에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

포텐 혐오 컨텐츠 제재, 기프티콘 지원 정책

안녕하세요, 시스템 모니터입니다.

1.
사이트 운영하면서 고민되는 부분이 많습니다.
한 쪽으로 치우친 사이트가 되지 않고 자유로운 공간을 제공하기 위해 운영진들의 개인 의견을 사이트 운영에 최대한 배제하려고 하고 있습니다.
다만, 종종 제재하는 것이 맞다고 생각하지만, 단순히 운영진들을 조선족, 메갈, 페미, 대깨문, 일베충 몰이할까 봐 겁이 나서 넘어가는 컨텐츠가 많은 것이 사실입니다.

현재 운영진들의 입장은 과거나 지금이나 정상적인 비판 의견에 대해서는 검열을 하지 않는 것입니다. 그러나 추후 단순 내용도 없는 특정 지역, 인종, 집단에 대한 혐오성 내용은 제재를 강화하려고 하고 있습니다.

제재 대상이 아닌 예) 조선족들이 일으킨 사건사고 등 자료를 가져오며 범죄를 국내에서 많이 저지르는 것 같다는 의견을 내는 글
제재 대상인 예) 아무 내용 없이 특정 인종, 민족들을 몰살하자 -> 단순 혐오로 제재 예정
제재 대상인 예) 특정 인종이 재해 등으로 죽어서 좋아하는글 -> 단순 혐오로 제재 예정
제재 대상인 예) 빨간 버튼 누르면 특정 인종이 한 명씩 죽는다 -> 포빨이, 혐오로 제재 예정

위 내용을 건드리면 분명히 또 운영진들 조선족이라고 몰이하는 경우가 나타날 것인데, 추후 그런 경우 이 공지 링크를 드리면서 강력하게 제재하려고 하고 있습니다. 단순 혐오는 추가적으로 혐오를 더 낳는 결과가 있으며, 관련 부분은 에펨코리아가 지향하고 있는 운영 방식이 아닙니다.

2.
현재 에펨코리아는 사용자, 관리자, 자료 제작자에 감사의 뜻으로 기프티콘을 많이 보내고 싶은 것이 운영진의 마음입니다.
다만, 보낼 때 마다 자기는 못 받았다, 실화냐 등 불만 글, 댓글 등이 유머 게시판이나 포텐에 발생해서 실제로 이미 몇 차례 기프티콘 보내는 것을 점차 확대하려고 하다가 부정적인 소수 반응에 의해 취소했습니다.
최대한 많은 사용자들에게 혜택을 주려고 시간과 노력을 들이는데, 돈 쓰면서 욕먹으면 솔직히 운영진 입장에서는 의욕이 팍 꺾이고 안 보내고 맙니다.
이미 수 천개의 기프티콘을 사용자들에게 감사의 뜻으로 발송했고, 아마 국내뿐만 아니라 전세계적으로 에펨코리아 만큼 사용자들에게 기프티콘 발송하는 사이트를 찾기 어려울 것이라고 생각합니다.

다음과 같이 기프티콘 정책 방향을 조금 더 공개하고, 추후 관련 불만 글들은 혜택을 확대하기 위해 유머 게시판이나 포텐에 올릴 경우 이동 처리하고 이 공지를 링크를 댓글로 달을 예정입니다.

- 가능하면 주기적으로 활동 높은 사용자들에게 기프티콘을 발송하려고 노력 예정
- 가능하면 1년에 한 번 정도 활동 높은 관리자들에게 기프티콘을 발송하려고 노력 예정
- 추후 아프리카TV 처럼 활성화가 많이 되는 경우(유머 게시판 보다 활성화되어 있음), 관리자들에게 기프티콘을 발송하려고 노력 예정
- 추후 핫딜 게시판의 경우, 반응(에펨코리아에 직접 수익이 발생함) 좋은 사용자들의 글이 대해 기프티콘을 발송하려고 노력 예정

참고 사항으로 기프티콘 발송 방법은 휴대폰으로 기프티콘을 모두 문자로 받은 뒤에 휴대폰에 있는 문자를 쪽지로 일일이 옮기는 방식을 사용해서, 추후 여러 가지 기프티콘 회사 및 휴대폰 정책에 의해 미래에 발송이 어려워질 수 있는 점은 미리 공지합니다.

감사합니다.

[요약]
* 의견 및 내용 있는 비판은 ㅇㅋ, 단순 혐오 및 포빨이 혐오 컨텐츠는 점점 제재 강화 예정
-> 분명히 또 운영진들 조선족, 메갈, 페미 몰이하는 경우가 나타날 것인데, 추후 그런 경우 이 공지 링크를 드리면서 강력하게 제재 예정
* 기프티콘 혜택을 확대하려고 노력 예정
-> 자기는 못 받았다, 실화냐 등 불만 글은 유머 게시판이나 포텐에 올릴 경우 이동 예정
  • [레벨:3]목요일25 2020.11.05 18:36
    은필수입니다 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:16]은필수입니다 2020.11.05 18:54
  • [레벨:12]lIllllIl 2020.11.01 15:40
    혐오글만 올리는 애들 블라걸어놓고 포텐에 올라오면 100프로 똑같은 내용임 ㅋㅋ
  • [레벨:24]daeil 2020.11.01 16:32
    시모 일하는 모습 멋있다
    뭐만하면 인종차별하고 인종차별하지 말라는 사람한테는 명예xx로 만드는 좆병신 찐따들 꼴보기 싫었음 ㄹㅇ
  • [레벨:11]워싱턴보살 2020.11.01 16:54
    좋아여
  • [레벨:25]쿤타 킨테 2020.11.01 17:51
    시모시모
  • [레벨:35]보복관세 2020.11.01 17:51
    시모 댓글 달아줘
  • [레벨:24]블랙핑크갤러리 2020.11.01 18:01
    나 ㅍㅉㅈ
  • [레벨:35]류제홍 2020.11.01 18:44
    "빨간 버튼 누르면 특정 인종이 한 명씩 죽는다" 이건 진짜 뭔 초딩도 아니고 ㅋㅋ
  • [레벨:14]김펨베 2020.11.01 18:49
    축소통댓글도 어떻게 안될려나
  • [레벨:6]인봉직준낑낑 2020.11.01 19:05
    휴 드디어. . . 진짜 걔네들 하는짓 하는소리보면 공산독재국가에서 누구누구 욕해라고 세뇌시키는거랑 뮤가다른지 모르겠음. 일본헤이트스피치랑 다를바가없음. .
  • [레벨:19]The1975 2020.11.01 20:17
    긋굿
  • [레벨:34]Palvin 2020.11.01 21:12
    이럴수가 ㅊㅉㅈㅉ이 안된다고????
  • 운영진시스템모니터 2020.11.01 22:22
    Palvin 정상적인 비판 글들은 삭제나 제재를 하고 있지 않습니다.
    타인을 모두 살해해야한다는 단어 하나가 금지어라고 비판이 막히는 것은 아닙니다.
    펨코의 경우 흔히 제재 없으면 뇌절하는 경향이 없지 않아서, 관련 사항 양해 부탁드립니다.

가능하면 금지어를 최소화하려고 하고 있으며,
    위의 경우 구체적으로 금지어인 이유는 그 단어로 닉네임 까지 바꿔가며, 수십~수백 번 사이트에 도배하는 사람들이 여러 명 나타나서 입니다.
    관련 부분에 대해서 https://www.fmkorea.com/2841221155 https://www.fmkorea.com/994790819 공지 참고부탁드립니다.
  • [레벨:9]Doped 2020.11.01 21:15
    존나 잘했다
  • [레벨:17]Brawl 2020.11.01 21:25
    혐오코리아 자정작용
  • [레벨:2]나만의작은앞갤 2020.11.02 00:18
    앞갤! 앞갤! 앞갤! 앞갤!
  • [레벨:3]목요일25 2020.11.02 00:52
    예전에는 전철에서도 펨코 그냥 켜고 했는데 이젠 외부에서 펨코를 켤 수가 없을 지경이에요. 점점 ㅇㅂ같기도 하고 죄다 남자니 여자니 진짜로 제대로 나가서 사람 만나고 학교나 사회생활하는 사람들은 그런 이야기를 나누지도 않고 별로 중요하지 않게 여기는데 하루종일 커뮤니티만 하는 애들이 너무 모이고 그들이 또 비슷한 유저만 모아서 이젠 전철이나 버스에서 펨코 자체를 못켜는 상황이 되었습니다.
    진짜 잘 결정하신거 같아서 지지합니다.
    자정작용이 있었음 좋겠어요.
  • [레벨:2]xfggwtdw 2020.11.02 01:27
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반일글 올라올때도 이렇게 하지 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]비오는날에 2020.11.02 02:16
    xfggwtdw 이제라도 바꾸겠다잖어 참... 그때 이렇게안했으면 지금도 이렇게안해야되나
  • [레벨:26]숙하이 2020.11.02 06:33
    비오는날에 냅둬. 일뽕 벌레새끼임.

왜 보수중에 저런 놈들 생기나 모르겠네
  • [레벨:2]xfggwtdw 2020.11.04 08:24
    비오는날에 좆본인들 자연재해로 뒤질때 댓글 완전 파티엿는데 그땐 안 막곸ㅋㅋㅋㅋ 최근 선족이들 쳐 맞으니까 이런공지 올리게 역겨워서 그런건데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추비추 보니 이런공지글에선 펨벤져스 작업방 여전히 잘 돌아가는걸 느낌 ㅋ ㅎ ㅎㅎㅎㅎ

시모야 댓글보면 정지시켜봐 ㅋㅋㅋ 난 다시 올수잇어 ㅎㅎ ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ
  • [레벨:20]대현자첼시팬 2020.11.02 02:06
    시모가 고생이 많어
  • [레벨:2]세젤청 2020.11.02 02:17
    혐오글 올리려고 가입하는놈들이 있는거같긴함 혐오글모아다가 작성자 가입일 보면 반이상이 한달미만일듯
  • [레벨:11]안현범 2020.11.02 02:18
    악성 포빨이들 항상 글올라온거보면 그놈이 그놈임 ㅋㅋㅋㅋ 그런애들 제제는 안되나
  • [레벨:5]지네딘지성 2020.11.02 03:00
    진짜 펨베 소리 안 들으려면 혐오 조장하는 새퀴들 죄다 계정 정지 시켜야 된다. 아마 일모 사이트에서 펨코 먹으려고 몰려온 놈들이라고 장담함.
  • [레벨:2]xfggwtdw 2020.11.04 08:28
    지네딘지성 펨벤져스도 죄다 정지시켜야되는데 안되자너 시모가 일을 안함 ㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋ
  • [레벨:2]재앙문 2020.11.02 06:08
    블라인드나 늘리삼
  • [레벨:24]첼싕 2020.11.02 09:35
    블라수 좀 늘려줘 넉넉하게 백자리는 넘 적어
  • [레벨:40]이라또 2020.11.02 10:07
    시모야
  • [레벨:2]히바우두 2020.11.02 10:34
    시모 사랑해 포찌좀
  • [레벨:14]후에에 2020.11.02 11:04
    아이디 바꿔서 포인트 돌려먹는 애들 좀 짤라줘
  • [레벨:28]딸기한접시 2020.11.02 12:34
    선넘으면 바로 한달벤 때려버리죠
  • [레벨:2]berserk 2020.11.02 18:55
    ilbe나 막으시지?
  • 운영진시스템모니터 2020.11.02 19:36
    berserk "ilbe" 라는 부분은 단순히 타 사이트 이름인데, 구체적으로는 고인비하, 지역비하 등은 일반적으로 관리자들이 신고 들어오면 차단하고 있습니다.
    관련 부분은 필요시 페이지 하단의 문의/신고 게시판 이용해서 신고 부탁드립니다.
  • [레벨:2]수수달 2020.11.03 04:19
    시모야
  • [레벨:6]돌아이몽 2020.11.03 05:00
    기프티콘 말고 잉포는 안주나 품위 유지비로 줘야지
  • [레벨:22]기모레 2020.11.04 02:23
    시모일열심히하네
  • [레벨:12]나이키코리아 2020.11.04 11:31
    사이트 운영하는것도 참 어렵겠다
  • [레벨:17]라파엘판데파르트 2020.11.04 13:08
    굿
  • [레벨:21]미나미나미나상 2020.11.05 09:26
    시모는 왜 시민들에게 포찌를 지급하라는 댓글은 무시하는가!!! 이러면 레볼루숑으로 가는거야

1. 서버 및 회선 인프라 확장 예정, 502 해결 완료 [475] 포텐

2020.11.19 알림 시스템모니터 조회51568
    서버 및 회선 인프라 확장 예정, 502 해결 완료
  2. 서버 성능 개선 및 안정화 작업중 [337] 포텐

2020.11.14 알림 시스템모니터 조회40412
    서버 성능 개선 및 안정화 작업중
  3. 움짤, 동영상 최적화 업데이트 [288] 포텐

2020.11.03 알림 시스템모니터 조회43594
    움짤, 동영상 최적화 업데이트
  4. 혐오 컨텐츠 제재, 기프티콘 지원 정책 [841] 포텐

2020.10.30 알림 시스템모니터 조회81505
    혐오 컨텐츠 제재, 기프티콘 지원 정책
  5. 관리자 추석 기프티콘 이벤트 [465] 포텐

2020.10.02 알림 시스템모니터 조회43526
    관리자 추석 기프티콘 이벤트
  6. 게시판 인기 통계 + 추석 기프티콘 이벤트 + 포텐 컷 조절 [381] 포텐

2020.10.01 알림 시스템모니터 조회59390
    게시판 인기 통계 + 추석 기프티콘 이벤트 + 포텐 컷 조절
  7. 검색 속도 향상, 정확도 향상, 인기글 검색 지원, 내글 추천 수 및 댓글 수 필터, 내 댓글 추천수 필터 완료, 스크랩 및 쪽지 검색 추가중
  8. 포텐 필터 기능에 대한 현재의 계획, 기타 개발 계획 [603] 첨부파일 포텐

2020.09.13 알림 시스템모니터 조회78550
    포텐 필터 기능에 대한 현재의 계획, 기타 개발 계획
  9. 정치 게시판 인기글 메인 노출 시스템 도입 [1323] 첨부파일 포텐

2020.09.08 알림 시스템모니터 조회97125
    정치 게시판 인기글 메인 노출 시스템 도입
  10. 2020년 현재 까지 에펨코리아 차단, 삭제, 압수수색영장 통계를 공개합니다
  11. "문돌이" 글 제재 관련 "축구용사린가드"님께 공식적으로 사과드립니다.
  12. PC 다크 모드 공개, 멀티 단속 강화, 댓글 신고 시스템 개발 계획
  13. 휴대폰 버그: 앱, 크롬 등에서 움짤/mp4/동영상 검정 화면 버그 해결 방법
  14. 에펨코리아 동시 접속자 집계 방식 변경 [440] 첨부파일 포텐

2020.08.28 알림 시스템모니터 조회61898
    에펨코리아 동시 접속자 집계 방식 변경
  15. 회선 장애 발생 및 회선 우회 통해 서비스 복구 완료 [419] 첨부파일 포텐

2020.08.26 알림 시스템모니터 조회32822
    회선 장애 발생 및 회선 우회 통해 서비스 복구 완료
다음
- +
1 2 3 4 5