에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

경기도, ‘저출생’ 극복을 위한 해법찾기 토론회 개최

C075F5AA-95A2-4930-9AFF-27FA9A573B16.jpeg 경기도, ‘저출생’ 극복을 위한 해법찾기 토론회 개최

저출생이란 단어 처음들어보는데 나만그런거냐?
이거 그쪽단어임?
48 5
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:20]시스템스피커 2019.12.06 12:14
    찾아보니 페미들 단어네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이런건 포텐보내서 기사화해야함
  • BEST [레벨:16]HJSimpla 2019.12.06 14:35
    미필깎기인형 출산은 여자가 하잖아?
    그래서 저출산이라고 하면 여자가 안낳는것처럼 보인다고 저출생으로 바꾸자고 했을거임
  • BEST [레벨:22]T.Doyle 2019.12.06 13:26
    미디어에서 환상 품어주는거 서로 비교하는 문화만 없어져도 출산율 오를듯
  • [레벨:24]patrickc 2019.12.06 12:00
    보통 저출산이라고 하는데
    저쪽 단어같은 느낌이 들긴 하지
  • BEST [레벨:20]시스템스피커 2019.12.06 12:14
    찾아보니 페미들 단어네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이런건 포텐보내서 기사화해야함
  • [레벨:21]미필깎기인형 2019.12.06 12:16
    시스템스피커 출산할때 산이 그 산모 그런뜻이라 페미년들이 지랄하는건가? 진짜 가지가지 하네 ㅋㅋ
  • [레벨:20]시스템스피커 2019.12.06 12:16
    미필깎기인형 http://www.hani.co.kr/arti/area/area_general/851209.html
  • BEST [레벨:16]HJSimpla 2019.12.06 14:35
    미필깎기인형 출산은 여자가 하잖아?
    그래서 저출산이라고 하면 여자가 안낳는것처럼 보인다고 저출생으로 바꾸자고 했을거임
  • [레벨:8]그치만오니쨩 2019.12.06 13:04
    시스템스피커 그냥 대가리가 멍청한듯
    단어를 왜 자의적으로 해석해서 쿵쾅대는지 모르겠네
    저출생이면 애가 세상에 안나오고싶어하는 뉘앙스로 바뀌는데
  • [레벨:22]Neri 2019.12.06 12:16
    진짜 몰라서 그러나 씨발년들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]럽리톤 2019.12.06 12:28
    집만이라도 해결해주면 쉽게 해결 가능!
  • BEST [레벨:22]T.Doyle 2019.12.06 13:26
    미디어에서 환상 품어주는거 서로 비교하는 문화만 없어져도 출산율 오를듯
  • [레벨:4]f0restwo 2019.12.06 14:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표현하는거봐라 개노답인데
  • [레벨:4]f0restwo 2019.12.06 14:03
    f0restwo 애초에 결혼안하는 이유 1순위가 돈인데??
    돈만 많아봐라 집값 신경안쓰고, 육아비용 신경안쓸텐데. 백날 저출산은 무엇때문일까 이지랄 같은 토론을 하지말고 원인을 좀 고쳐봐라. 집값을 잡던지 아니면 나라에서 가구당 1억씩 주던지하면 나아질걸?
  • [레벨:22]Hannnnn 2019.12.06 15:42
    팩트) 기혼자들의 출산율은 평균 2명이 넘어간다.

아예 결혼을 안해서 문제라는것임.

그럼 왜 결혼을 안할까?

대략 2030 남녀 천여명을 대상으로 설문조사한 통계를 찾아보면

남자 미혼 이유 1위 - 본인의 경제력 때문

여성 미혼 이유 1위 - 남성의 경제력 때문
  • [레벨:23]Hendo 2019.12.06 16:10
    ㅋㅋㅋㅋ그쪽단어ㅋㅋㅋㅋ 하튼 말장난은 좆나게잘해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]디스암모니아문디 2019.12.06 17:06
    Hendo 정작 그렇게 치면 페미니즘이란 단어자체도 성평등이 아니라 남성과 트랜스젠더를 제외한 성차별적인 단어임
  • [레벨:21]에헤라고 2019.12.06 17:55
    애기가 뭐 알아서 태어나나 엄마가 낳아야 태어나는건데
  • [레벨:24]lienhart 2019.12.06 20:28
    저출산이란 단어 싫다고 저출생 운운하는데 퍽이나 좋은 토론 하겄다 그나마 이재명 주관이라 좀 나을라나 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]FM지지자 2019.12.07 09:01
    lienhart 이재명도 작년 지방선거때 워마드시위 관련해서 페북에 성명발표 한걸로 알고있다. 기대하지 마라.. 이새키도 권력을 위해서라면 못할게 없어보임
  • [레벨:24]lienhart 2019.12.07 09:02
    FM지지자 그건 뭐 하태경도 마찬가지라 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]맛있는야채타임 2019.12.06 21:24
    저 단어자체는 쓸만한것같은데. 난 별로 반감안듬. 병신같은 여남 이런게 들지
  • [레벨:6]캄사합니다 2019.12.07 00:27
    신조어를 보다못해 별 그지같은 걸 다 보겠네.
  • [레벨:22]FM지지자 2019.12.07 09:00
    지랄 염병을 하네진짜 저출생이란다 ㅋ 누가보면 애기가 하늘에서 떨어지는줄

1. 인기 문ㅈㅇ 근황 .jpg [15]

2020.01.19 자유 슬픈개구리87 조회1362 추천46
    문ㅈㅇ 근황 .jpg
  2. 檢간부, 상관에 "네가 검사냐 조국 변호인이냐" 상갓집서 들이받았다
  3. 인기 니가 검사냐고 한거 ㄹㅇ 하극상인데 개웃기네ㅋㅋ [5]

2020.01.19 자유 성실그자체 조회1353 추천40
    니가 검사냐고 한거 ㄹㅇ 하극상인데 개웃기네ㅋㅋ
이전 맨앞 다음
- +
1347 1348 1349 1350 1351