에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기
관리자 공지
관련 의견들 참고해서 1주일 전에 비해 유머 게시판도 포텐 컷을 +43% 조절했습니다.

"이게 왜 포텐" 반응 관련 + 기타 정책

시스템 모니터입니다.

사용자들의 의견을 참고해서 다음 정책을 추가로 시행 예정입니다:

1.
"이게 왜 포텐" 등의 포텐 글에 대해 금지 규정 시범적으로 신설
다만, 해당 부분에 대해서 우선적으로 블라인드를 권장하며, 반복적으로 악성 사용자들은 신고 들어오면 차단하겠습니다.
그 동안 요청이 많이 되어도 개인 의견 검열 관련 분쟁, 우회, 애매한 경우가 너무 많아서 해당 부분을 규정으로 만드는 것을 피하고 있었습니다.
정치 글도 논란이 많은데, 해당 부분도 역시 많은 기준의 논란이 될 수 있을 것으로 생각됩니다.

2.
현재 유머 게시판의 경우에는 포텐을 근본적으로 바라고 글을 올리는 반면에,
타게시판은 많은 글들이 편하게 사용자가 포텐을 생각하지 않고 내용을 올렸는데 포텐 터진 후에 다른 사용자들의 반응이 안 좋은 경우들이 있는 것으로 보입니다.
그래서, 추후 시스템을 개발해서 선택적으로 게시판 관리자들이 요청하면 해당 게시판의 기본 글 쓰기 설정은 "포텐 금지"가 체크되고 사용자가 일부러 포텐을 가고 싶은 글만 체크를 해지하는 것으로 변경하는 동시에 해당 게시판들의 포텐 컷을 조금씩 낮추면서 반응을 보는 것을 고려 중입니다.

그외에 
내부적으로 최근 이슈 일부에 대해서는 개발 및 운영 난이도 있어서 다음 사항에 대해 개편을 고민 중입니다:
- 각 게시판에 관리자들이 본인이 관리하는 게시판에서 특정 유저에 대해 블라인드를 적용할 수 있는 설정 추가 예정(소량 10 아이디 정도 – 부하가 모든 요청에 대해 발생해서 여러 가지 개발 이슈가 있음, 블라인드 되면 해당 게시판에 글/댓글 쓸 수가 없음) -> 별도로 지금 처럼 차단 요청하면 차단 예정(차단되면 다시 풀어서 인원 관리 가능)
- 댓글 신고 시스템(이 부분은 개발 보다는 현실적으로 관리 이슈가 큼)
- 블라인드 가능 대상 수 확대(부하 및 기타 이슈 있지만 곧 서버 확장 예정)

감사합니다.
포텐 -729 방출
관리자 공지
관련 의견들 참고해서 1주일 전에 비해 유머 게시판도 포텐 컷을 +43% 조절했습니다.
  • [레벨:22]맘에쏙들어 2019.12.31 01:09
    어휴 답이없네
  • [레벨:39]조광래유치원 2019.12.31 01:09
    왜이럴까
  • [레벨:26]민초튀김 2019.12.31 01:09
    이새끼 관리자맞냐??
  • [레벨:23]클롭의프로젝트 2019.12.31 01:12
    시모야 댓글들 쭉 읽어봐라 추천 많이박힌거는 좀 더 신경써서 읽고
    지금 새벽인데 너무 급하게 해결하려고 하지 말고 중대한 문제인만큼 며칠간 고민해보고 조치하겠다고 공지해 이렇게 눈가리고 아웅하는 식으로 툭 던지는것보다는 훨씬 나을것같음
    그리고 나중에 운영진이 심사숙고해서 내린 결론도 이런식이면 뭐 어쩔수없는거고.. 만약 축소통 씹창되면 나도 다른데로 갈란다
  • [레벨:6]마이크로프트 2019.12.31 01:14
    나무를 보지말고 숲을 보세요
  • [레벨:35]윤채경 2019.12.31 01:25
    😖🔨 🖥🔨
  • [레벨:16]코케탕 2019.12.31 01:27
    제발 정체성좀 찾자.. 유갤 확 올리고 축소통이나 에펨게시판 같은데 확 낮추면 악질들 다빠지겠구만 진짜 시모년 속을 도통 모르겠다 진짜 난 혐오코리아 소리 듣는거 시모 잘못도 있다본다 시발
  • [레벨:1]사람이룸이엄준식 2019.12.31 01:28
    카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤카악퉤
  • [레벨:8]리버풀은까야제맛 2019.12.31 01:33
    시모병신
  • [레벨:13]도워리 2019.12.31 01:35
    이분 개그맨임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]대깨킅 2019.12.31 01:37
    유동인구가 롤갤보다 많다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 롤갤은 포텐컷이 90인데 110정돈 되야되는거 아님?
  • [레벨:22]마드리디스타 2019.12.31 01:38
    뭘 감사해 죄송합니다라고 해야지 ㅂㅅ인가
  • [레벨:18]불꽃남자김민재 2019.12.31 01:41
    좆고전노잼짤들 맨날 중복으로 뺑뺑이 치는데 그걸로 포텐바라는것도 양아치 아니냐?
  • [레벨:16]아칸지뇌절그만 2019.12.31 01:46
    빨리도한다ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 유갤 컷 30개 언저리였던거로 기억하는데
    거기서 +43%여도
    어지간한갤보다 낮음
  • [레벨:23]웃는폭풍 2019.12.31 01:46
    유머갤 포텐컷 200은 되야지
  • [레벨:29]고메츠나나 2019.12.31 01:47
    아이 ㅅㅂ 그냥 포텐갤없애고 독립시켜전부 이따위로 할거면
  • [레벨:22]오-닐 2019.12.31 01:47
    ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ
  • [레벨:7]포틀랜드거주인 2019.12.31 01:47
    연말인데 왜그러니 ? 가까운 병원을 가보아라
  • [레벨:33]판타 2019.12.31 01:51
    시모야 사이트 오래 유지하고싶지? 이런거 쌓이다 보면 한순간이야... 제대로좀 해봐
  • [레벨:21]프로헌혈러 2019.12.31 01:51
    잘읽음 물론비추함
  • [레벨:23]생각없는구경꾼 2019.12.31 01:53
    고생한다 병신아 잘 있어라ㅎㅎ
  • [레벨:30]끙끙맨 2019.12.31 02:05
    이번에 대처좀 잘해보세요 일단은 힘내시고
  • [레벨:5]#이재하OUT 2019.12.31 02:13
    시모 바보
  • [레벨:8]이거힙합이네요 2019.12.31 02:22
  • [레벨:26]dktmskf6 2019.12.31 02:14
    롤갤이90인대 사람3배는많은 유갤은 300개는찍어야지
  • [레벨:6]FC서울 2019.12.31 02:14
    2번은 순서가 잘못됐죠...
    타갤은 포텐을 안바라고 유갤은 포텐을 바라고 글을 올리는게 아니라

타갤은 노력해서 써도 포텐가기 버거운 반면 유갤이 상주인원 대비 포텐컷이 낮아 포텐가기 쉬우니 다른 갤에 올릴 글도 거기에 올려서 포텐가서 인정받으려고 하는겁니다

타갤의 포텐까지는 생각 안한 뻘글이 지금 사태의 원인이라고 생각하는것도 웃기죠 유갤은 뻘글이 포텐 안갑니까..

모든게 인원대비 낮은 유갤의 포텐컷이 문제인거고 유갤의 이중잣대 머법관질이 문제인거라
    이걸 해결해야 하는데 이쪽은 전혀 생각을 안하고 있으니 사람들은 만족을 못하죠
  • [레벨:11]solle 2019.12.31 02:16
    여물어
  • [레벨:26]10번수비수 2019.12.31 02:18
    "니가 왜 운영자" 반응 관련 + 기타 정책은요?
    너님 운영에서 손놓고 개발만한다면서요?
  • [레벨:13]깨끗한물티슛 2019.12.31 02:21
    씨발년아
  • [레벨:14]ARMOURY 2019.12.31 02:24
    포텐 없애줘요 그냥
    아니면 게시판마다 조회수 추천수 별 실시간 이슈 업데이트 되게 만들고 포텐컷을 획일화 시켜요
  • [레벨:4]박푸린 2019.12.31 02:32
    진짜 바본가?
  • [레벨:3]팥춘권 2019.12.31 02:36
    걍 유갤 포텐컷 올리면 될거가지고 드럽게 말돌리네
  • [레벨:31]포빨이 2019.12.31 02:36
    이게왜 공지¿¿¿¿
  • [레벨:6]리치왕 2019.12.31 02:42
    그래도 열심히하시니 응원함
    모두를 만족시킬순 없죠
  • [레벨:35]새마을호 2019.12.31 02:54
    네 아무래도 상황이 복잡하군요 이해합니다
  • [레벨:22]Slack 2019.12.31 02:55
    커뮤니티 관리 전문가가 괜히 있는게 아님 ㅋㅋ
  • [레벨:24]GS킥스 2019.12.31 02:58
    오른이...오른이 되십쇼
  • [레벨:29]피파스트리트 2019.12.31 03:10
    이게 왜 공지?
  • [레벨:24]RossBab 2019.12.31 03:11
    피파스트리트 님 밴이오
  • [레벨:22]Dolan 2019.12.31 03:17
    와! 정말 고등교육 받은 성인이 할만할 발상😁
  • [레벨:22]성기유죄성대무죄 2019.12.31 03:18
    43% ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]사나이울리는농심 2019.12.31 03:45
    아니 포금 기본 ㅋㅋㅋㅋㅋ 포텐가면 좆지랄을 하니까 거는거지 지랄안하고 이게뭐에요 설띵ㄱㄱ하면서 서로문화 알려주고 하하호호웃게만들어야지 생각이란게 없네 진짜
  • [레벨:34]여엉민 2019.12.31 04:34
    니가 잘해서 사이트 흥한거 아니다 병신아 ㅋㅋ 어차피 여기도 주변 커뮤니티들이 병신테크 타고 망해서 넘어온 유랑민들 채워지면서 큰건데 이제 그 테크트리 타니까 돈에 눈멀어서 더 앞당기네 병신시모 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 프로그램에 일 맡기는게 더 낫겠다
  • [레벨:10]히비키오츠키 2019.12.31 09:34
    그렇게까지 남 똥구멍 핧으면서 살고 싶냐

나도써야겠당
  • [레벨:5]간지날다 2020.01.04 06:09
    운영을 졸라 못 하네

1. 인기 청원 사이트 주소 금지어 등록 [591]

2020.07.22 알림 시스템모니터 조회56463
    청원 사이트 주소 금지어 등록
  2. 인기 청원 및 목적성 활동에 대해 공지합니다 [302]

2020.07.20 알림 시스템모니터 조회30444
    청원 및 목적성 활동에 대해 공지합니다
  3. 일부 삼성 휴대폰에서 움짤/mp4 열람시 에펨코리아 앱 검정 화면 깜빡이는 오류
  4. 사용자들의 분쟁을 잘 해결하지 못해서 죄송합니다 [757] 포텐

2019.12.31 알림 시스템모니터 조회70343
    사용자들의 분쟁을 잘 해결하지 못해서 죄송합니다
  5. "이게 왜 포텐" 반응 관련 + 기타 정책 [395]

2019.12.30 알림 시스템모니터 조회22897
    "이게 왜 포텐" 반응 관련 + 기타 정책
  6. 고의적으로 불만 글만 반복적으로 올리는 경우 추후 차단 예정
  7. 최근 포텐 컷 논란 관련해서 운영진 입장 [326] 포텐

2019.12.21 알림 시스템모니터 조회34874
    최근 포텐 컷 논란 관련해서 운영진 입장
  8. 보안 소프트웨어 강화 및 운영 관련 공지 [400] 포텐

2019.12.19 알림 시스템모니터 조회29826
    보안 소프트웨어 강화 및 운영 관련 공지
  9. 서버 주요 장비 업그레이드 작업 완료 및 사이트 안정화 [243] 첨부파일 포텐

2019.12.05 알림 시스템모니터 조회32582
    서버 주요 장비 업그레이드 작업 완료 및 사이트 안정화
  10. 포텐 터진 바로가기 탭을 최신순으로 업데이트 [106] 첨부파일 포텐

2019.11.25 알림 시스템모니터 조회28416
    포텐 터진 바로가기 탭을 최신순으로 업데이트
  11. 에펨코리아의 시스템적인 개선 사항에 대해 공지 [249] 포텐

2019.11.20 알림 시스템모니터 조회33277
    에펨코리아의 시스템적인 개선 사항에 대해 공지
  12. 신규 포텐 시스템 오픈 및 테스트 [359]

2019.11.17 알림 시스템모니터 조회10880
    신규 포텐 시스템 오픈 및 테스트
  13. 신규 화제순 포텐 터진 게시판 테스트 예정 [293] 포텐

2019.11.13 알림 시스템모니터 조회41695
    신규 화제순 포텐 터진 게시판 테스트 예정
  14. 알림 시스템 실시간 강화 및 디자인 변경 [227] 동영상첨부파일 포텐

2019.10.22 알림 시스템모니터 조회21627
    알림 시스템 실시간 강화 및 디자인 변경
  15. 펨코도르 100명 - 10월 기프티콘 이벤트 [218] 첨부파일 포텐

2019.10.18 알림 시스템모니터 조회37344
    펨코도르 100명 - 10월 기프티콘 이벤트
  16. 게시판 인기 통계, 게시판 관리자 기프티콘 이벤트, 업데이트 내역
  17. PC 사이트 우측 상단 실시간 알림 업데이트 [252] 동영상첨부파일 포텐

2019.09.25 알림 시스템모니터 조회39580
    PC 사이트 우측 상단 실시간 알림 업데이트
  18. 에펨코리아 현재 서버 인프라 및 강화 계획 [324] 동영상첨부파일 포텐

2019.08.27 알림 시스템모니터 조회58183
    에펨코리아 현재 서버 인프라 및 강화 계획
이전 맨앞 다음
- +
2 3 4 5 6