에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

영화제목을 모르겠어요

예전에 슬쩍봤던거 다시보고싶은데 제목을 도저히 모르겠네요.내용만 대강 기억이 나는데...
우선 연쇄살인마에 대한 영화입니다.
미국 텍사스같은 황량한 곳에 도로를 포함하고있는 아주 넓은 개인 사유지가 있고 그 사유지 주인인 살인마가 사유지인줄 모르고 들어온 사람들을 살인하는 내용입니다.
기억에 남는건 그 살인마의 형이 경찰인데 동생의 그런행위를 알고도 눈감아주고 오히려 동생을 범죄를 돕는 역할을 합니다. 피해자인 여주인공은 살아남았던 걸로 기억나는데...

혹시 이영화 아시는분있을까요.
두서없는 내용정리 죄송합니다.
[포텐 금지 설정된 글]
  • [레벨:24]몬티파이튼 2020.03.29 01:51
    Frailty?
  • [레벨:4]alsh 2020.03.29 03:23
    몬티파이튼 아 제 기억으로는 2010년 중후반때 영화였습니다..그걸안적었네요; 근데 찾아보니 이영화도 재밌을것같아요
  • [레벨:24]요리하는사람 2020.03.29 04:37
    텍사스 전기톱 연쇄살인사건
  • [레벨:4]alsh 2020.03.29 12:18
    요리하는사람 텍사스전기톱처럼 유명한 영화는 아니였어요..제목기억났으면 오히려 다시안보고 그냥 스쳐지나갈수있는 영환데 이렇게까지 안찾아지니까 오기가ㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]Dhdk 2020.03.29 06:13
    데드캠프? 나도 오래전에 저내용 본적잇는거같은데 제목생각안나네
  • [레벨:4]alsh 2020.03.29 12:21
    Dhdk 그영화찾다가 데드캠프짤도 많이봤어요. 데드캠프도 진짜 재밌겠더라구요. 그영화는 약간 좀더 간결한 느낌이 든다할까..등장인물도 엄청 간결하고 오히려 노인을위한 나라는 없다 같은 분위기로 기억돼요
  • [레벨:18]헬법관 2020.03.29 12:59
    하우스오브 왁스
  • [레벨:21]싱가포르 2020.03.30 04:35
    헬법관 이거인듯 윗 내용이랑 비슷

1. 인기 역사이야기)천안문항쟁-2,꺾여졌으나 죽지않은 꽃 [8]

2020.06.04 문명/역사 게오르기주코프 조회257 추천18
    역사이야기)천안문항쟁-2,꺾여졌으나 죽지않은 꽃
  2. 인기 중국 지형이 참 원망 스러움ㅋㅋ [11]

2020.06.04 문명/역사 Fgthhhy 조회1908 추천24
    중국 지형이 참 원망 스러움ㅋㅋ
  3. 인기 (스압, 재업)초등학생도 이해할수있는 서양철학사 [4]

2020.06.05 이론/학설 신박한닉넴 조회235 추천15
    (스압, 재업)초등학생도 이해할수있는 서양철학사
이전 맨앞 다음
- +
10 11 12 13 14