에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

크킹3에선 인도아리안계가 제일 이쁜듯

1.png 크킹3에선 인도아리안계가 제일 이쁜듯

4.png 크킹3에선 인도아리안계가 제일 이쁜듯

패러독스사 고증인건지 크킹3하면서 인도쪽, 특히 북부쪽이 이목구비가 되게 뚜렷한 외모가 많이 나오더라구요. 

인도서북부 펀자브나 중앙아시아 타지크, 우즈베크, 소그드 등 이쪽 문화권들은 예로부터 동서의 중심에 있었고 실크로드를 통한 상업이 성행했었기에 혼혈이 많이 이루어져서 그런건가봅니다.

실제 역사에서도 고대 마케도니아 왕국의 통치권으로 편입되면서 흑해 등지의 그리스계나 코카서스(캅카스)계, 크림반도 쪽 타타르계 등의 민족들이 중앙아시아로 많이 이주했었다죠. 민족융합을 위해 국가적으로 장려했을 가능성이 높을듯.

중국에서 출발한 실크로드 루트에서 옥문관을 지나 타클라마칸 사막 진입 전, 천산남북로로 갈라지는 곳에서 성행했던 누란 왕국 사람들도 흰 피부와 큰 키, 푸른 눈의 전형적인 유럽인 특징을 보였다구 하구요. 

마케도니아 후대에 박트리아, 페르시아 제국 같은 시절에도 유럽 및 서아시아 사람들이 많이 왔다갔다 했었으니 중앙아시아 지방은 동서 혼혈이 그만큼 많았을 것 같습니다. 

저도 이쪽 지방이 재밌어서 크킹에서 자꾸 하게 되더군요. 종교랑 문화가 다양해서 십자군 같은건 없어도 나름 판도 바뀌는거 보는 재미가 있습니다.

전대에 동맹빨로 버티려고 페름쪽 왕자로 약혼 보내놨더니 무슨 미녀와 야수 커플이네요ㅋㅋㅋㅋ

2.png 크킹3에선 인도아리안계가 제일 이쁜듯

1200년이고 몽골에 떠는 투르크계 카라한 왕조의 응애왕ㅠㅠ 아부지 20대에 기이한 상황으로 끔살 후 1살에 왕위에 오름.. 

아직 징기즈칸은 나오지도 않았는데 쵸즌모드에 보르지긴 특수병사까지 더해지면 와나... 봉신으로 들어가서 똥꼬빨아야 하나 고민 중입니다;

씨족제라서 맨날 갈라지고 난리인데 겜은 재밌네요. 확실히 크킹 외교 등의 시스템이 씨족제를 근간으로 만들어진 것 같은게 느껴집니다.

봉건제는 봉신선거가 너무 사기라 왕국만 되도 재미가 급감하더라구요.

3.png 크킹3에선 인도아리안계가 제일 이쁜듯

호탄 백옥은 예로부터 지금까지 세계 최고입니다. 기약없는 실크로드 DLC 대신 모드로 뽕을 대체해봅니다.

남작령은 승계에 포함되지 않아서 다행인듯여. 8홀딩 오아시스라서 1시티 쌉가능..!

응애왕 자라서 낳은 쌍둥이 딸도 이뻐서 사진 찍어봄여. 

5.png 크킹3에선 인도아리안계가 제일 이쁜듯

8살 때

6.png 크킹3에선 인도아리안계가 제일 이쁜듯

13살 때

7.png 크킹3에선 인도아리안계가 제일 이쁜듯

16살 성인 때

인도아리안 베이스에서 티베트 쪽이 섞이니 확실히 피부가 좀 더 하얘지고 곱슬이 약해지고 이마가 넓어지는 등 북방계스러운 특징이 나타나네요. 유전학 갓겜..

.

1. 인기 자작) 배틀로얄 게임 계보 [10]

2021.03.02 자유 nify 조회739 추천15
    자작) 배틀로얄 게임 계보
  2. 인기 (위쳐3)(스압) DLC 후기 + 스샷 [15]

2021.03.02 Steam 매기메운탕 조회676 추천15
    (위쳐3)(스압) DLC 후기 + 스샷
  3. 인기 출시하자마자 바로 지름 ㅋㅋ [6]

2021.03.02 지름 Nobliss 조회838 추천15
    출시하자마자 바로 지름 ㅋㅋ
  4. 크킹 철인으로하면 1453년 1월1일에 딱 끝나나요? [1]

2021.01.16 크킹3 푸츠맘 조회139 추천1
    크킹 철인으로하면 1453년 1월1일에 딱 끝나나요?
  5. 크킹3 뉴비의 허접한 게임 감상... [4]

2021.01.16 크킹3 꼭그래야만했냐 조회1199 추천3
    크킹3 뉴비의 허접한 게임 감상...
  6. 님들 크킹3 테무진

2021.01.16 크킹3 Dr리카쟝 조회229 추천1
    님들 크킹3 테무진
  7. 아일랜드는 대충 어떻게 하는지 눈감고도 하겠는데
  8. 크킹3 할줄알면 호이4도 금방 적응하나요?
  9. 크킹 처음으로 통일 해봅니다 흑흑 [3] 첨부파일

2021.01.15 크킹3 푸츠맘 조회1979 추천12
    크킹 처음으로 통일 해봅니다 흑흑
  10. 브리타니아 건설 [1]

2021.01.15 크킹3 YorkTown 조회75 추천1
    브리타니아 건설
  11. 씨발

2021.01.15 크킹3 YorkTown 조회119 추천3
    씨발
  12. 크킹3에선 인도아리안계가 제일 이쁜듯 [8] 첨부파일

2021.01.15 크킹3 중세좋아 조회1509 추천11
    크킹3에선 인도아리안계가 제일 이쁜듯
  13. 먼가 계속 영국만하게되네 [7]

2021.01.15 크킹3 피자토핑추가요 조회968 추천2
    먼가 계속 영국만하게되네
  14. 궁정신하인데 자문회에 못넣는 건 이유가 있나요
  15. 네스토리우스파 성지 카슈가르도 넣어줄만하지 않나요?
  16. 150년 남았는데 세계정복 가능함? [6] 첨부파일

2021.01.12 크킹3 푸츠맘 조회1760 추천6
    150년 남았는데 세계정복 가능함?
  17. 문화마다 있는 특징들 정리해논건 없나요?
  18. 외손자 -> 딸 암살하면 왕국급 영토 3개 먹는데... [5]

2021.01.12 크킹3 아르주나 조회269 추천1
    외손자 -> 딸 암살하면 왕국급 영토 3개 먹는데...
이전 맨앞 다음
- +
4 5 6 7 8