에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

정치에 관심 없었는데 여러가지 사건들이 자꾸 덮히는게 찜찜하네요...

행동력 없고 겁많은 일개 시민으로서 한게 없어서 이런말 해도 될란지 모르겠지만 버닝썬부터 LH사건 등등 너무 많은 일을 덮으려 하는것 같고(개인적 생각) 잠잠해지길 기다리고 정부에서는 무관심인척 지나가려하고 좀 많이 찜찜하네요. 박근혜정부때 엄청 큰 잘못을 해서 비판했고 문재인이 그보단 잘하겠지 싶었어요. 근데 갈수록 하는거보면 도찐개찐이 아닌가 싶기도하고 더 심할수도 있겠다 싶습니다. LH사건 덮으려는거 보고 문득 걱정이 되서 글을 쓰네요. 국토교통부 장관이 말하는거 보면 LH사건도 언젠간 식고 기억속에서 잊혀질거 같구요.  그리고 문득 떠오른건데 버닝썬 고발했던 그 남자분은 잘 계신지 모르겠네요... 두서없이 쓴 긴글 읽어주신분들 감사합니다.. 비판하는 정치글이니 비추폭탄 맞을 각오는 되어 있습니다!
  • [레벨:22]트와이스나연예뻐 2021.03.06 18:38
    이게 뭔 비추폭탄감이여 추천감이지
  • [레벨:5]거상임종민 2021.03.06 18:50
    트와이스나연예뻐 좋게 봐주셔서 감사합니다ㅎㅎ
  • [레벨:19]kalize02 2021.03.06 18:38
    관심없는 사람은 충분히 그렇게 생각 할 수 있습니다. 다만 조국, 라임사태를 넘어 지금 꼬라지를 보시면 알겠지만 피곤하다고 현실을 외면하면 돌아오는 대가는 그보다 클 수 있어요.
  • [레벨:5]거상임종민 2021.03.06 18:52
    kalize02 이제 관심갖기 시작하는 단계라 좀더 관심가져 볼게요!
  • [레벨:25]인수라 2021.03.06 18:39
    10점...10점이오
  • [레벨:2]Patrol_ 2021.03.06 18:39
    지금이라도 관심을 가져서 이야기해야 눈치라도 봅니다. 생각 자주 써주십쇼 ㅎㅎ
  • [레벨:5]거상임종민 2021.03.06 18:55
    Patrol_ 넵ㅎㅎ
  • [레벨:24]혈마 2021.03.06 18:45
    더 심할수도 있겠다 가 아니라,, 나라 망치는중인데요?
  • [레벨:2]야드 2021.03.06 20:25
    자신의 의견을 이야기하는데 뭐가 문제야
    잘읽었음 ㅊㅊ
  • [레벨:12]두둥등장 2021.03.06 21:35
    “자진 신고 기간도 필요하다. 기간 안에 신고한 자에 대해서는 책임은 묻지 않되, 투기 이익은 포기할 수 있도록 하자”

이게 오늘 민주당에서 나온 말입니다. 내부 정보를 악용한 투기여도 자진신고하면 책임을 묻지말자. 박근혜 때 여당의원이 이런 말을 했으면 어떻게 됐을까요? 좌파 단체로 유명한 민주노총 밑에 있는게 전교조와 언론 노조입니다. 판단력이 약한 학생들부터 개량한복 입은 전교조들이 세뇌하며, 언론에서도 좌파에 유리한 것만 터트리죠. 또한 시위에 나가면 맨앞에서 평화시위도 폭동으로 바꾸는 각종 시민단체들 역시 좌파정치인들과 한통속입니다. 정부의 지원을 받으니 직업없이 선동질만 할 수 있는 거죠. 태양광 사업에 기생하는 시민단체들만 봐도 알 수 있습니다. 학교에서, 언론에서, 현장에서 국민들을 속입니다. 이 짓을 몇십년째 하고 있는데 선동을 얼마나 잘할까요. 지금 광우병 시위를 생각하면 소름이 끼칩니다. 그럼에도 소통이 부족했다며 대국민 사과한 이명박이 대단하다고 느껴지고요. 드루킹도 사실로 밝혀졌죠. 근데 운도 좋습니다. 조국 때 이미 박근혜 탄핵 시위만큼 많은 사람이 모였는데 지금은 코로나 때문에 시위도 할 수 없죠. 자랑스러운 K-방역 덕분입니다. 쓰고보니까 참 역하네요.

그 날의 헤드라인이라도 다양한 언론에서 매일 보면 좋습니다. 주요 이슈만큼은 내용도 보면 좋습니다. 제목으로 장난질하는 언론도 많으니까요.

1. 518에 대해 의견이 분분할 순 있다만 이거 하나는 확실하게 하고 가라
  2. 인기 이거 무슨 사진 국힘 어벤져스같누 ㅋㅋ [14]

2021.04.18 자유 모킹제이 조회6967 추천51
    이거 무슨 사진 국힘 어벤져스같누 ㅋㅋ
  3. 인기 뭐? 틀딱코인들이 이준석 공격한다고? [15]

2021.04.18 자유 진시황만세 조회1554 추천45
    뭐? 틀딱코인들이 이준석 공격한다고?
  4. 아까 포 받은거 뿌림 [16]

2021.03.07 이벤트 태사다르 조회228 추천12
    아까 포 받은거 뿌림
  5. 저는 pussy같이 댓글 이벤트 안갑니다. 걍 바로 댓글 랜덤으로 뽑아서 5명..ㅇㅇㅇ
  6. 저도 이벤트 엽니당 [76]

2021.03.07 이벤트 우주대통령하태경 조회938 추천9
    저도 이벤트 엽니당
  7. 2021 포인트 받고싶은 분들은 클릭 [242]

2021.03.07 이벤트 부산홍보대사 조회71 추천13
    2021 포인트 받고싶은 분들은 클릭
  8. 시모 공지글에 LH관련글 차단자 6명 전원석방 요청댓글시 100포씩 드려요.
  9. 윾갤 포텐간기념 선착순 5명 500포 이하 아이콘 선물함 [26]

2021.03.06 이벤트 스윗홀란드 조회234 추천2
    윾갤 포텐간기념 선착순 5명 500포 이하 아이콘 선물함
  10. 어제 원치도 않게 포 존나 많이 받았네 [16]

2021.03.06 이벤트 태사다르 조회115 추천10
    어제 원치도 않게 포 존나 많이 받았네
  11. 5만포 이벤트 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [8]

2021.03.06 이벤트 용산맨 조회339 추천11
    5만포 이벤트 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  12. 아니 보내라고 포인트 정갤샊끼들아 [16]

2021.03.06 이벤트 용산맨 조회423 추천25
    아니 보내라고 포인트 정갤샊끼들아
  13. 망개 이상인 분들에게 공지합니다. [14]

2021.03.06 이벤트 용산맨 조회221 추천8
    망개 이상인 분들에게 공지합니다.
  14. 3만포!!!!!!!!! [2]

2021.03.06 이벤트 용산맨 조회155 추천2
    3만포!!!!!!!!!
  15. 정갤 유입이 늘어서 이벤트 하겠습니다. 10000포 [19]

2021.03.06 이벤트 용산맨 조회108 추천11
    정갤 유입이 늘어서 이벤트 하겠습니다. 10000포
  16. 포 받고싶은사람? [20]

2021.03.06 이벤트 Manyt 조회1070 추천10
    포 받고싶은사람?
  17. 무슨 상황인지 맞추면 306 포인트 지급 [5] 첨부파일

2021.03.06 이벤트 부산홍보대사 조회90 추천2
    무슨 상황인지 맞추면 306 포인트 지급
  18. 정갤에 너무 많이 받은거 같아서 포 뿌림 [17]

2021.03.05 이벤트 태사다르 조회186 추천7
    정갤에 너무 많이 받은거 같아서 포 뿌림
이전 맨앞 다음
- +
8 9 10 11 12