에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

서울 부산 재보궐 반드시 이겨야하는 이유

여기서 패배하면 그나마 합리적인 김종인체제 다 날라가고

다시 친박, 비박 쪼개져서 자기들끼리 싸우다 영원히 자멸함.

친박들도 180석 날려먹은 원죄때문에 입닥치고 박혀있는거지

현체제 무너지면 다시 또 기어나와 자기들이 옳았다고 우기며 지분챙기기 할것임

김종인이 최고의 선택은 아닐지라도 지금 현재로써는 우파들 이미지 개선하는데

긍정적임 부분이 있다고 오고 방향성 자체는 옳다고 보고있음.

이 방향성을 유지하고 국민들에게 보다 우파들이 폭넓게 어필하기 위해서라도

두군데 보궐 다 이겨서 현재기조 이어나가야 한다
  • [레벨:22]충청도대통령 2020.11.30 19:27
    이겨야 싸우기라도 함
  • [레벨:30]미라주 2020.11.30 19:27
    이번 선거 지면 생길 일
    1. 세종 전면 천도(옛 서울에는 권력이라는 것이 없어짐)
    2. 국민의힘 원외정당화(다음 총선에서 절멸)
    3. 한중합방
  • [레벨:22]충청도대통령 2020.11.30 19:29
    미라주 감히 주인님이랑 합방을 해
    중국 속국으로 들어가는거임
  • [레벨:30]미라주 2020.11.30 19:30
    충청도대통령 그게 그거잖아 ㅋㅋㅋ
    우리는 자치구도 못 되고 그냥 성 되겠다 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]나축구팬남잔데 2020.11.30 22:04
    미라주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]fm초보임더 2020.11.30 19:28
    진짜 정치에 이미지가 중요하다는걸 많이 깨닫는다....
  • [레벨:21]밍미리미리밍 2020.11.30 19:29
    맞음 다음 재보선, 대선, 총선은 쟤들 말마따나 한중전임
    중국에 먹히냐 마냐의 싸움
  • [레벨:20]Cmaj7 2020.11.30 19:32
    북조선성 남조선성 되는 겨 ㅋㅋ
  • [레벨:30]미라주 2020.11.30 19:36
    Cmaj7 한국/조선의 흔적 자체를 없애려고 할 텐데
    이름도 동해성 또는 황해성으로 바뀔 듯
  • [레벨:2]닥쳐말포이 2020.11.30 19:42
    서울 부산 못 이기면 대깨문 될거임
  • [레벨:4]문명식당 2020.11.30 20:11
    벌써부터 태극기부대의 함성이 들린다
  • [레벨:22]버즈라이브 2020.11.30 20:52
    그리고 가장 중요한게 우리나라 사람들 군중심리 좆돼서 서울부산 다 이기면 당 지지율이나 대선 승률 급상승함
  • [레벨:22]비비디디 2020.11.30 20:53
    다 떠나서 대선 지선 총선 보궐 4연패를하면 살아남는게 더 이상하지ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]축구못하는헬창 2020.11.30 21:46
    김종인 체제가 안정감은 진짜 뛰어난듯
  • [레벨:22]도랏맨 2020.11.30 23:11
    서울 부산 하ㅓ나라도 지면
    처음으로 한 국민의힘 지지 영영 빠이빠이다..
    그렇게 되면 새 정당 만들지 않으면 대선도 빠이빠이라고 봄.

1. 인기 가입하고 정갤은 처음와보네요 [42]

2021.01.20 자유 쿠크다슬이 조회1892 추천52
    가입하고 정갤은 처음와보네요
  2. 인기 근데 윤서인글은 똑같은게 왜자꾸 올라오는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]

2021.01.20 자유 볼따구빨간노친네 조회1918 추천47
    근데 윤서인글은 똑같은게 왜자꾸 올라오는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  3. [단독]제외된 ‘중수로 전문가’는 脫원전 반대론자…‘맹탕조사’ 불보듯
이전 맨앞 다음
- +
302 303 304 305 306