에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

오세훈 보면 안타까움

난 오세훈은 꽤 좋아하는 편임. 

남들은 오점이라 지적하는 캐삭빵이 내가 오세훈에 관심이 가게 된 계기임. 내 정치성향이 결정된 사건이기도 함

포퓰리즘 막겠다고 정치생명 걸고 싸워줬던 유일한 정치인이라 생각했고 박근혜 김종인 콤비로 좌클릭하고 있을때도 저러다 한번 나라살림 거덜나면 오세훈의 시대가 올수도 있겠구나 하고 막연한 기대도 했었음 

황교안이 당대표가 되던 전당대회에서도 탄핵에 대해서는 세모도 안된다라면서 당원투표에서 불리한 발언을 쏟아내는 모습을 보면서 당대표가 안되더라도 희망이 있다고 봤음

하지만 이번 총선에서 나가리되면서 아깝지만 기대를 접음
이번 서울시장 보궐에 나온다 했을땐 의외였음. 
본선에서 이길수가 없는 카드라고 생각했음.
공약이랍시고 안심소득? 이딴 좆같은 소리하길래 미친새끼 타락했다고 욕도 했음. 

그런데 뭐 앞에서 포퓰리즘을 막기위해 싸워준 사람이지만 그 싸움으로 모든걸 잃었던 사람임. 그 사건없이 무난히 흘러갔으면 박근혜의 경선상대로 뛰었다가 차차기 대권주자였던 사람이 한순간에 모든게 끝장났으니까 
이후 잠수타면서 생각이 많았겠구나 이해 해보려고 하고 있음. 

이젠 최종적으로 안철수후보랑 단일화만 남겨두고 있음
여전히 오세훈은 본선에서 유리할수가 없는 후보임
난 안철수를 싫어해왔던 사람이지만 이번 보궐은 지면 대선은 아예 접어야할만큼 물러날곳이 없는 선거이니만큼 단일후보는 안철수로 가는게 맞다고 생각함 

여기서 오세훈의 역할은 안철수랑 붙어서 이겨먹는게 아니라 안철수가 돋보이게 지는 역할이라고 보고 있음. 
당한테는 지금 일말의 기대조차 없고 아무쪼록 후보들끼리라도 스무스한 단일화가 이루어지길 바람.

포퓰리즘의 해악을 지적하면서 "거봐라 내가 뭐랬냐"가 먹히는 때가 오면 오세훈이 떠오를수 있다고 생각해왔음
요즘 대한민국 수준을 보면 내가 기대하던 오세훈의 시대는 영영 오지않을지도 모르겠다

• [레벨:1]우한짜요중궈짜요 2021.03.07 20:59
    제발 서울시장 안철수 대통령 윤석열 제발
  • [레벨:31]돈까스매니아 2021.03.07 21:00
    막 문단공감 ㅋㅋ
    '거봐라 내가 뭐랬냐' 그 시대는.안 올것같다 ㅋㅋㅋ
    베네수엘라 길거리 음식 주워먹으면서도 정부빠는애들 보면..
    [댓글이 수정되었습니다: 2021-03-07 21:34:53]
  • [레벨:29]길거리투팍 2021.03.07 21:01
    ㅠㅠ 나도 울었다..
  • [레벨:31]52번박병호 2021.03.07 21:04
    포풀리즘의 해악일지는 몰라도 공직자로서의 자세는 적합하지 않았다고 본다..
  • [레벨:2]다정좋아 2021.03.07 21:05
    52번박병호 정치인으로서의 승부수였지 누군가는 책임감없는 태도라고 비난할지 모르지만 그야말로 내가 옳다 생각하는걸 위해 싸우다 모든걸 잃은 사람이라 아직도 마음이감
  • [레벨:22]Etude1 2021.03.08 02:48
    다정좋아 승부수를 띄우고 그 책임을 지는 자세 자체는 좋은데 직을 걸었다는건 너무 무모했다고 생각해요
  • [레벨:24]Manyt 2021.03.07 21:04
    능력은 진짜 있는 사람인데 ㅠㅠ
  • [레벨:31]52번박병호 2021.03.07 21:06
    Manyt 능력은 인정. 난 동대문 야구장 헐었을 때 정말 반대했지만 거기다 DDP 만들어서 관광명소로 만든 것하고, 새빛둥둥섬으로 할리웃 영화 명소까지 나오게 한 것만으로 오세훈은 할 것 다했다고 본다,
  • [레벨:24]Manyt 2021.03.07 21:10
    52번박병호 하지만 서울시민은 오세훈 대신 박원순 3선 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]로이필딩 2021.03.07 21:27
    시장자리 내던지고 캐삭빵한건 좀 아니었음
  • [레벨:24]Tachy 2021.03.07 21:59
    대한민국이 정상적인 나라였다면 캐삭빵에서 오세훈이 이겼을텐데 오세훈 거르고 박원순 택하는게 대한민국 현실임
  • [레벨:23]Subsonic 2021.03.08 00:36
    Tachy ㄹㅇㅋㅋ
  • [레벨:25]앙기묵직 2021.03.07 22:07
    좌파들의 저열함을 너무 얕봤지
  • [레벨:22]백곰이불여일견 2021.03.07 22:40
    나도 캐삭빵 스노우볼은 좆같지만 캐삭빵 자체를 욕하는건 문제 있다 생각함
    자기 직을 걸고 소신을 관철할수있는 정치인 우리나라에 누구있음
    다 자기보신적인 새끼들밖에 없어서 나라가 망조가 드는건데
  • [레벨:36]아기근돼꿀꿀 2021.03.08 00:15
    오세훈,, 정말 좋아하지만 이번은 아니다
  • [레벨:1]더페이블 2021.03.08 00:39
    아름답게 질줄 아는 사람이라면 다음번이 있을수 있겠지만 여기서 제1야당 후보랍시고 이상한 행동하면 역사의 죄인으로 남을 것 입니다
  • [레벨:4]후유어 2021.03.08 01:24
    나랑 생각이 비슷하네 ㅋㅋ
    사실 오세훈 입장에서 편한 선택지는 그냥 전면 무상급식 시행하고 인심 좋은 시장이 되는거였지.
    하지만 세훈이형은 복지에 대한 본인의 소신을 지키기 위해, 굳이 고된 길을 택한 점이 정말 멋있었어.
    비록 결과는 좋지 않았지만, 정책에 대한 소신과 철학도 없이, 표 얻을 궁리만 하는 포퓰리스트 정치인들보다 100배는 낫다.
  • [레벨:2]StarLord 2021.03.08 02:21
    오세훈의 시대가 올까요?

1. 인기 국힘이 반페미가 아닌건 내 알바아님 [12]

2021.04.23 자유 착쁜펨코 조회2217 추천54
    국힘이 반페미가 아닌건 내 알바아님
  2. 이정도로 예민하게 잡아먹으려 들면 정치인들은 그냥 입을 다문다
  3. 인기 아무래도 선거이기고 별 사람들이 다 정갤왔나벼 ㅋㅋ [28]

2021.04.23 자유 길거리투팍 조회5189 추천51
    아무래도 선거이기고 별 사람들이 다 정갤왔나벼 ㅋㅋ
이전 맨앞 다음
- +
626 627 628 629 630