에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

어우 잉글랜드가 너무 커져버리니 힘드네요

아일랜드로 1300년대까지 질질 끌었는데

잉글랜드가 스코틀랜드랑 잉글랜드로 넘어와 있던 아이슬란드까지 다 밀어버리길래

뭐지 했더니 징집병이 2만이 넘었네요;

동맹 맺으려고 해도 동맹을 원하지 않음으로 -100 뜨니 실패하고

웨일즈가 잉글랜드랑 동맹맺고 제가 갖고 있던 웨일즈 일부를 뺏아가네요;

브리튼 통일까지만 해보고 싶었는데 어려워지네요 ㅋㅋ

[포텐 금지 설정된 글]
  • [레벨:24]아르주나 2021.01.11 13:06
    그럴 땐 나도 힘 쎈 친구를 만드는거죠!

아니면 잉국하다 보면 지긋지긋하게 달라 붙는 바이킹 애들을 이용하는 겁니다
  • [레벨:26]네또레또 2021.01.11 13:19
    아르주나 아들 딸 막 이곳저곳 보내서 동맹 모이면 한타싸움 해볼만 할거 같기도 한데..
    부담이 큰 전쟁이라 주저되긴 하네요 ㅋㅋ 조언 감사합니다
  • [레벨:28]FMAMPM 2021.01.11 13:56
    아님 항복하고 내부에서 조지기
  • [레벨:19]CptReus 2021.01.11 14:17
    전 이러면 계책군주 합니다
    암살로 잉국 응애왕 만들면 동맹도 많이 줄고 휘하 봉신들도 파벌 많이 가담해서 약해집니다
  • [레벨:25]딥라잉플메 2021.01.11 14:44
    프랑스, 신롬, 바이킹 애들 동맹맺으세요.
    저정도로 넓으면 적대형성 되어있을듯
  • [레벨:3]괴벨스 2021.01.12 04:35
    초반에 밀어야댐

1. 인기 엑박 하위호환 프레임 뻥튀기 가능한이유 [10]

2021.04.23 엑스박스 FIU 조회399 추천15
    엑박 하위호환 프레임 뻥튀기 가능한이유
  2. 인기 코에이 퍼블리셔 주말할인 [6]

2021.04.23 소식/할인 Nobliss 조회4092 추천12
    코에이 퍼블리셔 주말할인
  3. 인기 근데 아직도 폴아웃 하는 사람이 있었어? [8]

2021.04.23 Steam 뭘자꾸있는닉이래 조회886 추천10
    근데 아직도 폴아웃 하는 사람이 있었어?
  4. 크킹3에선 인도아리안계가 제일 이쁜듯 [8] 첨부파일

2021.01.15 크킹3 중세좋아 조회1709 추천11
    크킹3에선 인도아리안계가 제일 이쁜듯
  5. 먼가 계속 영국만하게되네 [7]

2021.01.15 크킹3 피자토핑추가요 조회1192 추천2
    먼가 계속 영국만하게되네
  6. 궁정신하인데 자문회에 못넣는 건 이유가 있나요
  7. 네스토리우스파 성지 카슈가르도 넣어줄만하지 않나요?
  8. 150년 남았는데 세계정복 가능함? [6] 첨부파일

2021.01.12 크킹3 푸츠맘 조회1990 추천6
    150년 남았는데 세계정복 가능함?
  9. 문화마다 있는 특징들 정리해논건 없나요?
  10. 외손자 -> 딸 암살하면 왕국급 영토 3개 먹는데... [5]

2021.01.12 크킹3 아르주나 조회305 추천1
    외손자 -> 딸 암살하면 왕국급 영토 3개 먹는데...
  11. 혹시 오버플로우 조치방법 아시는분 계시나요 ㅠㅠ

2021.01.11 크킹3 T.앙리14 조회60 추천1
    혹시 오버플로우 조치방법 아시는분 계시나요 ㅠㅠ
  12. 어우 잉글랜드가 너무 커져버리니 힘드네요 [6]

2021.01.11 크킹3 네또레또 조회678 추천3
    어우 잉글랜드가 너무 커져버리니 힘드네요
  13. 시대를 더 추가해주는 모드 More Bookmarks+ [5] 첨부파일

2021.01.11 크킹3 중세좋아 조회1353 추천6
    시대를 더 추가해주는 모드 More Bookmarks+
  14. 정복군주 할라고 해도 모략은 진짜 끊을 수가 없음

2021.01.11 크킹3 아르주나 조회156 추천4
    정복군주 할라고 해도 모략은 진짜 끊을 수가 없음
  15. 나라 이름이 왜이리 그지같죠 [41] 첨부파일 포텐

2021.01.10 크킹3 컬버린 조회50499 추천153
    나라 이름이 왜이리 그지같죠
  16. 질문 있습니다 [4]

2021.01.10 크킹3 아스날아 조회184
    질문 있습니다
  17. 크킹3 질문 [2]

2021.01.10 크킹3 Dr리카쟝 조회153 추천1
    크킹3 질문
  18. 천재+천재 결혼시켰는데 자식 7중 딸6천재,아들1트레잇X 말이되냐
이전 맨앞 다음
- +
10 11 12 13 14