에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

2048 시즌 결산 2 (개막전 ~ 플레이오프)

<2048 시즌 결산 2 (개막전 ~ 플레이오프)>

(정규시즌 결과)

2048 정규.png 2048 시즌 결산 2 (개막전 ~ 플레이오프)

(플레이오프 결과)

2048 플옵.png 2048 시즌 결산 2 (개막전 ~ 플레이오프)

(선수기록)

김성근.png 2048 시즌 결산 2 (개막전 ~ 플레이오프)

나성범.png 2048 시즌 결산 2 (개막전 ~ 플레이오프)

박용택.png 2048 시즌 결산 2 (개막전 ~ 플레이오프)

베이맥스.png 2048 시즌 결산 2 (개막전 ~ 플레이오프)

비니.png 2048 시즌 결산 2 (개막전 ~ 플레이오프)

세나티.png 2048 시즌 결산 2 (개막전 ~ 플레이오프)

야구이즈레저.png 2048 시즌 결산 2 (개막전 ~ 플레이오프)

이서연.png 2048 시즌 결산 2 (개막전 ~ 플레이오프)

인텔데드.png 2048 시즌 결산 2 (개막전 ~ 플레이오프)

잭윌셔.png 2048 시즌 결산 2 (개막전 ~ 플레이오프)

최진행.png 2048 시즌 결산 2 (개막전 ~ 플레이오프)

피카츄.png 2048 시즌 결산 2 (개막전 ~ 플레이오프)

(타자수비)

2048타자수비.png 2048 시즌 결산 2 (개막전 ~ 플레이오프)

(정규시즌 선수 소식)

피카츄 완봉승 기록. 2048.04.24 (9이닝 4피안타 9탈삼진 0볼넷. VS LA다저스)
피카츄 네셔널리그 4월의 투수 선정
비니 어깨염증으로 3~4달간의 부상. 2048.05.13
피카츄 완봉승 기록. 2048.05.27 (9이닝 6피안타 10탈삼진 0볼넷. VS 시애틀 매리너스)
이서연 아메리칸리그 5월의 신인 선정
잭윌셔 5안타 경기기록. 2048.06.14
야구이즈레저 완봉승 기록. 2048.07.07 (9이닝 2피안타 10탈삼진 0볼넷. VS 클리블랜드 인디언스)
잭윌셔,피카츄 올스타 선정
야구이즈레저 완봉승 기록. 2048.07.29 (9이닝 5피안타 10탈삼진 1볼넷. VS 템파베이 레이스)
피카츄 완봉승 기록. 2048.07.31 (9이닝 3피안타 11탈삼진 2볼넷. VS 시카고 컵스)
야구이즈레저 아메리칸리그 7월의 투수 선정
야구이즈레저 어깨염증으로 3달간의 부상 2048.08.06
피카츄 손가락 힘줄 파열로 4달간의 부상 2048.08.16
인텔데드 발목 염좌로 2달간의 부상. 2048.07.26
인텔데드 손가락 골절로 5주간의 부상. 2048.09.29

잭윌셔 아메리칸리그 유격수 골든글러브 수상
인텔데드 네셔널리그 중견수 골든글러브 수상

피카츄 네셔널리그 사이 영 상 수상

최진행,나성범,비니,박용택 FA

(FA시장 오픈 기즌 팀 성향)

윈 나우 : 컵스.신시네티,휴스턴,캔자스시티,다저스,밀워키,미네소타,토론토
리빌딩 : -
중립 : 나머지

(선수 요청 항목)

트레이드 요청 가능 선수 : 김성근,야구이즈레저,잭윌셔
연장계약 요청 가능 선수 :
FA계약 요청 가능 선수 : 최진행,나성범,비니

각종 공지사항 -> http://www.fmkorea.com/887047814
상시 선수신청 양식 -> http://www.fmkorea.com/895668161

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

댓글로 자기 영어 선수명 + 한글 발음 적은 다음에
훈련시키고 싶은 항목을 고르면 됩니다.

(투수)

가지고 있는 구질 중 한가지

무브먼트
컨트롤
땅볼비율
체력
주자견제

(타자)

BABIP
AVoid K's
GAP POwer
POWER
Eye/Patience

스피드
도루타이밍
베이스러닝스킬
희생번트
세이프티 번트

각자 수비 포지션에 맞는 수비 능력치

(내야수)
내야수비범위
내야수비정확도
내야수비송구
더블플레이 연계

(외야수)
외야수비범위
외야수비정확도
외야수비송구

(포수)
포수수비능력
포수송구

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

감사합니다.

질문은 댓글로 주세요.

다음
- +
1 2 3 4