에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

우리나라 중 사라질 가능성이 높은 지역은?

다운로드_waifu2x_photo_noise3_scale_tta_1.png 우리나라 중 사라질 가능성이 높은 지역은?

https://www.fmkorea.com/best/2927226803

포텐글보고 옛날에 이 기사 본 게 생각나서 올려봄

https://news.v.daum.net/v/20180109153240021

아무래도 여기 있는 사람들은 대부분 광역시급 이상 살겠지만

나는 경상북도 내 시에 살거든

그래서 서울 집 값 이야기, 지방 이야기 나오면 마음이 좀 아픔

저 기사 보고 느낀 점은

1. 경북이 가장 위험하구나

2. 전라는 괜찮은 편이구나(충청에 비해 같은 남쪽이다보니 같은 입장이 아닐까 싶었는데 아니더라고)

3. 강원이 엄청 촌이라는 편견이 있었는데, 충청 전라 경상 강원 중 강원이 제일 낫구나(진한 색이 없잖아)

나는 뭐 내 집도 없고, 부동산 가격 균형있게 잡아달라 이런 건 모름

그래도 부동산 가격이 직간접적 영향이 있겠지

그냥 지방이라도 다같은 우리나란데 어디 하나가 빵꾸나면 되겠나 싶음

[포텐 금지 설정된 글]
  • BEST [레벨:23]미갤만합니다 2020.05.30 23:40
    강원도는 북쪽은 군인경제로 소멸이 불가능하고
    남쪽은 수도권 2500만의 사실상 휴양지 역할을 하고 있기때문에 유지되는 것

경북은 관광도 불가능하고 북쪽 BYC등은 강원도나 다름없는 산골이기 때문에 그리고 접근도 매우 힘들어서
  • BEST [레벨:25]Fool!! 2020.05.30 23:27
    칠곡은 그냥 사람이 없는 거 아니냐? 의외네
  • BEST [레벨:25]Fool!! 2020.05.30 23:27
    칠곡은 그냥 사람이 없는 거 아니냐? 의외네
  • [레벨:22]21pass 2020.05.30 23:30
    Fool!! 유소년도 적고, 노인층도 적은 걸 수 도 있겠다
    국방색 지도 보면 칠곡은 항상 저 정도 비율이었나봐
  • [레벨:25]장다니엘 2020.05.30 23:44
    Fool!! 칠곡 11만군민이 님을 원망함
  • [레벨:25]삐따기곰 2020.05.30 23:57
    장다니엘 군이11만? 시가 4만인곳도있는디
  • [레벨:25]장다니엘 2020.05.31 00:09
    삐따기곰 ㅇㅇ 칠곡 나 살때는 12만인가 13만이었는데 최근 조사에 의하면 11만임
  • [레벨:25]삐따기곰 2020.05.31 00:11
    장다니엘 의심이아니라 군이 11만이라고 해서 놀라서 그런거여
  • [레벨:23]建設第七共 2020.05.31 00:53
    삐따기곰 중심지 인구가 몇만 이상 되어야 시 자격될걸요
  • [레벨:25]Fool!! 2020.05.31 01:36
    장다니엘 나도 칠곡 산다
    대구지만...
  • [레벨:25]장다니엘 2020.05.31 01:38
    Fool!! 오 대구 칠곡
    난 경북 칠곡에서 태어나 지금은 부산에 삼
  • [레벨:23]티키탁아소 2020.05.31 15:14
    Fool!! 아무래도 구미와 연담화가 되어 있는 북삼읍이나 석적읍의 비중이 칠곡 내에서 높은 영향이 큰 듯 합니다.
  • [레벨:24]Neri 2020.05.30 23:32
    6번은 좀 사라져야하지 않을까...
  • [레벨:22]21pass 2020.05.30 23:34
    Neri 사람이 좀 골고루 살았다면 없을 일이 아니었을까 싶기도 하고
    저기는 뭐 공권력과도 결탁했던 걸로 기억하는데, 이런 거 생각해보면 생길 일이었나 싶기도 합니다
    실드 절대 아닙니다
  • [레벨:24]퇴물재기대성공 2020.05.31 09:25
    Neri 그러고보니 신안이 최상위에 있네
  • [레벨:10]긁1 2020.05.31 18:27
    퇴물재기대성공 노예는 젊잔어
  • [레벨:24]퇴물재기대성공 2020.05.31 18:32
    긁1 그게 아니라 사라지는 지역 최상위에 있음
  • [레벨:10]긁1 2020.05.31 18:32
    퇴물재기대성공 쯥 드립실패
  • [레벨:27]탈리스 2020.05.30 23:35
    외계인도 살고 사람들도 젊게 사는 화성
  • [레벨:22]21pass 2020.05.31 19:01
    탈리스 경북 촌놈이 보면
    서울 경기도 통틀어서 그냥 서울이라고 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    화성이면 서울이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:23]미갤만합니다 2020.05.30 23:40
    강원도는 북쪽은 군인경제로 소멸이 불가능하고
    남쪽은 수도권 2500만의 사실상 휴양지 역할을 하고 있기때문에 유지되는 것

경북은 관광도 불가능하고 북쪽 BYC등은 강원도나 다름없는 산골이기 때문에 그리고 접근도 매우 힘들어서
  • [레벨:22]21pass 2020.05.31 19:02
    미갤만합니다 강원도 생전 가본 적 없어서 전혀 몰랐네
    군생활도 남쪽에서 함 ㅋㅋㅋ
    수도권 사람들은 강원에서 쉬는구나 배워간다 고맙다
  • [레벨:24]조이갈로 2020.05.30 23:40
    한지 배우는디 경북에 어디보고깡촌3형제인가 뭐라하던데 심각하넹
  • [레벨:25]컬버린 2020.05.30 23:55
    조이갈로 B봉화Y영양C청송
  • [레벨:20]푸니으네 2020.05.30 23:43
    경북은 진짜 대구 주변이랑 경주정도 말고는 다 오지 수준이더라
    어쩌다보니 전라도 쪽이랑 인연 많아서 어릴 때부터 전라도 낙후되었다는 소리 듣고 자랐는데, 막상 커서 여기저기 돌아다니다 보면 경북이 ㄹㅇ 깡촌 수준인데가 많아서 놀랐음. 그나마 경남은 좀 괜찮은 편인거 같던데
    진짜 저기는 뭐가 있을만한 유인도 없고 그러니까.. 참 어려운 문제긴해
  • [레벨:22]21pass 2020.05.31 19:04
    푸니으네 옛날 군부 독재 시절에 경상도를 키우고, 상대적으로 전라도 발전이 더디고 어쩌고 저쩌고 하더만
    그거 다 구라였나 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문 지도만 보면 TK 개박살임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    경남은 부산-양산-김해 지하철 생활권이고, 창원>진주 순으로 꽉 잡아주는 듯?
  • [레벨:25]컬버린 2020.05.30 23:56
    몇년 뒤면 행정구역 대대적으로 개편해야 할 수도
  • [레벨:22]21pass 2020.05.31 19:05
    컬버린 밑에 누가 압축도시 이야기하더라
    그거 보고 압축도시 검색해봄 ㅋㅋ 몰라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:6]인세 2020.05.31 00:08
    강원도가 시골, 오지의 대명사처럼 알려져 있어서 그렇지 전지역 수도권에서 두시간 거리에 접경지는 군부대들도 있고 괜찮지. 전라도는 평지라 농업이라도 컸지 경북에서 소외된 지역들이 진짜 오지임
  • [레벨:24]egegeyeb 2020.05.31 17:50
    인세 케택 있는동네랑 없는동네랑 갭이 넘 크지
  • [레벨:22]21pass 2020.05.31 19:06
    인세 ㅇㄱㄹㅇ
    강원도가 시골인 줄 알았는데 TK가 더 촌이었구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:19]역체씹그재앙 2020.05.31 00:10
    저출산 고령화 생각해보면 당장 20년에서 30년 안에 행정구역 개편 엄청해야 할듯
  • [레벨:23]建設第七共 2020.05.31 00:51
    정파에 있을때 한창 압축도시이론가지고 토론 했는데 압축도시 이론이 맞다고 생각함
  • [레벨:22]21pass 2020.05.31 19:06
    建設第七共 못 배운 놈이라 압축도시가 뭔지 몰라서 검색해보고 옴ㅋㅋㅋㅋ
    덕분에 알게 됨 고마워
  • [레벨:23]建設第七共 2020.05.31 19:20
    21pass 쉽게 말하면 도시도 구조조정하자라는거군요
    근데 저도 그걸 지하철 얘기하다가 갑자기 나온 주제여서 알게되었습니다. ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]퇴물재기대성공 2020.05.31 09:24
    난 가장 연한곳에서 사네
  • [레벨:29]뒤샹 2020.05.31 15:36
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:1]심오의좃 2020.05.31 16:35
    뒤샹 경북도 바다 ㅇ
  • [레벨:25]바람의사생활 2020.05.31 16:43
    김해는 안전하구나
  • [레벨:22]21pass 2020.05.31 19:08
    바람의사생활 일단 지하철 있으면 대도시라고 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대중 교통이 두 종류 있으면 대도시지, 버스랑 지하철 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]바람의사생활 2020.05.31 19:08
    21pass 김해는 지하철 없고 경전철임 ㅋㅋ
  • [레벨:22]21pass 2020.05.31 19:08
    바람의사생활 촌놈은 지하철이나 경전철이나 다 똑같아보인다............. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:30]검빨좋아함 2020.05.31 16:48
    서천은 부여랑 합쳐야될 모양인가...
  • [레벨:32]않이외않되 2020.05.31 17:30
    이런거보면 지역균형발전이 정말 시급하긴 한듯
    인프라며 뭐며 죄다 서울 수도권 및 광역시에 몰려있으니
  • [레벨:22]21pass 2020.05.31 19:11
    않이외않되 경제, 지역, 문화, 소비 성향, 취향 등
    요새 트렌드가 양극화라고 생각함
    중간은 없고 양 끝에 사람이 많이 몰리더라고
    그게 잘 통하기도 하고
  • [레벨:24]egegeyeb 2020.05.31 17:49
    부산도 쇠퇴하는데 서울세종말고 흥하는 동네가 있긴한가?
  • [레벨:22]21pass 2020.05.31 19:12
    egegeyeb 부산 삶?
    부산도 잘 안 됨?
    부산 잠깐 살았는데 정말 좋더라 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]컬버린 2020.05.31 19:16
    21pass 부산도 지역경제를 이끌 기업이 없어서 많이 빠져나가는 중 350만 선은 진작 깨졌고 340만도 붕괴 직전임
  • [레벨:2]램파드와제라드 2020.05.31 18:35
    걍 국가 전체가 사라질 위기인듯
  • [레벨:28]근본충만맥토미니 2020.05.31 22:50
    김해는 안전하네
  • [레벨:22]21pass 2020.05.31 22:58
    근본충만맥토미니 부산 바로 옆에 사시면서 허허허 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 혐짤주의) 조선의용군에 의해 저질러진 전후 일본인 학살 - 통화사건
  2. 인기 시대에 따른 한국어, 일본어, 중국어, 광둥어의 변화.youtube [16]

2020.07.12 문명/역사 찬호 조회1525 추천14
    시대에 따른 한국어, 일본어, 중국어, 광둥어의 변화.youtube
  3. 인기 우리나라 경항모는 딱이정도거나 예보다작을거임 [26]

2020.07.12 미스터리/미제 별수호자다이애나 조회1560 추천15
    우리나라 경항모는 딱이정도거나 예보다작을거임
이전 맨앞 다음
- +
25 26 27 28 29