에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

역대 대통령 관련 어그로 글에 대해서

201701040453317279_1.jpg 역대 대통령 관련 어그로 글에 대해서

누가봐도 어그로 글에 비난받아야 마땅할 글이지만

저딴 글에 추천하고 동조하는 댓글을 봐서 놀랐습니다.

대통령의 전반적인 평가를 떠나

어떤 이가 보더라도 과로 평가될 수 밖에 없는 사항들을

들고와서 본인의 입맛에 맞게 구색을 맞추고 있네요.

이야기 하길 원한다 하여 댓글을 다니

욕설이후 바로 차단을 하네요. 신고는 넣었습니다만

저런 친구들은 미갤에서 몇년 간 차단시켜둬야

하는게 아닐까요.

토론은 서로 얘기를 주고 받는 것이지

이미 자신의 확고부동한 생각으로

토론하자 ㅡ> 내 생각과 달라 너 틀렸어 ㅡ> 차단

이게 무슨 짓인지 모르겠습니다.

[포텐 금지 설정된 글]
40 9
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:8]싸이코패스살인마 2020.01.20 10:11
    근데 누구 말이 맞고를 떠나서
    님이 먼저 댓글을 달때 너무 비꼬는투로 달았음.
    ->내가 얘랑 같은 1표라니 라던지

토론을 원하면 팩트만 담담히 전달해야지,
    상대를 깎아내리니까 감정 상하고 싸움이
    시작되는겁니다.
  • BEST [레벨:17]로컬라이저 2020.01.20 09:24
    안중근 의사가 테러리스트인가 아닌가 이딴 글이나 쓰던 애니 뭐
  • BEST [레벨:17]로컬라이저 2020.01.20 09:24
    안중근 의사가 테러리스트인가 아닌가 이딴 글이나 쓰던 애니 뭐
  • [레벨:6]주원장 2020.01.20 09:26
    로컬라이저 아 맞네요 방금 봤습니다. 와 제가 그냥
    어그로꾼에 제대로 물린거네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:30]폭스바겐 2020.01.20 09:31
    초대부터 현임까지 욕 안먹는 대통령이 없네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:28]Kugel 2020.01.20 09:35
    폭스바겐 ㅋㅋ 뭐 욕 안먹기가 쉬운게 아니라서요ㅋㅋ
    그래서 공과를 동시에 보면서 평가해야 할거 같아요
  • [레벨:30]폭스바겐 2020.01.20 10:27
    Kugel 잘해야 본전이긴 하죠 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]배고플땐라면 2020.01.20 10:45
    폭스바겐 욕안먹는 대통령 딱 2명있네요
    윤보선 최규하
    심지어 저기 명단에도 누락
  • [레벨:6]주원장 2020.01.20 10:54
    배고플땐라면 최규하때 안타까운게

전두환이 12.12 일으킬 당시 육군총장 잡을때

국방부 장관과 최규하에 허가가 필요했는데

국방부 장관이야 그냥 런해버렸고ㅋㅋ

최규하만이라도 좀 더 강경하게 밀고 나가서

전두환에 대해 힘을 쓸수는 없었을까 싶음
  • [레벨:2]Henrichs 2020.01.20 14:43
    배고플땐라면 그건 욕을 안먹는게 아니라 존재감이 없는거 아닐까
  • [레벨:5]설인아 2020.01.20 09:47
    개인적으로 맞고 틀리고를 떠나서
    지 할 말만 하고 블라박는 새끼들은 병신찐따새끼로밖에 안보임 ㅇㅇ

고추달고 할 짓인가 싶음
  • [레벨:30]브락시스사령관 2020.01.20 10:11
    선제적으로 미리미리 차단해두어야 할 사람들 많음
  • BEST [레벨:8]싸이코패스살인마 2020.01.20 10:11
    근데 누구 말이 맞고를 떠나서
    님이 먼저 댓글을 달때 너무 비꼬는투로 달았음.
    ->내가 얘랑 같은 1표라니 라던지

토론을 원하면 팩트만 담담히 전달해야지,
    상대를 깎아내리니까 감정 상하고 싸움이
    시작되는겁니다.
  • [레벨:6]주원장 2020.01.20 10:12
    싸이코패스살인마 이미 글 자체가 너무 어그로여서 제가 경솔했네요.

안 그래도 남 말 안 들을 친구였을텐데

제가 비아냥 거려 거기다가 기름을 부은 격인것 같습니다
  • [레벨:8]싸이코패스살인마 2020.01.20 10:16
    주원장 어그로한텐 비추+방출이면 충분합니다
  • [레벨:24]디스암모니아문디 2020.01.20 10:25
    근데 이거 가운데 순서가 왜 뒤죽박죽임?
    노태우 김영삼 김대중순인데 이도저도 아니게 배열해놨네
  • [레벨:25]선정인 2020.01.20 11:29
    멀쩡한 대통령이 하나 없네 ㅋㅋㅋㅋ
    YS는 소통령 김현철 비리가 빠져있네
  • [레벨:21]또래오래! 2020.01.20 11:32
    다음 대통령은 누가 될까
  • [레벨:4]넣는내운명 2020.01.20 11:41
    문재인 리더십: 우리편만 정의로운 리더십
    평가: 독단, 반민주적, 경제 안보 외교 전 분야에 걸쳐 성공 사례 없음.
  • [레벨:22]영단어그만 2020.01.20 12:32
    닭근혜때를 진지하게 더 낫다고 생각할줄은 몰랐다 이렇게 빨리..
  • [레벨:34]뉴캐슬잔류해 2020.01.20 13:09
    닉네임 까면 제재 사유라서 못밝히는거임? 누구인지 알 것 같기도 함.. 미갤에서 그런 걸로 포빠는 사람 한 명 떠오르긴 해서
  • [레벨:21]Neri 2020.01.20 13:30
    뭐야 또 무슨일이지
  • [레벨:28]주노 2020.01.20 13:54
    멀쩡한 놈이 하나도 없네
  • [레벨:2]nitromin 2020.01.20 14:08
    토론이야 할 수 있어도
    평가는 지금 세대가 다 죽고나서 후손들이 하는거임ㅎㅎ
  • [레벨:2]Henrichs 2020.01.20 14:45
    정사갤이 수용소, 유배지, 쓰레기통 취급받는게 저거 떄문이지. A -> 아닌데 B인데? -> 씨발아 -> 차단/비추
  • [레벨:2]감자마요 2020.01.20 15:11
    최규하:ㅅㅂ
  • [레벨:3]강소리 2020.01.21 06:26
    멀쩡한 새끼가 없넹 하긴 초대부터가 개븅신이니

1. 인기 유럽의 별별 군대 이야기 [4]

2020.02.28 문명/역사 호프비굴 조회594 추천19
    유럽의 별별 군대 이야기
  2. 스압)네이트 판전드, 남편이 생일 선물로 하수구 머리카락 제거기를 줬어요
  3. 인기 빈치류의 신비 [13]

2020.02.29 자연/생물 뽕맞은사람 조회537 추천15
    빈치류의 신비
이전 맨앞 다음
- +
146 147 148 149 150