에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기
관리자 공지
관련 의견들 참고해서 1주일 전에 비해 유머 게시판도 포텐 컷을 +43% 조절했습니다.

[추가 사항]
2019-12-31 현재 사이트 동시 접속자가 전체적으로 감소해서 유머 게시판 포함 사이트 전체적으로 포텐 컷 내리고 있음).

고의적으로 불만 글만 반복적으로 올리는 경우 추후 차단 예정

안녕하세요, 시스템 모니터입니다.

최대한 자유로운 분위기를 유지하려고 있으며, 운영이나 운영진에 대해 부정적인 의견도 최대한 접수 받아 사이트를 개선하고 의견들을 최대한 긍정적인 방향으로 반영하려고 있습니다.

대부분의 불만은 근거가 있지만 운영진 입장에서는 서로 입장이 충돌되는 다양한 사용자들의 모든 요구를 들어줄 수 없습니다. 그런 불만도 운영 및 의견의 주요 요소라 생각하고 그 동안 최대한 놔두고 있으나, 최근에 주 활동이 불만인 분들이 다량 생기고 있습니다.
주 활동이 불만인 경우 관련 불만을 해소할 수 있고 본인이 만족할 수 있는 타사이트에 가서 활동하는 것이 맞다고 판단이 되었으며, 사이트가 반토막 나더라도 이 공지 이후에 주 활동이 불만인 경우 영구 차단할 예정입니다. 대체 사이트 홍보를 본 사이트에서 하는 것은 금지이며 역시 차단할 예정입니다.

저는 직접 차단을 대체로 안하고 있지만, 어제 저는 딱 한 분을 제가 직접 멀티 탐지 로그 분석 후에 차단(멀티로 본인 글 1,000개 넘게 추천한 이력이 있음) 했는데, 차단된 해당 유저가 문자로 다른 게시판 사용자에게 자신은 부당하게 차단했다고 호소하는 메시지를 전달하고, 다른 게시판 이용자가 대신 해명을 요구하는 글을 직접 올려서 문제를 키우려고 했는데, 이와 같이 차단하면 단톡방이나 기타 연락을 취해서 사이트가 마비되는 것이 과거 여러 차례 발생했습니다. 그걸 감안하고 이번에는 사이트 규모가 작아지더라도 주 활동인 불만인 경우 차단하겠습니다.

아울러 펨코의 경우 별도의 기업 지원 없이, 100% 광고로 운영됩니다. 그럼에도 광고 차단하는 사용자에 대해 펨코에서 운영하면서 막거나 불이익을 드린 적이 없습니다(기술적으로 관련 부분 적용은 쉬움). 다만, 관련 부분을 악의적인 목적으로 계속 홍보하는 경우가 있어 해당 부분은 정상 운영을 위해 일반 게시판에 홍보를 금지하고 있으며, 해당 부분으로 고의적으로 문제를 일으키는 사용자가 늘어나서 해당 부분의 단속도 이 공지 이후에 늘리도록 하겠습니다.

내부적으로 최근 이슈 일부에 대해서는 개발 및 운영 난이도 있어서 다음 사항에 대해 개편을 고민 중입니다:
- 각 게시판에 관리자들이 본인이 관리하는 게시판에서 특정 유저에 대해 블라인드를 적용할 수 있는 설정 추가 예정(소량 10 아이디 정도 – 부하가 모든 요청에 대해 발생해서 여러 가지 개발 이슈가 있음, 블라인드 되면 해당 게시판에 글/댓글 쓸 수가 없음) -> 별도로 지금 처럼 차단 요청하면 차단 예정(차단되면 다시 풀어서 인원 관리 가능)
- 댓글 신고 시스템(이 부분은 개발 보다는 현실적으로 관리 이슈가 큼)
- 블라인드 가능 대상 수 확대(부하 및 기타 이슈 있지만 곧 서버 확장 예정)

[요약] 이 공지 이후에 해당 정책은 다음과 같습니다:
정상적인 비난 및 심지어 적당한 욕설을 건드리지 않을 예정입니다.
반복적으로 불만 글을 올리거나, 또는 꾸준히 방문할 때 마다 고의적으로 분쟁성 글을 올릴 경우 차단하겠습니다.
차단된 사용자로 문제를 일으키려고 건의 게시판이나 문의/신고 게시판 외에 글 올리면 바로 차단하겠습니다.

추가적으로 운영진 네임드화 글을 타이용자 네임드글과 동일하게 처리하는 것을 고려할 예정입니다(포텐 제외).

관련 부분에 대해 사용자들과 관리자님들께 너무 죄송하지만, 운영진들도 관리 한계가 있어 죄송합니다.
포텐 -1842 방출
관리자 공지
관련 의견들 참고해서 1주일 전에 비해 유머 게시판도 포텐 컷을 +43% 조절했습니다.

[추가 사항]
2019-12-31 현재 사이트 동시 접속자가 전체적으로 감소해서 유머 게시판 포함 사이트 전체적으로 포텐 컷 내리고 있음).
  • [레벨:22]페르시의작은아이 2019.12.31 12:16
    제목한번 진짜 개병신같이 지어서 올려놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    어휘력이 존나딸리는건가 ㅋㅋㅋㅋ 좀 다르게 표현해도 될걸 개같이 말해놔서 욕 더먹고있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:15]Lochas 2019.12.31 12:17
    포항항~
  • [레벨:24]불.가.능 2019.12.31 12:23
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    | 시진핑모니터 아웃!!!!!!!
    |__________|
    (\_ _/) ll
    (ಠ益ಠ)ll

/ . . .づll
  • [레벨:2]Millano 2019.12.31 13:00
  • [레벨:24]불.가.능 2019.12.31 13:00
    Millano ㅍㅉㅈ
  • [레벨:2]Millano 2019.12.31 13:00
    불.가.능 불가능
  • [레벨:24]불.가.능 2019.12.31 13:00
    Millano 이란 없어 내놔
  • [레벨:20]발희찬 2019.12.31 13:14
    정치글 아닌데 한달 벤 시키더만 ㅋㅋㅋ
    하다하다 온라인으로 갑질 당하네
  • [레벨:27]쫄깃해요 2019.12.31 13:23
    발희찬 펨코에서 한달 밴 당하기도힘들지않나 본인 잘못아님?
  • [레벨:20]발희찬 2019.12.31 13:45
    쫄깃해요 정치글 아니라 했잖아
  • [레벨:35]Don Vito 2019.12.31 13:37
    이 공지 끝까지 안내리는거 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    반성을 하긴 하는거냐
  • [레벨:21]빚과소음 2019.12.31 13:52
    좆까 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송하다는글 바로밑에 이딴글이 아직도 올라와있는데 그게 사과냐 씨발것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]BlackRose 2019.12.31 14:03
    시모 니도 좆같겠다 별씨발 찐따같은새끼들이 뭐 되는마냥 감놔라 배놔라 역갑질 하는데
  • [레벨:15]인동초선생님 2019.12.31 14:05
    시진핑
  • [레벨:13]에푸엠코리아 2019.12.31 14:08
    그래 떠나라니까 좆같아서 떠난다 시발아
  • [레벨:27]하나부터 2019.12.31 14:19
    시ㅗ 아웃
  • [레벨:25]안돼나용 2019.12.31 14:32
    이게 본심이지?
  • [레벨:23]CP22 2019.12.31 14:47
    계속 욕지거리만 하는새끼들도 좆같긴해
    똑같은거로 계속 욕만하는 새끼들 잘보면 내용도없고 다들 운영자 욕하는분위기라 따라서 욕하는 새기들이 다수일걸?
    혐오코리아에 지들도 일조하고있음

일단 좆같은 뿔버섯이랑 빗살무늬토기나 그만 쳐올려 뭐 웃기지도 않고 내용도 없고 의미도 없는걸 뻑하면 쳐올려
  • [레벨:19]to.ot 2019.12.31 14:52
    걍 떠나 다른 사이트도 마찬가지
  • [레벨:27]쫄깃해요 2019.12.31 14:57
    욕짓거리만 하는 새끼들 봐라
    새벽잠도 안자고 직업도 없는 병신새끼들인 경우가 많음
    그런 병신들에 휘둘리지말고 조질 새끼는 조져야됨
  • [레벨:5]민트프라푸치노 2019.12.31 15:09
    웃대가 이짓해서 떠나왔더니 여기도 이짓하네
  • [레벨:1]비지데이 2019.12.31 15:10
    걍 떠나 이딴소리 할수있을때가 좋을때지ㅋㅋㅋ
    진짜 나이 똥구멍으로 먹은애들 많이 보이네
  • [레벨:37]부족하면참치줌 2019.12.31 15:11
    이 병신사이트 떠나는게 답임 ㄹㅇ
  • [레벨:31]부산아OI파크 2019.12.31 15:23
    부족하면참치줌 떠나기전에 포 주고 가!
  • [레벨:1]몺쏠싮슶템몺닚텂 2019.12.31 15:29
    모쏠새끼가 ‘모쏠’한거지 뭐
  • [레벨:24]저격왕김재규 2019.12.31 15:46
    시모도 참 능력은 조또없는데 관리할려니 이 모양 이 꼴이지
  • [레벨:22]롯꼬 2019.12.31 17:45
    지한테 불편하거나 불리하면 다 차단..
    공산당이여?
  • [레벨:29]노련한감독 2019.12.31 18:00
    여기서 목숨걸고 싸우는 애들 왜케많냐
    펨신새끼 성공했네
  • [레벨:24]라면국물 2019.12.31 18:07
    이건 판단 잘못한거 아님?
  • [레벨:22]카와이승진디니 2019.12.31 18:12
    [추가 사항]

ㅋㅋ 이 씹새끼 진짜 미쳤네
  • [레벨:35]84년생한송이 2019.12.31 18:19
    낭만과 꿈들을 가졌다네

서쪽끝 도시의 사람들
    세상은 거칠다 말하지
    하지만 최고의 석양과

서쪽끝 도시의 사람들
    세상은 거칠다 말하지
    하지만 최고의 석양과
  • [레벨:30]James21 2019.12.31 18:29
  • [레벨:13]냄새나고털난구슬 2019.12.31 18:40
    비추 1900ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]Ormazd 2019.12.31 18:59
    유저 만족이랑 관리자 편의용 밴이랑 뭔상관인데요? 진짜 기적의 논리네
  • [레벨:27]김고추 2019.12.31 19:04
    시진핑모니터
  • [레벨:3]자두두두그그 2019.12.31 19:36
    흠.. 뭐가 없네
  • [레벨:27]귀찮이 2019.12.31 20:05
    거참 관리 너무하게 하네요 유머갤만 편의 너무 봐주고 유저가 즐거운 커뮤가 아니라 돈으로만 보네요
  • [레벨:20]NSFW 2019.12.31 21:44
    똑똑하네 뭐
    어차피 펨창들 안떠나는걸 너무 잘 앎
    그래서 이리 대응하는구나
  • [레벨:4]디종머스타드 2019.12.31 22:06
    서버관리나 하고 운영은 딴사람한테 맡기쇼 님은 운영쪽에선 무능하다는걸 받아들이고
  • [레벨:20]융빛베리 2019.12.31 22:24
    풉키풉키풉풉키
  • [레벨:25]래쌔빼르 2020.01.02 20:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운좋게 쉽게 돈벌게 되니 세상일이 다 자기맘대로 되는줄 아나보네.ㅋㅋㅋㅋ 개웃겨.ㅋㅋ
  • [레벨:13]뒹굴뒹굴뒹구루루 2020.01.02 20:32
  • [레벨:22]추후 2020.01.02 20:33
    시모사퇴해
  • [레벨:1]합리적소비자 2020.01.02 20:34
    ㅋㅋ
  • [레벨:4]서량의금마초 2020.01.02 20:56
    철면피가 따로 없네
  • [레벨:27]ggari 2020.01.02 21:35
    사퇴하라!
  • [레벨:20]그다그다 2020.01.02 21:48
    운영을 뭐같이 하니까 주활동이 불만인 사람이 생기는거지
  • [레벨:28]아론램지2 2020.01.02 22:31
    추천누른 사람중에서 추첨해서 5000포 주나요?
    ㅌㅅ
  • [레벨:2]대호쿤 2020.05.08 17:31
    ㅠㅠ

1. 인기 창작 글 및 자료를 올리면 본인에게 저작권이 귀속됩니다 [378]

2020.06.19 알림 시스템모니터 조회43200
    창작 글 및 자료를 올리면 본인에게 저작권이 귀속됩니다
  2. 인기 호국보훈의 달 레벨 아이콘 이벤트 [1432]

2020.06.05 알림 시스템모니터 조회40619
    호국보훈의 달 레벨 아이콘 이벤트
  3. 인기 추천비추 관련 기대효과 및 입장표명 [1340]

2020.06.04 알림 독고 조회35699
    추천비추 관련 기대효과 및 입장표명
  4. [중간 공지] 포텐 금지 기능 업데이트, 블라인드 확장, 단축키 1,2,3 변동 가능하게 수정
  5. 사이트 업데이트 내역 [121] 포텐

2020.01.03 알림 시스템모니터 조회38223
    사이트 업데이트 내역
  6. 게시판별 포텐 컷 기준 [120]

2020.01.03 알림 시스템모니터 조회16380
    게시판별 포텐 컷 기준
  7. 사과의 말씀 및 추가 조치 [482] 포텐

2020.01.03 알림 시스템모니터 조회49893
    사과의 말씀 및 추가 조치
  8. 죄송합니다 + 사이트 당장 개편 [863] 첨부파일 포텐

2020.01.02 알림 시스템모니터 조회85862
    죄송합니다 + 사이트 당장 개편
  9. 운영진의 사이트 운영 관련 미숙 부분으로 사이트에 큰 혼란을 야기한 점 진심으로 죄송합니다 + 사이트 개편 관련 부분
  10. 다시 운영 이슈로 문제를 일으켜서 죄송합니다. [438]

2020.01.02 알림 시스템모니터 조회33713
    다시 운영 이슈로 문제를 일으켜서 죄송합니다.
  11. 6분간 펨코 서비스 전체 장애가 발생하고, 복구 되었습니다.
  12. 새해 복 많이 받으시길 바랍니다 [396] 포텐

2019.12.31 알림 시스템모니터 조회36521
    새해 복 많이 받으시길 바랍니다
  13. 사용자들의 분쟁을 잘 해결하지 못해서 죄송합니다 [758] 포텐

2019.12.31 알림 시스템모니터 조회69284
    사용자들의 분쟁을 잘 해결하지 못해서 죄송합니다
  14. "이게 왜 포텐" 반응 관련 + 기타 정책 [397]

2019.12.30 알림 시스템모니터 조회22897
    "이게 왜 포텐" 반응 관련 + 기타 정책
  15. 고의적으로 불만 글만 반복적으로 올리는 경우 추후 차단 예정
  16. 최근 포텐 컷 논란 관련해서 운영진 입장 [326] 포텐

2019.12.21 알림 시스템모니터 조회34211
    최근 포텐 컷 논란 관련해서 운영진 입장
  17. 보안 소프트웨어 강화 및 운영 관련 공지 [400] 포텐

2019.12.19 알림 시스템모니터 조회29091
    보안 소프트웨어 강화 및 운영 관련 공지
  18. 서버 주요 장비 업그레이드 작업 완료 및 사이트 안정화 [243] 첨부파일 포텐

2019.12.05 알림 시스템모니터 조회32468
    서버 주요 장비 업그레이드 작업 완료 및 사이트 안정화
이전 다음
- +
1 2 3 4 5