨린데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]INSIGHTE 2019.06.20 10:08
    쓰나미가 나는 막 엄청 큰 해일이 몰려오는 건 줄 알았는데

느리고 확실하게 유량이 늘어나면서 쓸어버리네

1. 인기 유럽의 별별 군대 이야기 [4]

2020.02.28 문명/역사 호프비굴 조회594 추천19
    유럽의 별별 군대 이야기
  2. 인기 빈치류의 신비 [15]

2020.02.29 자연/생물 뽕맞은사람 조회537 추천16
    빈치류의 신비
  3. 스압)네이트 판전드, 남편이 생일 선물로 하수구 머리카락 제거기를 줬어요
이전 맨앞 다음
- +
1080 1081 1082 1083 1084